卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “五金巨头”九牧进军智能马桶界 实力抢食惠达?

“五金巨头”九牧进军智能马桶界 实力抢食惠达?

2017-04-18 13:28:47中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 4月5日,惠达卫浴上市后连续7天涨停。不少言论传出其与雄安新区不无联系,以至于惠达忙不迭地出来澄清“未在雄安新区开展业务和存在资产”。说到惠达卫浴,最有名的产品是马桶、洗面盆等陶瓷洁具,这和“五金巨头”九牧的产业链相类似尤其是在其高调宣布进军智能马桶界后。而九牧也为即将推出的新产品做了不少市场预热:

2016年12月,九牧厨卫联合腾讯家居、清华大学、中国工业设计协会启动2016中国智能卫浴消费趋势报告暨《智能马桶消费趋势白皮书》项目;

2017年3月,在格力智能装备高峰论坛上,九牧厨卫董事长林孝发表示未来将与格力智能装备深化合作,提升中国智能厨卫的全球竞争力;

2017年3月26日,电影《有完没完》上映,除了在影中无缝植入九牧智能马桶外,随后《凭一只马桶 九牧跨界营销走进娱乐圈》的文章开始转发蔓延。

仿佛一夜之间,智能马桶成为了行业巨头争相追捧的“香饽饽”、消费者眼里的“刚需”,这个原本不被国人关注的产品摇身一变成了马桶界“黑马”。

“五金巨头”九牧进军智能马桶界  实力抢食惠达?

“五金巨头”九牧进军智能马桶界  实力抢食惠达?(图片来源于网络)

那么,智能马桶在消费者眼里,究竟如何?

一、智能马桶行业交易额大幅增长

智能马桶行业交易额大幅增长

智能马桶行业交易额大幅增长

数据显示,智能马桶(一体智能坐便器)支付金额增长速度最明显,达114.77%,相较2月份,智能马桶涨幅为33.3%。看来不少消费者对智能马桶的关注度大大提高,并愿意为该类产品买单,说明智能家居的理念正在逐步改变消费者传统生活习惯和方式。

上一篇:木桶浴缸价格是多少? 一分价钱一分货
下一篇:2017卫浴界群雄纷争 未来十年谁主沉浮?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

促进住宅产业化进程 成品住宅促进行动第一次会议召开

促进住宅产业化进程 成品住宅促进行动第一次会议召开

在中国建筑装饰协会的领导下,4月18日成品住宅促进行动专家组第一次会议在江门举行,中装协厨卫工程委员会、地产精装修分会、住宅装饰装修委员会共同发起“成..

2017-04-21 17:08 成品住宅 住宅产业化
总理恩赐3800亿减税大礼包 卫浴企业减税降费福利来了

总理恩赐3800亿减税大礼包 卫浴企业减税降费福利来了

两会闭幕刚一个月多月,李总理就主持召开国务院常务会议,出台第一个3800亿元的减税大礼包。4月19日的常务会上,总理告诫有关部门,“许多国家都在酝酿出台减..

2017-04-21 16:52 卫浴企业 减税降费
定制卫浴成行业发展新方向 符合时代消费者需求

定制卫浴成行业发展新方向 符合时代消费者需求

改革开放以来,我国经济腾飞发展,伴随着城镇化进程的加速和人均收入水平的提高,作为生活不可缺的卫浴行业也得到了高速发展。但是随着行业的日趋成熟,我国卫..

家居进口产品非“进口”?消费者小心入了套

家居进口产品非“进口”?消费者小心入了套

生活水平提高了,走南闯北也见多了世面,在家居产品的选择上,不少人开始追求买进口品牌、进口产品。走访市场记者发现,各大卖场的进口品牌如雨后春笋般“长”..

2017-04-21 15:59 家居进口产品 进口品牌
富阳造纸厂轮流停产1个月 卫浴企业提前备货迎接5月涨价

富阳造纸厂轮流停产1个月 卫浴企业提前备货迎接5月涨价

4月25日开始,浙江省富阳区所有的89家造纸厂将迎来为期一个月的轮流停产,涉及白板纸、瓦楞纸、箱板纸等,每家企业停产(所有纸机均不能开机生产)5-10天。据当..

2017-04-21 15:14 富阳造纸厂 停产 涨价

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多