卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 聚焦智能马桶产业:2017年将从多方面打好质量攻坚战

聚焦智能马桶产业:2017年将从多方面打好质量攻坚战

2017-02-24 14:43:22中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 国产智能马桶在经历了2016年一整年的沉淀后,产品质量已经有了很大的提升,但对于整个产业的壮大来说,这还只是冰山一角,想要国产智能马桶产业真正地壮大起来,在多方面的努力必不可少。2月23日,全国智能马桶质量攻坚计划在浙江台州启动,据悉,本次攻坚战役将从多方面着手。

聚焦智能马桶产业:2017年将从多方面打好质量攻坚战

提升智能马桶产业质量水平 2017年智能马桶产品质量攻坚计划开启

昨日,由质检总局在浙江省台州启动全国智能马桶质量攻坚计划,该计划的目的在于进一步提升国产智能马桶产业的质量水平,优化智能马桶供给。当天,质检总局产品质量监督司司长张文兵表示本次的智能马桶产品质量攻坚战将从分阶段进行,他从国内智能马桶产品质量现状,打好质量攻坚三个攻关战,执行进度安排等方面宣读了全国智能马桶产品质量攻坚行动计划。据悉,活动的重点将瞄准中外智能马桶质量差距,针对关键零部件、制造水平、设计水平三个环节展开行动,在技术层面上解决加热器、控制器、清洗器等关键零部件问题,推动质量攻坚计划的落实。

聚焦智能马桶产业:2017年将从多方面打好质量攻坚战

台州智能马桶行业协会会长林华友与配件供应企业签署联合攻坚协议

聚焦智能马桶产业:2017年将从多方面打好质量攻坚战

台州智能马桶行业协会会长林华友与本地大专院校签署“工匠”型人才培养协议

当然,除了重点在关键零部件问题上外,在设计水平上,质检机构联合台州智能马桶行业协会召开质量分析会,帮助卫浴企业全面准确理解标准要求,杜绝同类不合格现象发生;通过企业内部召开技术分析会,强化展开质量攻坚、技术攻坚;质检机构联合台州智能马桶行业、标准技术委员会组织智能马桶行业各类专家,深入企业开展检验技术技能培训班,提升企业人员的专业检验水平和技术创新;为了提升企业的制造水平,还将根据智能马桶生产中所发生的问题、产品故障和客户的投诉、意见及建议,从智能马桶质量改进、质量攻关等多种形式推进企业科技创新;广泛调集检验检测机构、生产企业、高效科研机构等行业工匠、科技人才、技术专家开展联合攻关,全方位建设智能马桶先进一流标准。

聚焦智能马桶产业:2017年将从多方面打好质量攻坚战

台州智能马桶行业协会会长林华友与全国家用电器标准化委员会签订标准化建设合作协议

聚焦智能马桶产业:2017年将从多方面打好质量攻坚战

国家陶瓷及水暖卫浴中心(佛山)与国家智能马桶质检中心(浙江)签署共建帮扶协议

多方面开启攻坚战役可谓志在必得

据悉,为了更好地推动本次的智能马桶产品质量攻坚计划,国内的智能马桶龙头企业欧路莎卫浴等与高校、科研所签订联合攻坚协议,更与本地大专院校签署了“工匠”型人才培养协议,同时还与配件供应企业签署联合攻坚协议。为了加快提升智能马桶品质的步伐,国家陶瓷及水暖卫浴中心(佛山)与国家智能马桶质检中心(浙江)签署共建帮扶协议,台州市政府向首批15名专家颁发智能马桶行业发展顾问聘请书,帮助引进高端技术人才。

当然,针对本次质量攻坚战役,企业以及有关部门在技术、人才、服务等等进行了全方面的布局,为的就是在2017年,国产智能马桶产业能将目前发展所遇到的各个难点各个击破,最终让产业走向国际化舞台。

上一篇:榻榻米床垫好吗 榻榻米床垫的材质
下一篇:九牧引领创新 科技秀精彩上线

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

骊住、汉斯格雅、唯宝、高仪、美标、TOTO等国际品牌2016销售数据出炉!

骊住、汉斯格雅、唯宝、高仪、美标、TOTO等国际品牌2016销售数据出炉!

近段时间,国外知名卫浴企业纷纷公布2016年的成绩单,从结果来看,各大企业都赚钱了,其中骊住成功扭亏为盈,美标营业利润激增67%,汉斯格雅销售额首破10亿欧..

2017-05-10 09:06
中国品牌“大爆发”  卫浴企业将走向世界舞台

中国品牌“大爆发” 卫浴企业将走向世界舞台

5月10日,我国将迎来首个中国品牌日,这也意味着我国自主品牌建设上升到国家战略,对于中国品牌建设而言无疑具有重要的里程碑意义。

坚守“品牌+品类+品质”  卫浴企业建立坚固堡垒

坚守“品牌+品类+品质” 卫浴企业建立坚固堡垒

面对原材料的上涨,卫浴行业利润逐渐缩水,为了分得市场的一杯羹,不少卫浴企业迫于无奈中陷入“价格战”,对此,卫浴企业一定要端正态度,要明确低价的价格竞..

2017-05-09 15:20 卫浴企业 品牌 品质
看中外智能马桶差距 听智能马桶比对研究报告

看中外智能马桶差距 听智能马桶比对研究报告

为贯彻落实国家质检总局消费品质量提升行动计划和《佛山市创建全国质量强市示范城市工作方案》,提升佛山市智能马桶产品质量和智能制造水平,推动佛山智能马桶..

2017-05-09 15:13 智能马桶盖 质量 标准
消费升级 家居市场消费新趋势

消费升级 家居市场消费新趋势

近些年来我们的生活方式都发生了翻天覆地的变化,特别是从2014年开始,中国的经济增长结构出现历史性转变,消费也就成为国民经济增长中最重要的力量。人们的消..

2017-05-09 14:56 智能家居 家居

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多