卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

2017-04-20 09:31:51中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2017年4月19日,以“创新、循环、科技”为主题的2017国际厨卫五金产业创新展在广东鹤山亚洲厨卫城举行,当天下午,北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》。从建筑装修的维度,为来宾讲解行业创新。

北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》由中国建筑装饰协会厨卫工程委员会联合北京工业大学会同相关单位共同编制。规程于2013年10月成立编制组,2013年11月召开第一次工作会议,2015年2月重新定位、起草。2015年10月19日通过专家评审。是国内关于住宅卫生间设计、施工、部品“一体化”领域第一个立项的标准,旨在解决成品住宅中涉及问题最多、技术最复杂、实施最困难的两个空间之一——卫生间的一体化问题,填补了行业空白。该规程不但推动住宅产业的现代化发展,还带动整个建筑装饰相关产业链的前进步伐。

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

现将李桦教授现场讲解《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》整理如下:

一、《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》解决问题的思路

1、遵循产品的制造、安装、使用、维护直至报废处理全生命过程的可持续性发展原则。

2、引导住宅建设全产业链生产方式的现代化转型。

3、推广住宅建筑装修集成化装配技术的应用,提高产品的通用率、持续服务。

4、建立通用体系下建筑和部品一体化的设计规则。

二、《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》原理及定位

本规程以促进住宅产业化发展为原则,以贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》坚持标准化设计、工业化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,提高技术水平和工程质量,促进建筑产业转型升级为目标。

本规程基于产业化发展的需求,确定以实用于集成装配条件下的“一体化”技术实施为基本定位。

上一篇:家装水龙头分类及选购要点 装修者必知
下一篇:智能马桶 水龙头产品被列入首批《升级和创新消费品指南》

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

80、90后成消费主力军 卫浴企业该如何转型?

80、90后成消费主力军 卫浴企业该如何转型?

时代和消费者不断更迭,80、90后年轻人经济逐渐独立,尤其是80后人群,大多已经拥有稳定的工作,步入婚龄成立了家庭,而许多90后也已成家立业或将进行时,可以..

2017-04-27 16:45 卫浴企业 转型
个性定制家居崛起 家居企业要抓住竞争核心

个性定制家居崛起 家居企业要抓住竞争核心

随着家居市场的逐渐发展,消费热点也在不断转移,从关注色彩到逐渐注重用户体验,从单一选择到个性化定制,从毛坯房到精装房等等,市场日新月异的发展,给企业..

2017-04-27 16:25
从乞丐到富翁只因二维码 卫浴企业还不明白吗?

从乞丐到富翁只因二维码 卫浴企业还不明白吗?

现在社会可有这样一个乱象:大街上的乞讨者可能是富人,而那些施舍者却可能比他还穷。在网络媒体上,一位山东省济南市的乞讨者胸前挂着二维码的照片走红,人们..

首批15家企业集体签约入驻安溪卫浴新城

首批15家企业集体签约入驻安溪卫浴新城

25日上午,安溪县举行安溪卫浴新城首批入驻企业集体签约仪式,一期15家企业集体入驻,为卫浴新城打响了“开头炮”。刘林霜、廖皆明、傅天宝、林荣超、黄明哲、..

2017-04-27 15:33 安溪卫浴新城
互联网家装顺势发展 卫浴企业如何借助这股东风?

互联网家装顺势发展 卫浴企业如何借助这股东风?

近几年来互联网家装热度不减,甚至有越演越烈之势,作为家居产品中重要的一环,卫浴企业该怎么借助互联网家装这股东风,大力发展卫浴呢?今天我们根据互联网大..

2017-04-27 15:29

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多