卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天

找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天

2017-04-11 16:03:09中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 以前受生活水平的限制,消费者对卫浴产品需求不大,对高档卫浴产品更是闻所未闻,是随着消费结构的变革,80、90后渐渐成为消费市场的主力军,高档卫浴产品对他们而言成为刚需,而过于简一化的产品形式尚且不能凸显他们的身份和地位,一种“定制”风在卫浴市场上已悄然崛起。

找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天

找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天(图片来源于网络)

消费者期待的“高档”消费与传统高档卫浴定位并不相符

过去,消费者对高档理解为尊贵、稀缺,别人买不起的我买得起,这是一种身份和地位的象征。可是如今的80、90后年轻群体并不乐于简单通过一个高价格产品消费来展现自己的身份和地位,这样“炫富”式的消费会让他们觉得很low!相反,80、90后更希望通过高性价比、体验优质、有情感认可的产品消费来展现自己的个人品位和价值观,简单来说,他们希望找到一个跟自己价值观相符的品牌来替自己发话,彰显自己的个性。

正如在八、九十年代,爸妈买了一件满街都有的红色大衣,是一种时尚潮流。而如今,你买了一件别人都没有,只有你有的一件破洞牛仔裤,这才是时尚潮流!

高档卫浴定制只有找准消费者诉求才可迎来春天

根据上文的分析,这也不难看出传统卫浴产品为何那么不受年轻人青睐,除了消费群体的审美在变化,还有一个很大的因素是这个行业不能与时俱进地把握住消费者的真正诉求。相反,定制卫浴的兴起正是市场需求的结果。在定制卫浴行业里,要想定位于高端市场,做高档卫浴定制品牌,就要避免重蹈覆辙。

随着国内消费市场愈发成熟,高档卫浴定制未来的市场可以说是无可衡量。要想在这个市场内分得一杯羹的投资者,就必须抓住机会选择有实力的品牌加盟,踏出第一步方可触碰到成功的果实!

上一篇:浴室镜的安装要点及注意事项
下一篇:浴室挂件什么材质好? 浴室挂件品牌推荐

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

设计界的“奥斯卡”奖 Roca斩获2017成功设计奖

设计界的“奥斯卡”奖 Roca斩获2017成功设计奖

近日,中国最高设计将项“成功设计大奖”在魔都揭晓。来自全球的设计精英同台竞技,Roca作为首次参赛的百年品牌, 一路过关斩将,两款新品征服国际顶尖设计界..

《卫生洁具智能坐便器》国家最新标准发布

《卫生洁具智能坐便器》国家最新标准发布

2017年10月14日世界标准日,国家标准委批准发布了《卫生洁具 智能坐便器》国家标准(GB/T34549-2017)(中华人民共和国国家标准公告,2017年第26号),该国家..

政府搭台助力质量攻坚 台州马桶唱戏更需强大“内功”

政府搭台助力质量攻坚 台州马桶唱戏更需强大“内功”

近日,新华网记者随国家质检总局“质量提升媒体行”调研台州了解到,智能马桶盖质量提升计划受到中央领导以及全民重点关注,马桶产业还被台州政府升格为台州市..

环保督查大整治  萧山区卫浴企业数量优化重组

环保督查大整治 萧山区卫浴企业数量优化重组

萧山的卫浴行业正在进行大整治。根据《杭州市萧山区工业“ 低、小、散” 整治提升工作实施意见》,全区卫浴企业数量将通过优化重组,控制在150家以下。

以产品为导向 解读2017卫厨电商如何玩转内容营销?

以产品为导向 解读2017卫厨电商如何玩转内容营销?

近日,在2017卫厨电商大会上,以“卫厨电商内容营销怎么玩”为主题,向与会嘉宾做演讲。通过剖析内容营销的出发点、本质以及核心,解读卫厨电商如何玩转内容营..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多