卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “五金巨头”九牧进军智能马桶界 实力抢食惠达?

“五金巨头”九牧进军智能马桶界 实力抢食惠达?

2017-04-18 13:28:47中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 4月5日,惠达卫浴上市后连续7天涨停。不少言论传出其与雄安新区不无联系,以至于惠达忙不迭地出来澄清“未在雄安新区开展业务和存在资产”。说到惠达卫浴,最有名的产品是马桶、洗面盆等陶瓷洁具,这和“五金巨头”九牧的产业链相类似尤其是在其高调宣布进军智能马桶界后。而九牧也为即将推出的新产品做了不少市场预热:

2016年12月,九牧厨卫联合腾讯家居、清华大学、中国工业设计协会启动2016中国智能卫浴消费趋势报告暨《智能马桶消费趋势白皮书》项目;

2017年3月,在格力智能装备高峰论坛上,九牧厨卫董事长林孝发表示未来将与格力智能装备深化合作,提升中国智能厨卫的全球竞争力;

2017年3月26日,电影《有完没完》上映,除了在影中无缝植入九牧智能马桶外,随后《凭一只马桶 九牧跨界营销走进娱乐圈》的文章开始转发蔓延。

仿佛一夜之间,智能马桶成为了行业巨头争相追捧的“香饽饽”、消费者眼里的“刚需”,这个原本不被国人关注的产品摇身一变成了马桶界“黑马”。

“五金巨头”九牧进军智能马桶界  实力抢食惠达?

“五金巨头”九牧进军智能马桶界  实力抢食惠达?(图片来源于网络)

那么,智能马桶在消费者眼里,究竟如何?

一、智能马桶行业交易额大幅增长

智能马桶行业交易额大幅增长

智能马桶行业交易额大幅增长

数据显示,智能马桶(一体智能坐便器)支付金额增长速度最明显,达114.77%,相较2月份,智能马桶涨幅为33.3%。看来不少消费者对智能马桶的关注度大大提高,并愿意为该类产品买单,说明智能家居的理念正在逐步改变消费者传统生活习惯和方式。

上一篇:木桶浴缸价格是多少? 一分价钱一分货
下一篇:2017卫浴界群雄纷争 未来十年谁主沉浮?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2017家健国际品牌推荐会在沪顺利召开

2017家健国际品牌推荐会在沪顺利召开

现今的中国是“中产崛起”的大好时代,中产阶级消费能力日渐增长,对于产品品质的要求也越来越高。这意味着,企业要更关注“消费升级”的概念,及时抓住中产痛..

​未来家装产业可能的样子:将崛起市值过千亿的强势品牌

​未来家装产业可能的样子:将崛起市值过千亿的强势品牌

前两天某家装O2O创业公司获得了2亿多的C轮融资,在创投圈引起了一个不大不小的波浪。之所以说是不大不小的波浪,是因为2亿的融资在当下的创投圈也不算什么大额..

2017-07-07 14:06 标准化家装 个性化
工业4.0时代,定制该怎么玩? 2017泛家居智·造峰会告诉你

工业4.0时代,定制该怎么玩? 2017泛家居智·造峰会告诉你

互联网时代,网络给予了很多行业更多的生命力。近几年定制家居的盛行,就给了这个传统行业一种新的可能性。定制家居,或将成为千亿家居业的下一个增长点。从传..

2017上海绿博会:室内和绿色设计大伽云集 纵论发展走向

2017上海绿博会:室内和绿色设计大伽云集 纵论发展走向

7月5日——7日,2017国际绿色建筑建材(上海)博览会开幕,展会重点呈现装配式建筑和全装修,近十万名观众前来观展,走过了13年的绿博会不仅成为行业和专业观..

2017-07-07 11:41 上海绿博会 全装修
佛山2017两化融合管理体系贯标经验交流会召开

佛山2017两化融合管理体系贯标经验交流会召开

为积极对接《中国制造2025》和工业互联网融合创新发展的有关要求,推动全省两化融合各项工作深入开展,2017年7月5日下午,由工业和信息化部电子第五研究所、厦..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多