卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 平湖经开整治洁具行业“低小散” 强制关停无证无照企业

平湖经开整治洁具行业“低小散” 强制关停无证无照企业

2017-03-10 10:40:35中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 3月9日上午,平湖经济技术开发区洁具行业“低小散”整治传来新动态,开发区经发局联合供电、综合执法、市场监管等部门,依法对区内11家无证无照洁具卫浴企业实施强制关停。

无证无照洁具卫浴行业危害:

一、轻视安全生产,存在严重安全隐患。

二、环保意识淡薄,粉尘大、废水多、气味重。

三、产品良莠不齐,产出效益低下。

平湖经开整治洁具行业“低小散”

现场直击

据了解,自2月中旬起,开发区通过摸底排查,区内共有洁具企业60家。通过前期“三改一拆”等工作,目前已关停18家,还有42家企业尚在生产。此次强制关停行动,主要是针对其中11家无证无照洁具生产企业。

经过此次行动,11家无证无照企业均已关停生产,部分企业已在拆除生产设备。检查中,相关部门也对企业用电表上的数据进行了记录,以便作为今后跟踪的依据。

下一步,开发区将加强对无证无照洁具企业的进一步跟踪,确认做到真正关停,确保“防旧堵新”。此外,针对其他有证的“低小散”洁具企业,将进一步采取相关措施,按照“关停一大批、提升一部分”的要求全面开展整治工作。

今年以来,全区已腾退“低小散”企业29家,拆除面积67683平方米。那么,开发区是如何推进这项工作的呢?

专题部署,制定方案  

多次召开相关动员会、推进会、部门研讨会,专题研究,制定方案,确保“低小散”块状行业专项整治工作顺利推进。

合力推进,迎难而上 

为了更好地推进专项整治,专门设立工作小组,由班子领导挂帅,挨家挨户做好摸底排查,广泛宣传“低小散”块状行业专项整治工作 。

攻坚破难,铁腕整治

全区上下同心促力量下沉、重心下移,坚持情况掌握在一线、指挥协调在一线、问题解决在一线,通过各个环节的层层突破,一家家“低小散”企业成功腾退。

小编总结:平湖经济技术开发区对洁具行业“低小散”进行整治工作,依法对无证无照洁具卫浴企业实施强制关停,腾出开发空间,有利于净化平湖市健康安全的生产环境。

上一篇:家居装修谨慎钓鱼术
下一篇:挑选装饰公司的五个看

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

布局“一带一路” 丨红星美凯龙投资百亿 亮剑新疆

布局“一带一路” 丨红星美凯龙投资百亿 亮剑新疆

立于欧亚大陆腹地,背靠天山北坡,极目眺望,远处雪山在太阳下闪闪发光,眼前偌大的空地上,各种工程车来回穿梭,正在施工的是面积达100万平方米的居酷·亚欧..

2017-08-04 10:54 红星美凯龙 一带一路
理念和产品双管齐下 箭牌卫浴安全沐浴节直击消费者痛点

理念和产品双管齐下 箭牌卫浴安全沐浴节直击消费者痛点

炎炎夏日,动不动就出汗增加了人们洗澡的频率。一澡下去,浑身清凉,整个人好像活了过来。然而舒适沐浴也有一些安全隐患。当下淋浴房爆炸、卫生间摔倒等惊悚新..

2017-08-04 10:46 箭牌卫浴 安全沐浴节
重磅丨粤港澳大湾区家居及装饰设计联盟预备会议召开

重磅丨粤港澳大湾区家居及装饰设计联盟预备会议召开

7月19日下午,由惠州市家具行业协会、深圳创意设计周组委会等联合发起、粤港澳三地知名家居及装饰设计行业协会、产业组织及知名设计机构共同参与的粤港澳大湾..

快讯丨开展瓷砖反倾销谈判 帝王洁具上半年净利同比增长38.48%

快讯丨开展瓷砖反倾销谈判 帝王洁具上半年净利同比增长38.48%

关注行业资讯,回顾近期要闻,2016年土耳其陶瓷卫浴产能达2300万件,帝王洁具半年报公布,帝王洁具上半年净利同比增长38.48%,南安卫浴企业加速迈向“厨卫一体..

卫浴企业积极建立生产基地 行业版图再划分已在悄然进行

卫浴企业积极建立生产基地 行业版图再划分已在悄然进行

近日,恒洁卫浴拟斥资40亿元在三水打造集团总部基地,并将建造具有中心效应的智能卫浴生产基地的消息,无疑在卫浴行业丢了一下“炸弹”。实际上,回顾这大半年..

2017-08-04 09:36 TOTO 欧派卫浴 九牧卫浴

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多