卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶 水龙头产品被列入首批《升级和创新消费品指南》

智能马桶 水龙头产品被列入首批《升级和创新消费品指南》

2017-04-20 09:04:14中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 4月18日,中国轻工业联合会四届三次理事会、中华全国手工业合作总社七届七次理事会上,中国轻工业联合会(下称中轻联)正式发布了中国轻工行业首批《升级和创新消费品指南》,共有57种轻工业产品列入。据悉,该指南的发布,旨在积极引导消费,更好满足和创造消费需求,促进中国消费品工业迈向中高端。

《中国轻工业行业发展报告》数据显示,2016年,在11.2万家规模以上企业的共同努力下,轻工业全年完成主营业务收入24.7万亿元人民币,同比增长6.4%;实现利润1.61万亿元人民币,同比增长7.6%。而随着经济发展和人民生活水平提升,居民消费结构正逐渐从满足日常需求向追求品质和享受转变,这也为中国轻工业发展提出了更高要求。

此前,国家先后在推进供给侧结构性改革、促进工业稳增长调结构增效益、建设制造强国方面作出决策部署。在消费品工业领域,国务院办公厅发布的《关于开展消费品工业“三品”专项行动 营造良好市场环境的若干意见》也提出,以市场为导向,以创新为动力,以企业为主体,实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略。据了解,此次中轻联发布《升级和创新消费品指南》,也旨在贯彻落实上述精神。

此次入围《升级和创新消费品指南》的产品共有57项,其中升级消费品25项、创新消费品32项,包含家用电器、五金制品、玩具和婴童用品、乳制品等多个和消费者生活息息相关的民生产业。

在正式发布的升级消费品名单中,不论是免滤豆浆机、燃气热水器、会呼吸的油烟机,还是健康饮用水龙头、高速汽车安全座椅等产品,无不是采用高科技升级技术制作而成的性能优良、质量稳定可靠、可引领消费趋势的高端消费品;而名单中的创新消费品包括微波饭煲、迷你集成橱柜、余热回收节能淋浴房、智能坐便器、食品净化水槽等,均运用新材料、新工艺、新设计制作而成,具有独特功能和使用价值。

中国轻工业联合会会长张崇和介绍,该指南在工业和信息化部消费品司指导下,由中国轻工业联合会组织各相关行业协会共同编制完成,对积极引导消费、更好满足和创造消费需求、增强消费拉动经济的基础作用具有积极意义,对促进消费品工业迈向中高端起到推动作用。

张崇和表示:“2017年是实施‘十三五’规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。在落实‘三品’行动计划的同时,中轻联今年还将发布两期《升级和创新消费品指南》,促进消费品升级创新,并做好科技项目组织实施、协同推进绿色发展、加大科技奖励等工作力度。”

上一篇:李桦教授解读《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》
下一篇:卫浴企业选用明星代言需谨慎 你选对了吗?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

从内而外逐层突破 卫浴企业该学学京东的员工福利论

从内而外逐层突破 卫浴企业该学学京东的员工福利论

对卫浴企业来说,员工福利也是企业在管理上的一种手段。良好的福利待遇能够有效提高员工积极性和凝聚力,提升企业的竞争力,帮助企业吸引优秀人才,保持人员的..

2017-04-26 14:04 卫浴企业 京东 员工福利
建材家居行业携手防伪溯源行业 建立合法权益绿色通道

建材家居行业携手防伪溯源行业 建立合法权益绿色通道

4月22日,中国建筑材料流通协会联合中国防伪行业协会等有关单位于在北京召开了首届“中国建材家居行业消费影响力暨防伪溯源应用论坛”。会议邀请了全国“双打..

陶瓷洁具发展景气指数跌幅较大 智能卫浴成趋势

陶瓷洁具发展景气指数跌幅较大 智能卫浴成趋势

据业内人士介绍,未来卫浴陶瓷行业市场行情将更加变换莫测与充满挑战,一味的追求以量大低价销售方法已不适用于如今的市场,陶瓷企业应加快资源整合与模式创新..

2017-04-26 11:51
马桶“超节水”可能更费水 “中国节水认证”标志才是真

马桶“超节水”可能更费水 “中国节水认证”标志才是真

此前国家质检总局、国家标准委批准发布GB 25502-2017《坐便器水效限定值及水效等级》等125项国家标准,规定马桶最高用水量不能超过8升,此规定一出,卫浴市场..

打破卫浴行业惯性思维 转型升级求突破

打破卫浴行业惯性思维 转型升级求突破

中国卫浴行业经历多年的发展,卫浴行业内部以及外界形成了一些惯性思维,困扰着卫浴企业向中高端迈进。专家们表示,应该打破这些

2017-04-26 10:28

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多