卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 楼市遭疯抢 卫浴企业却忧心忡忡?

楼市遭疯抢 卫浴企业却忧心忡忡?

2017-04-20 14:25:27中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 前段时间,广州、上海、深圳等一线城市住房限购政策的出台,令楼市供应紧张,按道理楼市行情应处于消减状态,可事实却是引发广大民众的抢房潮,一时间,楼市排起了长龙。

楼市的火爆自然带动着下游卫浴产业,可这次的受益好景不长。从长远角度来看,这次的楼市新政势必造成强降温效果,目前的长龙也似乎只是昙花一现的最后狂欢而已。那么,这场新政背后,看似短暂受益实则长远受灾的卫浴企业,将面临哪些难解危机?

楼市遭疯抢 卫浴企业却忧心忡忡?

楼市遭疯抢 卫浴企业却忧心忡忡?(图片来源于网络)

民众购买热情迅速衰减

随着二胎政策的落地,住房内需大幅提升,虽然目前民众仍保持着高昂的购房兴致,但随着住房新政落地时间的推移,必然迅速衰减,到时家居装修市场也会连带遭受重击,造成卫浴市场的成交量严重缩水。观察这次出台政策的广度与力度,预计一大波的倒闭潮将很快上演。

竞争度到达高点

作为商品供应方,购买需求被抑制,供需失衡的结果必然是优胜劣汰。近年来的卫浴市场本就竞争激烈,如今将面对受众需求减少,多方共抢资源的的持久战无疑更为惊险,竞争随之到达一个新的高点。届时价格战、营销战、甚至恶意竞争无可避免,卫浴市场的秩序堪忧。

产品、渠道、售后亟待升级

人多蛋糕少的情况,要想在竞争的大军中不被埋没,就必须树立企业的品牌优势。卫浴品牌可以打动消费者的是,产品的创新品质、价格优势,灵活方便的销售渠道以及强大的售后保障等。无论哪一方面,都必须“拿得出手”才能在众多品牌的包围中脱颖而出,吸引到消费者的瞩目。但这些升级谈起容易,作为卫浴的生产厂家,却意味着大量资金、人力、物力的投入和效果不一定显著的高风险,现实又面临着利润缩水的压力,能够提前想好对策,行之有效的少之又少。

总之,楼市新政对卫浴企业而言有利有弊,企业只有择其优去其害,积极应对,苦中作乐,才能不断淬炼企业实力,成就真正的长盛不衰。

上一篇:天朗智造 健康科技 天朗洁具招商火热进行中
下一篇:彰显尊贵生活 大公馆卫浴招商火热进行中

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

广东省卫浴商会三周年 感恩有您!

广东省卫浴商会三周年 感恩有您!

在新常态下,我国经济社会发展既蕴含新机遇,也充满新挑战。国内经济增长从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,创新驱动、结构性改革、开放共享等成为发展关键词..

2017-04-25 17:03 广东省卫浴商会
定制卫浴正陷入与传统卫浴一样的低利润陷阱?

定制卫浴正陷入与传统卫浴一样的低利润陷阱?

随着定制卫浴市场逐步走向成熟,各大定制卫浴品牌火热入驻资本市场,行业内部一派兴兴向荣之相。短短十几年间,“定制卫浴”成为新一代消费者时髦生活的标配,..

2017-04-25 16:33 定制卫浴 传统卫浴
服务好新型消费者 卫浴生产商硬件软件两手抓

服务好新型消费者 卫浴生产商硬件软件两手抓

消费升级最大的需求,是分别心。简而言之,就是让你有面子。中国新中产阶级,以及新生代卫浴消费者典型的共通特征是什么?追求个性化!

2017-04-25 16:12 卫浴生产商 消费需求
第三批中央环保组进驻福建 卫浴界迎更大环保风暴

第三批中央环保组进驻福建 卫浴界迎更大环保风暴

第三批中央环境保护督察工作全面启动,将对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7个省(市)开展环境保护督察工作,4月24日下午已分别进驻福建省和湖南省..

京东瞄准家居家装电商 成首个“超级独角兽”?

京东瞄准家居家装电商 成首个“超级独角兽”?

互联网快速发展了20年,而移动互联网也飞速发展了5年时间,于是当物联网时代开始向我们发出召唤时,智能家居迎来了集中性爆发,同时也带动了消费升级。家居行..

2017-04-25 14:26 家居家装 电商 京东

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多