卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有

时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有

2017-04-08 17:00:16中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 鲁迅先生曾经指出:“聪明人绝不能支持这世界。”现代著名教育家陶行知通过一首打滑诗把这个意思说得更加明白:“傻瓜傻瓜,种出傻瓜。只有傻瓜,救得中华。”中华大地只要不缺少“傻子”和“傻子精神”,就是希望所在,就会旗帜高扬,就能圆梦理想。美国电影《阿甘正传》里的阿甘的故事就是一个很好的例子,不禁让人思考,具备“傻子精神”,同样能有大成就。而在企业发展上,卫浴企业同样可以借鉴“傻子精神”。

时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有

时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有(图片来源于网络)

“傻子精神”的表现形式

“傻子精神”主要表现在四个方面,一是敢于冒险的胆量,二是打破常规的洞见,三是锲而不舍的决心,四是上善若水的方式。这种人在成功之前,往往被所谓的“聪明者”认为是“傻子”,然而,恰是成功之前具备的一种敢为天下先,挑战主流常规的勇往直前的气魄,才造就了后来的功成名就。

现实生活中,也不乏这样的案例。雷锋的“傻子精神”教育影响了几代人,甚至就连许多外国人也在自觉自愿地“向雷锋同志学习”,“傻子精神”至今仍在全国乃至世界范围发挥着强大的正能量;焦裕禄、孔繁森等英雄模范人物也都具有“傻子精神”,都“傻”得只知付出不懂自肥;道德模范郭明义,别人说他傻,他却说“帮助别人,快乐自己!”

卫浴企业发展也需要“傻子精神”

在卫浴企业创新创业过程的初始阶段和发展阶段,分别需要“傻子精神”四个不同阶段敢为天下先、突破传统观念束缚、抵抗诱惑、修身养性的坚持。卫浴自进入市场以来备受关注,然而在利益推动下,市场上假冒伪劣小作坊式产品横行,这对还傻傻坚持着最优品质,做最好产品的企业来说是不公平的,在行业发展中,有时需要企业坚持“傻子精神”,用傻傻的坚持、放下输赢得失的心态去经营好一份事业。

上一篇:汉玛克卫浴与您相约121届春季广交会
下一篇:卫浴企业开展新蓝海 因地制宜“接地气”才是王道

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具与欧神诺的并购重组艰难重重,为什么还一定要走下去?日前,证监会对帝王洁具发行新股、收购欧神诺申请发布反馈意见,要求在一个月内回复。反馈意见中..

2017-04-24 16:17 帝王洁具 欧神诺
第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

2017年是国家旅游厕所革命的收官之年,随着国家“厕所革命”被推向高潮之际,为顺应市场发展,更好服务于旅游厕所行业,第二届中国厕所创新博览会(HOSFAIR2017..

一周热点回顾:佛山陶博会召开 惠达卫浴上调一季度业绩预告

一周热点回顾:佛山陶博会召开 惠达卫浴上调一季度业绩预告

上一周(4.17-4.23)卫浴界热闹非凡,深耕行业的卫浴人士一定知道上周发生的重大事件,4月18日召开的第29届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会、亚马逊中国智..

2017-04-24 14:13 佛山陶博会 惠达卫浴
土耳其卫生陶瓷品牌制造商首站访华唐山

土耳其卫生陶瓷品牌制造商首站访华唐山

2017年4月21日,由土耳其经贸部、土耳其陶瓷联盟率队,包括Vital, TURKUAZ SERAMIK,ideal Seramik ,TURAN SERAMIK,U.K CAST SERAMIK等15家土耳其知名卫生陶..

2017-04-24 13:46 土耳其 卫生陶瓷 唐山
摆脱“伪智能”诟病 卫浴洁具向智能化产品发展

摆脱“伪智能”诟病 卫浴洁具向智能化产品发展

2016年以来,国家支持制造业与互联网融合发展的政策不断出台,制造业与互联网融合模式创新不断,但仍处于初级阶段。科技在不断的进步和完善,在物质文化生活和..

2017-04-24 13:11 卫浴洁具 智能化产品

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多