卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

2017-02-24 11:33:38中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,浙江省台州召开“智能马桶产品质量攻坚计划启动”会议,对于此前的智能坐便器国抽情况进行总结,也提出了2017年智能马桶质量提升将分四个阶段,实时监测并公布智能马桶质量攻坚战阶段情况。同时,卫浴企业要积极配合行动的开展,促进卫浴产品质量生产水平不断提升。

智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

据2016年展开的消费品质量提升专项行动中,智能马桶成为重点关注产品。在此前编制的《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》中,也就国内外消费品安全标准比对进行了详细分析,并组织重点消费品生产企业实施了内外销产品“同线同标同质”工程,创建了一批质量提升示范区。

智能马桶攻坚计划促进卫浴行业实现标准建设

而在2017年的智能马桶攻坚计划的第二阶段,也提出要通过采集国内技术攻坚后最新型智能马桶产品,与国外品牌先进产品进行质量比对研究。这里的分析目的则侧重在于通过中外智能马桶之间的差距是否明显缩小,来对比国产智能马桶的质量提升程度及水平。而智能马桶技术水平以及核心零部件一直是国产智能马桶的痛点,希望在2017年8月底形成公布的智能马桶比对分析结果能令卫浴行业倍感精神一振。

在国家标准化建设下,卫浴行业标准也更趋健全和完善。通过2016年智能座便器国抽情况来看,其所依据的质量评价标准也涵盖了GB6952-2005《卫生陶瓷》、GB25502-2010《坐便器用水效率限定位及用水效率、GB26730-2011《卫生洁具-便器用重力式冲水装置及洁具框架》、GB/T26750-2011《卫生洁具便器用压力冲水装置》、GB4706-53-2008《家用和类似用途电器的安全坐便器的特殊要求》、GB4706 1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分通用要求》、JG/T285-2010《坐便洁身器》以及GB/T2313 1-2008《电子坐便器》。从标准类别来看,智能马桶检测从陶瓷材料质量到用水效率,包括诸如冲水装置等零部件都进行了详细的质量评定,可谓是非常严格。

国家智能马桶质量提升计划深具决心和魄力

而从所公布的攻坚计划不难看出,国家对于智能马桶质量提升的决心和魄力。当然这与智能马桶产品属性的特殊,以及产品市场的潜力不无关系。据悉,国内智能马桶盖生产企业2015年增幅75%,不论是出口销量还是国内销量,都有较大比例的增幅。此外,2016年我国智能马桶国内产量同比更是实现了28.6%的增幅。所以,我国智能马桶市场空间非常广大也值得期待。

如今,结合此前的质检情况来看,智能马桶的不合格项目主要存在于耐热和耐燃、接地措施、输入功率和电流结构、安全水位技术要求和水箱安全水位等方面,希望2017年卫浴企业能实现生产技术的不断突破,在智能马桶制造方面实现飞速增长。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:107平三居装修多少钱?现代风格装修报价一览
下一篇:面盆柜的高度一般是多少呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中国陶瓷品牌影响力大数据榜 浪鲸卫浴上榜

中国陶瓷品牌影响力大数据榜 浪鲸卫浴上榜

近日,由人民网舆情监测中心主办的中国陶瓷品牌影响力大数据发布会在佛山隆重举行,人民网舆情监测中心副秘书长、人民在线副总经理陈云,人民网人民在线陶瓷代..

2017年上半年箭牌卫浴工程合作数目达近两千多个

2017年上半年箭牌卫浴工程合作数目达近两千多个

它曾为全运会助威喝彩,武清体育中心里,用晶莹璀璨的龙头花洒轻抚去运动健儿的汗水…… 它曾为全运会助威喝彩,武清体育中心里,用晶莹璀璨的龙头花洒轻抚去..

2017第十一届中国厨卫行业高峰论坛的重点是什么?

2017第十一届中国厨卫行业高峰论坛的重点是什么?

近年来,卫浴企业与橱柜、厨电行业之间相互跨界、融合渗透、共享资源已成为行业热点现象,但在行业的选择上、跨界融合的方式及发展过程中仍有诸多难题亟待解决..

共创共享·聚力前行 东鹏洁具2017年VIP营销峰会完美收官

共创共享·聚力前行 东鹏洁具2017年VIP营销峰会完美收官

经过近一个月的精心雕琢,四川成都富森美家居东鹏洁具旗舰店华丽升级,展示倾世芳华。近期,藉VIP营销峰会隆重举行之际,四川东鹏洁具旗舰店迎来了全国VIP经销..

广大农村和二线城市将是淋浴房未来市场

广大农村和二线城市将是淋浴房未来市场

据悉,我国淋浴房未来市场将在广大农村和二线城市,卫浴老板们可以抓住这两个地方的商机。(一)人们对淋浴房产品的消费观念和消费群体在发生变化淋浴房产品从过..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多