卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶 水龙头产品被列入首批《升级和创新消费品指南》

智能马桶 水龙头产品被列入首批《升级和创新消费品指南》

2017-04-20 09:04:14中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 4月18日,中国轻工业联合会四届三次理事会、中华全国手工业合作总社七届七次理事会上,中国轻工业联合会(下称中轻联)正式发布了中国轻工行业首批《升级和创新消费品指南》,共有57种轻工业产品列入。据悉,该指南的发布,旨在积极引导消费,更好满足和创造消费需求,促进中国消费品工业迈向中高端。

《中国轻工业行业发展报告》数据显示,2016年,在11.2万家规模以上企业的共同努力下,轻工业全年完成主营业务收入24.7万亿元人民币,同比增长6.4%;实现利润1.61万亿元人民币,同比增长7.6%。而随着经济发展和人民生活水平提升,居民消费结构正逐渐从满足日常需求向追求品质和享受转变,这也为中国轻工业发展提出了更高要求。

此前,国家先后在推进供给侧结构性改革、促进工业稳增长调结构增效益、建设制造强国方面作出决策部署。在消费品工业领域,国务院办公厅发布的《关于开展消费品工业“三品”专项行动 营造良好市场环境的若干意见》也提出,以市场为导向,以创新为动力,以企业为主体,实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略。据了解,此次中轻联发布《升级和创新消费品指南》,也旨在贯彻落实上述精神。

此次入围《升级和创新消费品指南》的产品共有57项,其中升级消费品25项、创新消费品32项,包含家用电器、五金制品、玩具和婴童用品、乳制品等多个和消费者生活息息相关的民生产业。

在正式发布的升级消费品名单中,不论是免滤豆浆机、燃气热水器、会呼吸的油烟机,还是健康饮用水龙头、高速汽车安全座椅等产品,无不是采用高科技升级技术制作而成的性能优良、质量稳定可靠、可引领消费趋势的高端消费品;而名单中的创新消费品包括微波饭煲、迷你集成橱柜、余热回收节能淋浴房、智能坐便器、食品净化水槽等,均运用新材料、新工艺、新设计制作而成,具有独特功能和使用价值。

中国轻工业联合会会长张崇和介绍,该指南在工业和信息化部消费品司指导下,由中国轻工业联合会组织各相关行业协会共同编制完成,对积极引导消费、更好满足和创造消费需求、增强消费拉动经济的基础作用具有积极意义,对促进消费品工业迈向中高端起到推动作用。

张崇和表示:“2017年是实施‘十三五’规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。在落实‘三品’行动计划的同时,中轻联今年还将发布两期《升级和创新消费品指南》,促进消费品升级创新,并做好科技项目组织实施、协同推进绿色发展、加大科技奖励等工作力度。”

上一篇:李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》
下一篇:卫浴企业选用明星代言需谨慎 你选对了吗?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

促进住宅产业化进程 成品住宅促进行动第一次会议召开

促进住宅产业化进程 成品住宅促进行动第一次会议召开

在中国建筑装饰协会的领导下,4月18日成品住宅促进行动专家组第一次会议在江门举行,中装协厨卫工程委员会、地产精装修分会、住宅装饰装修委员会共同发起“成..

2017-04-21 17:08 成品住宅 住宅产业化
总理恩赐3800亿减税大礼包 卫浴企业减税降费福利来了

总理恩赐3800亿减税大礼包 卫浴企业减税降费福利来了

两会闭幕刚一个月多月,李总理就主持召开国务院常务会议,出台第一个3800亿元的减税大礼包。4月19日的常务会上,总理告诫有关部门,“许多国家都在酝酿出台减..

2017-04-21 16:52 卫浴企业 减税降费
定制卫浴成行业发展新方向 符合时代消费者需求

定制卫浴成行业发展新方向 符合时代消费者需求

改革开放以来,我国经济腾飞发展,伴随着城镇化进程的加速和人均收入水平的提高,作为生活不可缺的卫浴行业也得到了高速发展。但是随着行业的日趋成熟,我国卫..

家居进口产品非“进口”?消费者小心入了套

家居进口产品非“进口”?消费者小心入了套

生活水平提高了,走南闯北也见多了世面,在家居产品的选择上,不少人开始追求买进口品牌、进口产品。走访市场记者发现,各大卖场的进口品牌如雨后春笋般“长”..

2017-04-21 15:59 家居进口产品 进口品牌
富阳造纸厂轮流停产1个月 卫浴企业提前备货迎接5月涨价

富阳造纸厂轮流停产1个月 卫浴企业提前备货迎接5月涨价

4月25日开始,浙江省富阳区所有的89家造纸厂将迎来为期一个月的轮流停产,涉及白板纸、瓦楞纸、箱板纸等,每家企业停产(所有纸机均不能开机生产)5-10天。据当..

2017-04-21 15:14 富阳造纸厂 停产 涨价

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多