卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 2017国际厨卫五金产业创新展今日正式启幕

2017国际厨卫五金产业创新展今日正式启幕

2017-04-19 11:22:54中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 4月19日上午十时许,以“创新、循环、科技”为主题的2017国际厨卫五金产业创新展在广东鹤山亚洲厨卫城隆重开幕。作为国内首个以“创新”为主题的展会,本次创新展由鹤山市人民政府支持、址山镇人民政府协办,旨在整合厨卫五金产业行业资源,采取B2B模式,推动形成集创意发布、设计创新、质量标准发布、品牌展销、产权交易五大功能为一体的厨卫五金专业会展。

亚洲厨卫城董事长谭广锐首先上台致辞,他代表亚洲厨卫城对现场来宾表示了热烈的欢迎,同时也对参展商、采购商、材料商、设计师对产业和亚洲厨卫城的支持表示衷心的感谢。产业需升级,创新驱发展。

谭广锐着重对创新一词进行阐述,他认为当下厨卫五金面临着产业转型升级的阵痛期,而创新将为其注入“强心剂”,厨卫五金最终将经历从中国制造到中国创造的涅槃飞跃。本次创新展由四大主办方联手协作,干货满满,无论是红点、IF、日本好设计、红棉、红星、金钩等设计大奖的优秀作品齐聚创新展,或是“品质厨卫中国行”首次落户江门,都是为助力厨卫五金产业转型升级,并直指中国创造。

中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南

中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南(图)

中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南表示,五年磨一剑,“品质厨卫中国行”已经迎来第五季。而江门产区素以“较高的的制造工艺、产品质量上乘、创新力强、产品附加值高、精细化水平高”而著称海外,但其厨卫五金企业在国内的认知度普遍不高,在这样一个未来关注品质消费的消费环境下,为江门产区的各个企业走向国内打开了一个通道。

值此契机,亚洲厨卫城发起了国际厨卫五金产业创新展并携手“品质厨卫中国行”落户江门鹤山,将通过装饰公司与材料部品企业的深度互访,达到促进区域品牌发展和业务深度挖掘的双重效果,有效促进产业链上下游间的合作与交流,继续擦亮江门产区这块金字名片。

中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会秘书长王巍

中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会秘书长王巍(图)

行业的发展亦离不开商协会的指导与支持。作为行业协会的代表,中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会秘书长王巍随后也上台致辞。他说道,创新是企业发展的动力源泉,也是行业发展永恒的主题。2017国际厨卫五金产业创新展,以厨卫五金产业为载体,积极响应了2016年1月国务院颁发的《中国制造2025》里提出的“创新驱动、质量为先”的基本方针。亚洲厨卫城作为产业服务平台,这次创新展的举办是继2016首届采购节之后,再次联合各方平台掀开厨卫领域的新篇章。

鹤山市市委常委、常务副市长李勇战

鹤山市市委常委、常务副市长李勇战(图)

在推动江门产区厨卫五金行业转型升级上,江门市委市政府、鹤山市委市政府不遗余力地予以支持,他们是产业发展的坚实后盾。鹤山市市委常委、常务副市长李勇战对创新展给予了高度肯定与期待。他指出目前址山镇厨卫五金产业已成为址山镇的经济支柱产业,2016年实现产值61.5亿元。而创新展这一综合平台,定必能够增强厨卫五金产业的自主创新能力,推动中国制造将科技创新转化为生产力,助力产业转型升级。

厨卫五金行业全球战略签约仪式

厨卫五金行业全球战略签约仪式(图)

作为开幕式上的一大亮点活动,厨卫五金行业全球战略签约仪式赚足了眼球。这是亚洲厨卫城联合中国联塑集团领尚环球之家以及江门、厦门、潮州、佛山等产区的知名企业代表共同开展全球战略合作,汇聚科研、产业、资本、文化等跨界资源,助力中国创造走向世界。民族的,才是世界的。随着全球化进程的加快,中国厨卫五金行业的全球化步伐将走得愈加坚定。在商协会领导和江门市政府、鹤山市政府领导的共同见证下,厨卫五金行业全球战略签约仪式成功进行。

