卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

2017-04-20 09:31:51中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2017年4月19日,以“创新、循环、科技”为主题的2017国际厨卫五金产业创新展在广东鹤山亚洲厨卫城举行,当天下午,北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》。从建筑装修的维度,为来宾讲解行业创新。

北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》由中国建筑装饰协会厨卫工程委员会联合北京工业大学会同相关单位共同编制。规程于2013年10月成立编制组,2013年11月召开第一次工作会议,2015年2月重新定位、起草。2015年10月19日通过专家评审。是国内关于住宅卫生间设计、施工、部品“一体化”领域第一个立项的标准,旨在解决成品住宅中涉及问题最多、技术最复杂、实施最困难的两个空间之一——卫生间的一体化问题,填补了行业空白。该规程不但推动住宅产业的现代化发展,还带动整个建筑装饰相关产业链的前进步伐。

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

现将李桦教授现场讲解《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》整理如下:

一、《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》解决问题的思路

1、遵循产品的制造、安装、使用、维护直至报废处理全生命过程的可持续性发展原则。

2、引导住宅建设全产业链生产方式的现代化转型。

3、推广住宅建筑装修集成化装配技术的应用,提高产品的通用率、持续服务。

4、建立通用体系下建筑和部品一体化的设计规则。

二、《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》原理及定位

本规程以促进住宅产业化发展为原则,以贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》坚持标准化设计、工业化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,提高技术水平和工程质量,促进建筑产业转型升级为目标。

本规程基于产业化发展的需求,确定以实用于集成装配条件下的“一体化”技术实施为基本定位。

上一篇:家装水龙头分类及选购要点 装修者必知
下一篇:智能马桶 水龙头产品被列入首批《升级和创新消费品指南》

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

想在海外市场立足 中国民族卫浴品牌还需努力

中国是制造大国,没人不知晓中国制造的力量,无论是国产品牌还是国际品牌,很有可能你在国外买的产品,上面就写着made in China,尽管“中国制造”早已遍布全..

卫浴企业如何借助媒体的力量进行品牌宣传

卫浴企业如何借助媒体的力量进行品牌宣传

如今,越来越多的卫浴企业意识到品牌的重要性,都加大了品牌建设的力度,但品牌推广过程中,寻求好的低成本品牌推广营销方式成为企业的关注点之一,而媒体营销..

面临洗牌压力 卫浴企业该如何突破

面临洗牌压力 卫浴企业该如何突破

随着市场的变化,卫浴企业陷入一轮形式更加多变、局面更为复杂的洗牌之战中。那么在这种巨大的压力下,卫浴企业该如何来缓解压力呢?

2017-06-19 16:56 洗牌之战 突破
​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

​定制化大势下 卫浴企业还需从消费者需求出发

自从定制的提出,热度一直不减,加上前段时间上海厨卫展的推动,卫浴定制受到前所未有的高度热议,据悉,“轻定制”已被某企业注册,别的企业想用这个词还可能..

诸多营销模式 卫浴企业更青睐多元化渠道建设

诸多营销模式 卫浴企业更青睐多元化渠道建设

卫浴企业在发展的过程中形成了一些列的营销发展模式,例如,大卖场模式,电商模式等等。有些卫浴品牌对于大卖场模式进行了反思,并把独立店、线上店作为大卖场..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多