卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有

时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有

2017-04-08 17:00:16中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 鲁迅先生曾经指出:“聪明人绝不能支持这世界。”现代著名教育家陶行知通过一首打滑诗把这个意思说得更加明白:“傻瓜傻瓜,种出傻瓜。只有傻瓜,救得中华。”中华大地只要不缺少“傻子”和“傻子精神”,就是希望所在,就会旗帜高扬,就能圆梦理想。美国电影《阿甘正传》里的阿甘的故事就是一个很好的例子,不禁让人思考,具备“傻子精神”,同样能有大成就。而在企业发展上,卫浴企业同样可以借鉴“傻子精神”。

时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有

时代需要“傻子”和“傻子精神” 卫浴行业也要有(图片来源于网络)

“傻子精神”的表现形式

“傻子精神”主要表现在四个方面,一是敢于冒险的胆量,二是打破常规的洞见,三是锲而不舍的决心,四是上善若水的方式。这种人在成功之前,往往被所谓的“聪明者”认为是“傻子”,然而,恰是成功之前具备的一种敢为天下先,挑战主流常规的勇往直前的气魄,才造就了后来的功成名就。

现实生活中,也不乏这样的案例。雷锋的“傻子精神”教育影响了几代人,甚至就连许多外国人也在自觉自愿地“向雷锋同志学习”,“傻子精神”至今仍在全国乃至世界范围发挥着强大的正能量;焦裕禄、孔繁森等英雄模范人物也都具有“傻子精神”,都“傻”得只知付出不懂自肥;道德模范郭明义,别人说他傻,他却说“帮助别人,快乐自己!”

卫浴企业发展也需要“傻子精神”

在卫浴企业创新创业过程的初始阶段和发展阶段,分别需要“傻子精神”四个不同阶段敢为天下先、突破传统观念束缚、抵抗诱惑、修身养性的坚持。卫浴自进入市场以来备受关注,然而在利益推动下,市场上假冒伪劣小作坊式产品横行,这对还傻傻坚持着最优品质,做最好产品的企业来说是不公平的,在行业发展中,有时需要企业坚持“傻子精神”,用傻傻的坚持、放下输赢得失的心态去经营好一份事业。

上一篇:汉玛克卫浴与您相约121届春季广交会
下一篇:卫浴企业开展新蓝海 因地制宜“接地气”才是王道

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

互联网家装如何求生求变? 提升用户体验是关键

互联网家装如何求生求变? 提升用户体验是关键

随着一站式采购趋势凸显,人们对互联网家装的接受程度逐渐加深。互联网家装自2014年兴起,在2015年被推上“风口”。经过近两年的发展,行业逐渐回归理性。互联..

2017-05-03 10:31
鞋王百丽没落 敲响卫浴制造企业警钟

鞋王百丽没落 敲响卫浴制造企业警钟

4月18日上午9时,百丽国际控股有限公司宣布停牌,截至停牌,百丽的市值为57亿美元。消息一出,外界哗然。曾经的百丽无限风光!江湖上有一句话:只要有百货商场..

TOTO再度布局东南亚 泰国新厂5月开工建设

TOTO再度布局东南亚 泰国新厂5月开工建设

4月28日,TOTO泰国公布了将建立新的卫生洁具厂“TOTO泰国二厂(暂定名)”的消息,表示5月开工建设,2019年4月运行。新工厂计划于生产,主要量产卫生洁具,马桶..

2017-05-03 09:03 TOTO卫浴 东南亚 泰国
卫浴市场“撞脸”频繁 可研究一下猕猴桃和奇异果的价格之战

卫浴市场“撞脸”频繁 可研究一下猕猴桃和奇异果的价格之战

世界上没有两片一模一样的叶子,但却有成千上万相似的叶子。相信很多人都好奇过,猕猴桃和奇异果到底是“亲兄弟”还是“表兄弟”或是没有“血缘关系”的兄弟呢..

2017-05-02 17:50 卫浴 猕猴桃 奇异果
卫浴企业亟需“供给侧改革” 价格取胜不可靠

卫浴企业亟需“供给侧改革” 价格取胜不可靠

现在的消费者买卫浴产品,不仅关注舒适度和时尚度,实用性和环保性等也是考核标准。因此,为适应消费者需求,卫浴五金企业不能再走“以价格取胜”的发展模式,..

2017-05-02 17:27

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多