卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 平湖经开整治洁具行业“低小散” 强制关停无证无照企业

平湖经开整治洁具行业“低小散” 强制关停无证无照企业

2017-03-10 10:40:35中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 3月9日上午,平湖经济技术开发区洁具行业“低小散”整治传来新动态,开发区经发局联合供电、综合执法、市场监管等部门,依法对区内11家无证无照洁具卫浴企业实施强制关停。

无证无照洁具卫浴行业危害:

一、轻视安全生产,存在严重安全隐患。

二、环保意识淡薄,粉尘大、废水多、气味重。

三、产品良莠不齐,产出效益低下。

平湖经开整治洁具行业“低小散”

现场直击

据了解,自2月中旬起,开发区通过摸底排查,区内共有洁具企业60家。通过前期“三改一拆”等工作,目前已关停18家,还有42家企业尚在生产。此次强制关停行动,主要是针对其中11家无证无照洁具生产企业。

经过此次行动,11家无证无照企业均已关停生产,部分企业已在拆除生产设备。检查中,相关部门也对企业用电表上的数据进行了记录,以便作为今后跟踪的依据。

下一步,开发区将加强对无证无照洁具企业的进一步跟踪,确认做到真正关停,确保“防旧堵新”。此外,针对其他有证的“低小散”洁具企业,将进一步采取相关措施,按照“关停一大批、提升一部分”的要求全面开展整治工作。

今年以来,全区已腾退“低小散”企业29家,拆除面积67683平方米。那么,开发区是如何推进这项工作的呢?

专题部署,制定方案  

多次召开相关动员会、推进会、部门研讨会,专题研究,制定方案,确保“低小散”块状行业专项整治工作顺利推进。

合力推进,迎难而上 

为了更好地推进专项整治,专门设立工作小组,由班子领导挂帅,挨家挨户做好摸底排查,广泛宣传“低小散”块状行业专项整治工作 。

攻坚破难,铁腕整治

全区上下同心促力量下沉、重心下移,坚持情况掌握在一线、指挥协调在一线、问题解决在一线,通过各个环节的层层突破,一家家“低小散”企业成功腾退。

小编总结:平湖经济技术开发区对洁具行业“低小散”进行整治工作,依法对无证无照洁具卫浴企业实施强制关停,腾出开发空间,有利于净化平湖市健康安全的生产环境。

上一篇:家居装修谨慎钓鱼术
下一篇:挑选装饰公司的五个看

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

HCG和成卫浴友情赞助佛山高尔夫公开赛

HCG和成卫浴友情赞助佛山高尔夫公开赛

本届佛山公开赛的主题是:“爱生活,爱上高尔夫”,而正是对于这一主题的认同以及对佛山公开赛这一国际平台的认可,促成和成卫浴与佛山公开赛的美丽邂逅,也让..

卫浴企业“电商化”迎来行业“新拐点”

卫浴企业“电商化”迎来行业“新拐点”

近两年,“互联网思维”、“互联网+”等词汇,似乎在一夜之间窜红大江南北,各行业都在焦虑地、跌跌撞撞地摸索互联网之路。云栖大会上,马云提出“新零售”模..

卫浴建材加盟企业如何实现口碑销量双赢?

卫浴建材加盟企业如何实现口碑销量双赢?

对于卫浴加盟行业来说,卫浴建材加盟企业只有加强诚信经营,自省自律都需要哪些技巧呢?对于获得消费者的青咪来说,如何才能让企业不断进步呢?随着社会的不断发..

探讨五金发展新方向 第54届世界五金大会即将上海举行

探讨五金发展新方向 第54届世界五金大会即将上海举行

以“互联网时代五金生产与流通的发展方向”为主题的第54届世界五金大会,10月20日将在上海开幕。第54届世界五金大会主席、中国五金制品协会理事长石僧兰表示,..

2017中国卫浴“新成就榜” 卫浴大咖云集 谁将问鼎?

2017中国卫浴“新成就榜” 卫浴大咖云集 谁将问鼎?

据消息,《名利场》杂志日前发布了2017年“新成就”榜单,亚马逊CEO贝索斯超越比尔·盖茨问鼎,Facebook CEO扎克伯格和苹果CEO库克位列二三位。在前20榜单中,..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多