卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “五金巨头”九牧进军智能马桶界 实力抢食惠达?

“五金巨头”九牧进军智能马桶界 实力抢食惠达?

2017-04-18 13:28:47中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 4月5日,惠达卫浴上市后连续7天涨停。不少言论传出其与雄安新区不无联系,以至于惠达忙不迭地出来澄清“未在雄安新区开展业务和存在资产”。说到惠达卫浴,最有名的产品是马桶、洗面盆等陶瓷洁具,这和“五金巨头”九牧的产业链相类似尤其是在其高调宣布进军智能马桶界后。而九牧也为即将推出的新产品做了不少市场预热:

2016年12月,九牧厨卫联合腾讯家居、清华大学、中国工业设计协会启动2016中国智能卫浴消费趋势报告暨《智能马桶消费趋势白皮书》项目;

2017年3月,在格力智能装备高峰论坛上,九牧厨卫董事长林孝发表示未来将与格力智能装备深化合作,提升中国智能厨卫的全球竞争力;

2017年3月26日,电影《有完没完》上映,除了在影中无缝植入九牧智能马桶外,随后《凭一只马桶 九牧跨界营销走进娱乐圈》的文章开始转发蔓延。

仿佛一夜之间,智能马桶成为了行业巨头争相追捧的“香饽饽”、消费者眼里的“刚需”,这个原本不被国人关注的产品摇身一变成了马桶界“黑马”。

“五金巨头”九牧进军智能马桶界  实力抢食惠达?

“五金巨头”九牧进军智能马桶界  实力抢食惠达?(图片来源于网络)

那么,智能马桶在消费者眼里,究竟如何?

一、智能马桶行业交易额大幅增长

智能马桶行业交易额大幅增长

智能马桶行业交易额大幅增长

数据显示,智能马桶(一体智能坐便器)支付金额增长速度最明显,达114.77%,相较2月份,智能马桶涨幅为33.3%。看来不少消费者对智能马桶的关注度大大提高,并愿意为该类产品买单,说明智能家居的理念正在逐步改变消费者传统生活习惯和方式。

上一篇:木桶浴缸价格是多少? 一分价钱一分货
下一篇:2017卫浴界群雄纷争 未来十年谁主沉浮?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

惠达携手天猫推出第五代智能马桶免费试用活动

惠达携手天猫推出第五代智能马桶免费试用活动

日前,中国卫浴领导者惠达卫浴携手电商平台领导者天猫推出5001T智能马桶免费申领试用活动,所有会员都可免费申请中国第五代智能马桶,无需支付任何费用。入选..

2017-05-11 11:31
铸就国际品牌 中装协厨卫委携百强企业庆品牌日

铸就国际品牌 中装协厨卫委携百强企业庆品牌日

在此品牌日之际,中装协厨卫委积极响应党中央国务院的号召,携手中国厨卫百强企业,共同为铸就中国厨卫品牌而努力。厨卫百强企业在为品牌日喝彩的同时,坚持品..

卫浴产品质检“榜上有名” 质量安全存在隐患

卫浴产品质检“榜上有名” 质量安全存在隐患

目前市场上的家居产品质量参差不齐,自然而然消费投诉就增加。为了购买到放心的家居产品,除了消费者自身学习基础知识外,外力的监督作用也是必不可少的。从国..

2017-05-11 09:51 卫浴质量 产品质检
国内卫浴行业形势 认清挑战与机遇

国内卫浴行业形势 认清挑战与机遇

卫浴行业在国内发展错综复杂,各种企业大有小,也有做的好的,做的不好的。但是无论好与坏,企业都必须要面临一些挑战,当然也少不了一些机遇,在这个乱像与发..

2017-05-11 09:11 卫浴 国内卫浴
智能家居火热之余 普及仍然漫长

智能家居火热之余 普及仍然漫长

智能家居的出现确实是热了几年,资本与企业不断涌入,一时间形成了百花齐放的局面。但无法否认的是,智能家居离普及还是很远的一段路要走。

2017-05-10 17:47 智能家居 马桶

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多