致谢中国厨卫五金创新引领者颁奖

致谢中国厨卫五金创新引领者颁奖(图)

除了厨卫五金行业全球战略签约仪式外,此次创新展还有更多精彩爆点,随后的致谢中国厨卫五金创新引领者便是其中之一。工业设计创新驱动行业发展,本次创新展汇聚了中国近10年众多优秀获奖作品,包括九牧、贝朗、苏泊尔、欧联、申鹭达、水蜻蜓、汉歌、得士高、波士顿、新索、瑞霖、日丰、洁丽等企业的获得德国红点设计大奖、日本优良设计大奖、德国IF设计大奖、红棉中国设计奖、红星奖、行业金勾奖等国际国内顶尖奖项的多个厨卫五金产品。致谢中国厨卫五金创新引领者,为中国原创设计发声的同时,也在呼吁中国厨卫五金企业向优秀者看齐,不断向内生长,向上提升。

在亚洲厨卫城水文化馆揭幕后,2017国际厨卫五金产业创新展的启动仪式终于千呼万唤始出来。由江门市副市长许晓雄作为主礼嘉宾,主持“2017国际厨卫五金产业创新展”启动仪式。在隆重的仪式与经久不息的掌声中,创新展宣告正式启动。

据透露,除了上午的启动仪式相关活动外,当天下午还有质量标准发布仪式 、产权交易发布仪式,以增强整个产业对知识产权的重视,将对知识产权的保护提到新的高度。

2017年是中国“十三五”开局的第二年,也是我国经济发展进入“新常态”后的第一个五年规划的重要节点,厨卫五金产业转型升级迫在眉睫,而“产业转型升级,创新力量”主题对话将为你现场解惑。更有中央美术学院建筑学院院长王铁教授带来的“未来已来 趋势发布”的主题演讲,以及北京工业大学 李桦教授带来的《住宅卫生间建筑装修一体化技术规程》分享等一系列干货。

欲知更多创新展鲜料后续,请继续关注2017国际厨卫五金产业创新展!(来源:中洁网)

上一篇:欧路莎2017广交会秀智能成果:引客商注目
下一篇:智能马桶近千亿市场亟待开发 31-55岁女性群体最青睐

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

5月大盘点:卫浴行业都发生了哪些大事

5月大盘点:卫浴行业都发生了哪些大事

卫浴行业向来都不会是风平浪静的,在刚刚过去的5月,卫浴行业都发生了哪些大事,现在小编带大家一起来回顾一下吧。

面对年轻消费者 卫浴企业应少点套路

面对年轻消费者 卫浴企业应少点套路

随着消费对象的年轻化,一些卫浴企业也随之变化,开始真正的重视起年轻消费者的需求。那么卫浴企业在面对这些追逐时尚,讲个性的消费者是否要少点套路呢?

2017-06-10 15:27 年轻消费者 套路
“1000亿”的小目标 台州智能马桶产业如何实现?

“1000亿”的小目标 台州智能马桶产业如何实现?

2016年朋友圈、微博等社交网络都被王健林的“定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”的金句刷屏了!2017年初,浙江台州市也制定了一个“小目标”,在202..

2017-06-10 14:32 智能马桶 台州卫浴企业
2017年几大趋势反映家居行业发展

2017年几大趋势反映家居行业发展

2017已过半,随着消费者升级,市场竞争的白热化,家居行业的变动也是此起彼伏,从做产品到做品牌,从传统的营销模式到新型营销模式等,家居市场的各种趋势都牵..

产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

此前,上海厨卫展正式落幕,给卫浴企业和观众都留下了深刻的印象,但有业内人士称上海厨卫展展会期间,各卫浴企业推出了不少智能卫浴产品,智能化继续挑大梁,..