卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

2017-04-20 09:31:51中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2017年4月19日,以“创新、循环、科技”为主题的2017国际厨卫五金产业创新展在广东鹤山亚洲厨卫城举行,当天下午,北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》。从建筑装修的维度,为来宾讲解行业创新。

北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

北京工业大学李桦教授现场解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》由中国建筑装饰协会厨卫工程委员会联合北京工业大学会同相关单位共同编制。规程于2013年10月成立编制组,2013年11月召开第一次工作会议,2015年2月重新定位、起草。2015年10月19日通过专家评审。是国内关于住宅卫生间设计、施工、部品“一体化”领域第一个立项的标准,旨在解决成品住宅中涉及问题最多、技术最复杂、实施最困难的两个空间之一——卫生间的一体化问题,填补了行业空白。该规程不但推动住宅产业的现代化发展,还带动整个建筑装饰相关产业链的前进步伐。

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》

现将李桦教授现场讲解《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》整理如下:

一、《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》解决问题的思路

1、遵循产品的制造、安装、使用、维护直至报废处理全生命过程的可持续性发展原则。

2、引导住宅建设全产业链生产方式的现代化转型。

3、推广住宅建筑装修集成化装配技术的应用,提高产品的通用率、持续服务。

4、建立通用体系下建筑和部品一体化的设计规则。

二、《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》原理及定位

本规程以促进住宅产业化发展为原则,以贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》坚持标准化设计、工业化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,提高技术水平和工程质量,促进建筑产业转型升级为目标。

本规程基于产业化发展的需求,确定以实用于集成装配条件下的“一体化”技术实施为基本定位。

上一篇:家装水龙头分类及选购要点 装修者必知
下一篇:智能马桶 水龙头产品被列入首批《升级和创新消费品指南》

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

广东省卫浴商会三周年 感恩有您!

广东省卫浴商会三周年 感恩有您!

在新常态下,我国经济社会发展既蕴含新机遇,也充满新挑战。国内经济增长从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,创新驱动、结构性改革、开放共享等成为发展关键词..

2017-04-25 17:03 广东省卫浴商会
定制卫浴正陷入与传统卫浴一样的低利润陷阱?

定制卫浴正陷入与传统卫浴一样的低利润陷阱?

随着定制卫浴市场逐步走向成熟,各大定制卫浴品牌火热入驻资本市场,行业内部一派兴兴向荣之相。短短十几年间,“定制卫浴”成为新一代消费者时髦生活的标配,..

2017-04-25 16:33 定制卫浴 传统卫浴
服务好新型消费者 卫浴生产商硬件软件两手抓

服务好新型消费者 卫浴生产商硬件软件两手抓

消费升级最大的需求,是分别心。简而言之,就是让你有面子。中国新中产阶级,以及新生代卫浴消费者典型的共通特征是什么?追求个性化!

2017-04-25 16:12 卫浴生产商 消费需求
第三批中央环保组进驻福建 卫浴界迎更大环保风暴

第三批中央环保组进驻福建 卫浴界迎更大环保风暴

第三批中央环境保护督察工作全面启动,将对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7个省(市)开展环境保护督察工作,4月24日下午已分别进驻福建省和湖南省..

京东瞄准家居家装电商 成首个“超级独角兽”?

京东瞄准家居家装电商 成首个“超级独角兽”?

互联网快速发展了20年,而移动互联网也飞速发展了5年时间,于是当物联网时代开始向我们发出召唤时,智能家居迎来了集中性爆发,同时也带动了消费升级。家居行..

2017-04-25 14:26 家居家装 电商 京东

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多