当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 摩洛哥陶瓷、卫生洁具市场:2024年预计估值270亿美元

摩洛哥陶瓷、卫生洁具市场:2024年预计估值270亿美元

2017-03-01 11:54:23中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 近日,根据mrrse市场调研机构调研数据表示,摩洛哥陶瓷市场预计将从2015年的15亿美元的估值上升到2024年的270亿美元。陶瓷市场的增长也将推动卫浴产品等市场的发展。

摩洛哥建筑业为GDP的主要贡献者之一 将推动摩洛哥卫浴产品发展

在摩洛哥陶瓷和瓷砖,浴室材料和家具及配件市场上经营的主要厂商包括Roca Sanitario,SA,Jaquar,CERA卫生洁具有限公司,科勒公司,Grohe公司,HSIL后勤,汉斯格雅集团,Kajaria陶瓷有限公司,Duravit, SBS Porcher,Supercerame,Porcelanosa,Marazzi,NG Kuetahya Seramik,Jacob Delafon,Creavit和RAK Ceramics。摩洛哥建筑业主要集中在卡萨布兰卡,丹吉尔,菲斯,阿加迪尔,拉巴特和马拉喀什等城市,是摩洛哥GDP的主要贡献者之一。这一部门的增长与该国国内生产总值的增长相辅相成,在未来几年内,由于旅游业和有利的政府政策激增,这一增长可能会以适度增长的速度增长。

瓷砖作为住宅和商业地板的关键组成部分。通常,低档陶瓷砖和水泥砖是在摩洛哥本地生产的,而高质量的瓷砖和其他材料的瓷砖从邻国进口。旅游部门的增长和消费者对现代化、高成本瓷砖的需求变化推动了摩洛哥的陶瓷和瓷砖、卫浴产品、家具和配件市场的发展。在销量方面,全瓷瓷砖占据摩洛哥陶瓷和瓷砖市场的主要份额,在2015年占30%以上。预计该板块将在预测期间继续主导地位,由于建筑业的稳定增长。在体量方面,陶瓷地砖由于其固有的特性和经济性质而在市场中占有很大份额。薄瓦片,作为最有利可图的部分之一,预计将在摩洛哥建筑部门,特别是商业建筑中发挥关键作用。

浴室和卫生洁具是摩洛哥浴室家具和配件市场的主要部分之一,在2015年占到了55%以上的份额。消费者越来越喜欢进口卫生洁具产品,由于来自土耳其,西班牙,意大利和中东地区的外国球员的影响力以及对于美学和独立品牌的追求的转变趋势,建筑业的持续发展也有望在预测期内推动浴室和卫生洁具市场。

流行趋势使然 摩洛哥浴室材料市场未来可能获得较大牵引力

摩洛哥的浴室材料市场包括陶瓷,瓷器和天然石材。在销售收入方面,2015年陶瓷持有40%以上,成为领先的材料板块。然而,当地流行趋势推动对瓷材料的需求的增长,并且这一部分在未来几年可能在浴室材料市场中获得很大的牵引力。卡萨布兰卡在摩洛哥主导陶瓷和瓷砖,浴室材料,家具和配件市场。在销售收入方面,卡萨布兰卡在2015年的份额超过30%。卡萨布兰卡是摩洛哥的经济资本和主要金融中心。主要工业设施和几个摩洛哥和国际公司的总部设在卡萨布兰卡。由于中产阶级人口对经济适用住房的需求不断增加,住房和城市政策部(MHU)发展社会住房和住宅住房的工作日益增加,这可能推动住宅建筑部门的发展。这反过来,预计在预测期间将促进卡萨布兰卡陶瓷和瓷砖,浴室材料,家具和配件市场。

上一篇:智能马桶产业入选“浙江品牌” 卫浴行业迎来跨界热潮
下一篇:不同形状的吸顶灯应该如何拆除?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

​上海厨卫展:卫浴展品流行趋势分析

​上海厨卫展:卫浴展品流行趋势分析

目前,亚洲规模最大、最具影响力的国际性厨卫展会——第22届上海厨卫展已完美落幕,在5月31日到6月3日这四天里,各大卫浴企业齐聚上海,带来最好的卫浴产品,..

卫浴企业需找准发展方向 做好品牌才是王道

卫浴企业需找准发展方向 做好品牌才是王道

在一个事物的发展过程中,总会存在起起伏伏,如今卫浴行业的发展基本上已过了高峰发展的时期,一二线市场已逐渐趋于饱和,卫浴企业对于市场的争夺越来越激烈,..

合纵连横时代 资源整合实现洁具企业转型升级

合纵连横时代 资源整合实现洁具企业转型升级

自2015年互联网+概念提出,互联网一词再度被推向时代热潮,在卫浴洁具行业也被屡屡提及,互联网+概念风靡一时。在这个合纵连横的时代,洁具市场瞬息万变,在工..

科技引领时代发展 “智能芯”马桶成行业流行趋势

科技引领时代发展 “智能芯”马桶成行业流行趋势

有人的地方就有江湖,江湖变化莫测,卫浴江湖也是如此,风起云涌,群雄逐鹿。每个卫浴企业都想在卫浴江湖中占据一席之地,特别是每年的上海厨卫展,都是卫浴品..

面对激烈的竞争环境 卫浴企业如何更进一步

面对激烈的竞争环境 卫浴企业如何更进一步

现如今互联网的风潮正盛,面对日益激烈的竞争环境,一些卫浴企业若是不能跟上前进的步伐,那么终将会止步,甚至是倒退。那么如果卫浴企业想要获得长久的发展,..

2017-06-05 15:18 竞争 发展