卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天

找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天

2017-04-11 16:03:09中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 以前受生活水平的限制,消费者对卫浴产品需求不大,对高档卫浴产品更是闻所未闻,是随着消费结构的变革,80、90后渐渐成为消费市场的主力军,高档卫浴产品对他们而言成为刚需,而过于简一化的产品形式尚且不能凸显他们的身份和地位,一种“定制”风在卫浴市场上已悄然崛起。

找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天

找准消费者诉求 高档卫浴定制迎发展春天(图片来源于网络)

消费者期待的“高档”消费与传统高档卫浴定位并不相符

过去,消费者对高档理解为尊贵、稀缺,别人买不起的我买得起,这是一种身份和地位的象征。可是如今的80、90后年轻群体并不乐于简单通过一个高价格产品消费来展现自己的身份和地位,这样“炫富”式的消费会让他们觉得很low!相反,80、90后更希望通过高性价比、体验优质、有情感认可的产品消费来展现自己的个人品位和价值观,简单来说,他们希望找到一个跟自己价值观相符的品牌来替自己发话,彰显自己的个性。

正如在八、九十年代,爸妈买了一件满街都有的红色大衣,是一种时尚潮流。而如今,你买了一件别人都没有,只有你有的一件破洞牛仔裤,这才是时尚潮流!

高档卫浴定制只有找准消费者诉求才可迎来春天

根据上文的分析,这也不难看出传统卫浴产品为何那么不受年轻人青睐,除了消费群体的审美在变化,还有一个很大的因素是这个行业不能与时俱进地把握住消费者的真正诉求。相反,定制卫浴的兴起正是市场需求的结果。在定制卫浴行业里,要想定位于高端市场,做高档卫浴定制品牌,就要避免重蹈覆辙。

随着国内消费市场愈发成熟,高档卫浴定制未来的市场可以说是无可衡量。要想在这个市场内分得一杯羹的投资者,就必须抓住机会选择有实力的品牌加盟,踏出第一步方可触碰到成功的果实!

上一篇:浴室镜的安装要点及注意事项
下一篇:浴室挂件什么材质好? 浴室挂件品牌推荐

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“黑色系”钢材价格3月下跌超两成 卫浴企业又迎好日子

“黑色系”钢材价格3月下跌超两成 卫浴企业又迎好日子

继铜、铝、锌、纸原材料价格有所回落后,国内钢价也开始下调,包括钢材在内的大宗商品价格都出现不同程度的下跌,其中部分钢材品种一个月间的下滑幅度就达到了..

2017-04-25 10:47 钢材价格 卫浴企业
整装标准化VS全屋定制 卫浴企业该站哪边?

整装标准化VS全屋定制 卫浴企业该站哪边?

这段时间家居建材行业发起了又一轮PK战,整装标准化VS全屋定制,业内人士有关它们间的较量也众说纷纭,但不管谁胜谁负,未来整装概念在家居建材行业势不可挡了..

卫浴产区合作交流暨卫博展说明会温州场圆满落幕

卫浴产区合作交流暨卫博展说明会温州场圆满落幕

2017年4月24日,为了促进产区间的交流互动,优势互补,由中国水口卫浴博览城联合中国建材市场协会卫浴分会、温州五金卫浴协会、开平市水口水暖卫浴协会举办,..

2017-04-25 09:06 卫浴产区 卫博展
帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具与欧神诺的并购重组艰难重重,为什么还一定要走下去?日前,证监会对帝王洁具发行新股、收购欧神诺申请发布反馈意见,要求在一个月内回复。反馈意见中..

2017-04-24 16:17 帝王洁具 欧神诺
第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

2017年是国家旅游厕所革命的收官之年,随着国家“厕所革命”被推向高潮之际,为顺应市场发展,更好服务于旅游厕所行业,第二届中国厕所创新博览会(HOSFAIR2017..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多