卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “涨时代”下卫浴企业资源利用最大化 废料里也能“淘金”

“涨时代”下卫浴企业资源利用最大化 废料里也能“淘金”

2017-03-13 14:15:54中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 “节能减排、低碳环保”作为当前我国发展主旋律,国家在这方面的实施力度前所未有,许多卫浴企业难以忍受环保改革强压,纷纷“鸣冤叫屈”,只是在政府日益重视环保的局面下,卫浴行业进行一次全面的绿色环保已经势在必行。日前,沈阳法库县有部分陶瓷卫浴企业将陶瓷废料再利用,一年增效近千万元的做法就引起了众多业内人士的关注。若卫浴企业均效仿这一理念,向绿色环保企业转型反而会让卫浴行业又迎来一块“黄金地”。

“涨时代”下卫浴企业资源利用最大化 废料里也能“淘金”

“涨时代”下卫浴企业资源利用最大化 废料里也能“淘金”(图片来源于网络)

“涨时代”卫浴企业压力山大

在当下这个人和东西都在一路看涨的时代,卫浴行业自然也不能例外。由于卫浴企业的经营成本在逐渐上升,再加上卫浴生产的处理费用,导致卫浴产品的利润已经被压到了一到两成甚至更低的地步。

以沈阳法库县为例,以往该地区每年生产产品后产生的陶瓷碎片、陶瓷碎片角磨粉、白泥浆会能超过20余万吨。而陶瓷废料又属于无法自然降解的物品,只能进行填埋处理。而不算排放费用,单单是人工费和运输成本就足以让企业难以承受。

头疼的不仅是企业,对于卫浴生产中产生的物料,政府也是大伤脑筋。在早期由于没有任何相关的回收技术,导致卫浴废料成为了企业严重的“垃圾”,一般都是通过简单的填埋解决,还有一些企业甚至直接倒在农田和河流旁边,由于卫浴废料无法降解,废料中又含有化学物质,从而严重污染了人们赖以生存的水、空气和土壤环境。

资源利用最大化废料里也能“淘金”

在利润越来越稀薄的情况下,高昂的处理费让不少卫浴企业不得不重新寻找出路,如果能够成功将卫浴产生的废料重新利用起来,势必会给整个行业带来前所未有的变化。因此,近些年不少卫浴企业都加强了对循环利用不可再生资源项目的研究,并取得实质性的成绩。

目前关于卫浴废料的回收利用技术已经非常的成熟,而且已经有不少卫浴企业成功的利用废料开发出了具有绿色环保性的新型建材,已经向整个行业证明了利用卫浴废料再生产这条路完全是走得通的,只要坚持下去,就能实现资源利用的最大化。

“变废为宝”,将卫浴废料循环利用,进行“再创造”,不仅会节约企业生产成本,也顺应着国家推行绿色环保改革趋势,卫浴企业的环保转型路也犹如“箭在弦上,不得不发”,企业何不顺水推舟,积极转型,赢得新发展。

上一篇:“同质化”这个毒瘤 卫浴企业需拔
下一篇:卫生间装修要注意 当心装修误区!

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

玉溪市计划2017年内建设完成旅游厕所75座

玉溪市计划2017年内建设完成旅游厕所75座

随着旅游业的发展,“厕所革命”也扩展至旅游领域,多个城市正在努力建设旅游厕所。日前,记者从玉溪市旅发委获悉,去年玉溪市建设完工旅游厕所52座,旅游厕所..

省旅发委组织第三方检查验收日照市2016年度旅游厕所工作

省旅发委组织第三方检查验收日照市2016年度旅游厕所工作

2017年3月20日-24日,省旅发委、省住建厅以及第三方检查组专家一行5人,对日照市2016年度旅游厕所建设工作进行检查验收。2016年全市共申报旅游厕所437座,其中..

台州市打好三张牌加快推进浙江制造卫浴品牌建设

台州市打好三张牌加快推进浙江制造卫浴品牌建设

台州市把“浙江制造”品牌建设作为“三强一制造”行动的核心内容和打造“制造之都”、“中国制造2025”示范城市建设的有效支撑,认真落实《加快推进“浙江制造..

搭建卫浴企业与终端卖场桥梁 大佬们意见如何

搭建卫浴企业与终端卖场桥梁 大佬们意见如何

2017年3月22日,由中国建材市场协会卫浴分会、佛山市卫浴洁具行业协会、中国家居诚信联盟三方联合主办的"卫浴企业与知名家居卖场交流会"在广东佛山中国陶瓷城5..

2017-03-28 11:39 卫浴企业 终端卖场
三年厕所革命 佛山市旅游文化产业升级

三年厕所革命 佛山市旅游文化产业升级

上月,2017年全国厕所革命工作现场会在广东广州召开,会议强调必须不断深化全国厕所革命。自从2015年国家旅游局发布《全国旅游厕所建设管理三年行动计划》,佛..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多