卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 五年磨一剑 “品质厨卫中国行”落户江门

五年磨一剑 “品质厨卫中国行”落户江门

2017-04-01 16:51:53中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 在中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南的带领下,由中国建筑装饰协会主办,厨卫工程委员会承办的年度主题活动“民族卫浴中国行”已进入第五年阶段,过去四年里,他们从零开始,从无到有,可谓前无古人后无来者,这在胡亚南看来就是创新。

此次活动,旨在架构起建筑装饰企业与卫浴部品企业之间的沟通桥梁,帮助装饰企业直观了解民族卫浴品质现状并建立有效合作。同时全面整合国内厨卫、设计、技术等方面的强势力量,从而推动“中国制造”走向“中国创造”,助力推动<<中国制造2025>>战略目标的实现。

中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南

中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南

五年磨一剑 品质厨卫中国行升级再出发

自活动启动以来,吸引了来自龙湖地产、中建三局、北京建工、苏州金螳螂等20多省市,350多家地产装饰、设计企业采购与设计部门负责人以上级别人员参与活动,通过装饰公司与材料部品企业的深度互访,达到企业扩大影响力和业务深度挖掘的双重效果,有效促进产业链上下游间的合作与交流。

据悉,从2013年以来,“民族卫浴中国行”走进佛山、中山、珠海,走访了箭牌、恒洁、东鹏、浪鲸、贝朗、玫瑰岛、福瑞等企业,声势之大,实属盛事。2016年活动全面升级为“品质厨卫中国行”再次重装出击,而今年将迎来活动的第五届,五年磨一剑,他们为助推产业进步贡献着自己的力量。2017年“品质厨卫中国行—江门站考察交流”活动即将于4月19日正式开启,届时,将吸引来自国内知名装饰公司 、厨卫行业部品企业的采购主管、设计主管以及产品研发设计总监约80人走进江门,并与首届创新展相结合,助推厨卫五金产业升级、发展。

2016年民族卫浴中国行走进珠海贝朗卫浴

2016年民族卫浴中国行走进珠海贝朗卫浴

“这几年,活动最大的意义是提高了中国厨卫企业在整个中国建筑装饰领域的认知度与认可度。”大家一起去探寻中国的优良制造,中国作为制造基地,从不缺乏好的产品,但是中国厨卫的发展仅有三十年左右,目前尚缺少资深的品牌,通过走访,发现了很多好企业与好产品,也为他们在国内的建筑装饰行业作了大力推广,从而使得我们的民族卫浴能够在工程市场份额日益加大,让民族制造业在这个领域取得更好地发展和进步。

首次落户江门 为厨卫五金产业注入“强心剂”

2017年的走访缘何与创新展结合,落户江门?胡亚南解释到,品质厨卫中国行,顾名思义是去寻找有品质的厨卫产品,而创新展是展示江门鹤山一带厨卫五金制造业的先进工艺,也是呈现中国厨卫五金行业的优秀代表作。这次展会突出“创新”二字,将大力关注产品品质,关注国内民族工业在制造上的进步,这次创新展的开办将为中国厨卫五金行业注入“强心剂”,这恰恰与其初衷不谋而合,选择落户江门便水到渠成。

五年磨一剑 “品质厨卫中国行”落户江门

2016年民族卫浴中国行走进中山玫瑰岛 进行产业链互访

而另一重要的原因则是江门作为中国重要厨卫五金生产基地之一,有较高的的制造工艺,产品质量上乘,却因其多数以出口为主,内销为辅,导致其厨卫五金企业在国内的认知度普遍不高,而创新展作为集中展示企业的大平台,胡亚南希望能够把产业链的交流做得更加深入,让广大的设计装饰企业能更深入地了解中国的厨卫五金制造业,也让更多优质的产品、优秀的企业脱颖而出,促进产业链更好地交流,从而为终端消费者营造安全、美观实用的居室空间。

新消费阶层崛起 “小康消费”进行时

另外,胡亚南提到,有数据显示,中国的新消费阶层已达7200万。而新消费阶层是指那些有理性、收入相对较高的80后群体,他们并不盲目,追寻的不是奢华,价位高的产品,而是趋向有品质感,以及能够给大家带来良好使用体验感受的产品,他们从原来的消费产品的符号,转变为现在消费产品的意义,这是根本性的改变。而她也希望通过品质厨卫中国行走访活动,一方面引导厨卫五金企业看到这个发展趋势,看到我们国家已经告别温饱消费,正在走向小康消费进行时的市场需求,另一方面则是希望能够为广大装饰设计企业寻找到更多更好的品质厨卫产品,利用到居室空间中,给广大消费者提供较好的居室环境与一定的品质消费体验。

2016年厨卫品质中国行走进远鹏集团

2016年厨卫品质中国行走进远鹏集团

而创新展作为国内首个以创新为主题的展会,旨在推进中国江门厨卫五金软硬件建设提档升级、打造中国厨卫五金产业市场和质量名片,胡亚南希望通过创新展引导中国厨卫五金企业朝着更高的品质、更功能化、人性化的设计方向发展。并通过四强联合举办的力量,助推产业升级,真正实现创新展的主题——创新·循环·科技。

4月19日—4月20日,第五季中国建筑装饰协会“品质厨卫中国行”携手首届创新展,在江门等你!

上一篇:厦门墨陶厨卫荣获“中国卫浴十大品牌”
下一篇:总结与规划 成都浴室柜行业协会召开第一季度会长会议

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

五一家居卖场大促 消费者更倾向于线上还是线下?

五一家居卖场大促 消费者更倾向于线上还是线下?

五一节假日即将来临,无论是线上还是线下,各大家居卖场及电商平台的促销活动是满天飞。五一作为历年来家居购买力度比较大的一个促销节日,那么消费者是会选择..

2017-04-27 13:59
“吃与被吃” 卫浴企业如何到达食物链顶端?

“吃与被吃” 卫浴企业如何到达食物链顶端?

“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,这是自然界生存的基本法则,若无法成为食物链里的最强者,就会一直处于“吃与被吃”的无限循环中。在卫浴行业,强者无数,这条充..

2017-04-27 13:07 卫浴企业 食物链
做好服务才是王道 卫浴企业长盛不衰的秘诀

做好服务才是王道 卫浴企业长盛不衰的秘诀

大家都知道这是一个“服务为王”的时代,有不少企业凭借优质的服务而声名远播,比如餐饮业的“海底捞”便是代表之一,同样的在卫浴行业,提供优质的服务比推销..

2017-04-27 11:06
国际国内品牌扩张 引爆卫浴行业洗牌雨

国际国内品牌扩张 引爆卫浴行业洗牌雨

这两年,身处卫浴大圈子的生意人心里都明白日子不好过,都在喊“狼来了”,都在感叹市场难做、货难卖。大品牌厂家和经销商在期盼行业大洗牌,将行业一些小厂、..

2017-04-27 10:47 品牌扩张 卫浴行业 洗牌
厨卫市场“蛋糕”可瓜分少 市场竞争将更为惨烈

厨卫市场“蛋糕”可瓜分少 市场竞争将更为惨烈

厨卫行业作为一片新蓝海,惹得众多企业纷纷抢食,可如今受房地产市场降温以及成本全面上涨的双重影响,厨卫市场增速有所放缓,这一态势在下半年将更加凸显。尽..

2017-04-27 10:05 厨卫市场 市场竞争

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多