卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 买方市场主导下 卫浴企业走私人定制路线挺进市场

买方市场主导下 卫浴企业走私人定制路线挺进市场

2017-04-17 14:51:40中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 2013年冯小刚导演的一部《私人订制》令私人定制这个词再度火热起来,不少商家打出定制、专属、私人等宣传语,吸引人气。当前的消费群体大多以80、90后为主,他们有着独特的审美情趣,追求与众不同,体现个性,因此私人订制的产品也开始大热。从商业角度看,卫浴企业走私人定制路线更容易打入市场。

买方市场主导下 卫浴企业走私人定制路线挺进市场

买方市场主导下 卫浴企业走私人定制路线挺进市场(图片来源于网络)

私人定制打破同质化禁锢

在消费升级下,消费者眼光高了,对卫浴产品要求也严了,一些成品可能因为某些细节无法激起他们的购买欲,相比大众化的成品,消费者更青睐于私人订制产品,从而推崇出“私人定制”的模式,卫浴企业或可通过“私人定制”突破同质化禁锢。

终端需求成品牌发展市场

私人订制不仅体现在产品范畴,品牌定制化也悄然成风,明星出席活动,不再拼品牌,拼的是定制。卫生间的大小不一,也决定其对产品越来越要求私人定制,迎合终端市场需求是品牌发展市场的重要根基。

走个性化路线 用特色品牌吸引客户

随着卫浴行业竞争的加剧,市场早已由卖方市场转变为买方市场,消费者的眼光变得“苛刻”,未来那些没特色、没风格的品牌拥有的客户将会越来越少。纵观国外品牌发展,将品牌瞄准某一部分人群,用富有特点的品牌吸引客户,走个性化路线,不打价格战,这样才能保证稳定的客户同时发展新客户。

不管怎样,卫浴企业只有迎合消费者的心理需求,在做好产品的同时做好品牌,将私人订制发挥到极致用心,才能在市场中脱颖而出。

上一篇:洁具怎么清洗 不同卫浴洁具的清洁方法
下一篇:卫浴企业该怎样抓住消费升级优越感?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

定制卫浴成行业发展新方向 符合时代消费者需求

定制卫浴成行业发展新方向 符合时代消费者需求

改革开放以来,我国经济腾飞发展,伴随着城镇化进程的加速和人均收入水平的提高,作为生活不可缺的卫浴行业也得到了高速发展。但是随着行业的日趋成熟,我国卫..

家居进口产品非“进口”?消费者小心入了套

家居进口产品非“进口”?消费者小心入了套

生活水平提高了,走南闯北也见多了世面,在家居产品的选择上,不少人开始追求买进口品牌、进口产品。走访市场记者发现,各大卖场的进口品牌如雨后春笋般“长”..

2017-04-21 15:59 家居进口产品 进口品牌
富阳造纸厂轮流停产1个月 卫浴企业提前备货迎接5月涨价

富阳造纸厂轮流停产1个月 卫浴企业提前备货迎接5月涨价

4月25日开始,浙江省富阳区所有的89家造纸厂将迎来为期一个月的轮流停产,涉及白板纸、瓦楞纸、箱板纸等,每家企业停产(所有纸机均不能开机生产)5-10天。据当..

2017-04-21 15:14 富阳造纸厂 停产 涨价
铜铝锌纸价格有所回落 舒缓卫浴企业“神经”?

铜铝锌纸价格有所回落 舒缓卫浴企业“神经”?

从去年下半年开始,铜、铝、锌、纸等原材料持续上涨,直至今年开春也并未停过。4个月快过去了,有关原材料的信息开始有所缓和,部分原材料价格走势似乎稍有回..

2017-04-21 13:55 原材料价格 卫浴企业
质检总局抽检2016年电子商务智能马桶盖 过半不合格

质检总局抽检2016年电子商务智能马桶盖 过半不合格

2017年4月20日,质检总局官网通报2016年电子商务智能马桶盖产品质量国家监督专项抽查情况,抽查了29家企业生产的30批次产品,不合格产品检出率为50%。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多