卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

2017-02-24 11:33:38中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,浙江省台州召开“智能马桶产品质量攻坚计划启动”会议,对于此前的智能坐便器国抽情况进行总结,也提出了2017年智能马桶质量提升将分四个阶段,实时监测并公布智能马桶质量攻坚战阶段情况。同时,卫浴企业要积极配合行动的开展,促进卫浴产品质量生产水平不断提升。

智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

据2016年展开的消费品质量提升专项行动中,智能马桶成为重点关注产品。在此前编制的《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》中,也就国内外消费品安全标准比对进行了详细分析,并组织重点消费品生产企业实施了内外销产品“同线同标同质”工程,创建了一批质量提升示范区。

智能马桶攻坚计划促进卫浴行业实现标准建设

而在2017年的智能马桶攻坚计划的第二阶段,也提出要通过采集国内技术攻坚后最新型智能马桶产品,与国外品牌先进产品进行质量比对研究。这里的分析目的则侧重在于通过中外智能马桶之间的差距是否明显缩小,来对比国产智能马桶的质量提升程度及水平。而智能马桶技术水平以及核心零部件一直是国产智能马桶的痛点,希望在2017年8月底形成公布的智能马桶比对分析结果能令卫浴行业倍感精神一振。

在国家标准化建设下,卫浴行业标准也更趋健全和完善。通过2016年智能座便器国抽情况来看,其所依据的质量评价标准也涵盖了GB6952-2005《卫生陶瓷》、GB25502-2010《坐便器用水效率限定位及用水效率、GB26730-2011《卫生洁具-便器用重力式冲水装置及洁具框架》、GB/T26750-2011《卫生洁具便器用压力冲水装置》、GB4706-53-2008《家用和类似用途电器的安全坐便器的特殊要求》、GB4706 1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分通用要求》、JG/T285-2010《坐便洁身器》以及GB/T2313 1-2008《电子坐便器》。从标准类别来看,智能马桶检测从陶瓷材料质量到用水效率,包括诸如冲水装置等零部件都进行了详细的质量评定,可谓是非常严格。

国家智能马桶质量提升计划深具决心和魄力

而从所公布的攻坚计划不难看出,国家对于智能马桶质量提升的决心和魄力。当然这与智能马桶产品属性的特殊,以及产品市场的潜力不无关系。据悉,国内智能马桶盖生产企业2015年增幅75%,不论是出口销量还是国内销量,都有较大比例的增幅。此外,2016年我国智能马桶国内产量同比更是实现了28.6%的增幅。所以,我国智能马桶市场空间非常广大也值得期待。

如今,结合此前的质检情况来看,智能马桶的不合格项目主要存在于耐热和耐燃、接地措施、输入功率和电流结构、安全水位技术要求和水箱安全水位等方面,希望2017年卫浴企业能实现生产技术的不断突破,在智能马桶制造方面实现飞速增长。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:107平三居装修多少钱?现代风格装修报价一览
下一篇:面盆柜的高度一般是多少呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

5月大盘点:卫浴行业都发生了哪些大事

5月大盘点:卫浴行业都发生了哪些大事

卫浴行业向来都不会是风平浪静的,在刚刚过去的5月,卫浴行业都发生了哪些大事,现在小编带大家一起来回顾一下吧。

面对年轻消费者 卫浴企业应少点套路

面对年轻消费者 卫浴企业应少点套路

随着消费对象的年轻化,一些卫浴企业也随之变化,开始真正的重视起年轻消费者的需求。那么卫浴企业在面对这些追逐时尚,讲个性的消费者是否要少点套路呢?

2017-06-10 15:27 年轻消费者 套路
“1000亿”的小目标 台州智能马桶产业如何实现?

“1000亿”的小目标 台州智能马桶产业如何实现?

2016年朋友圈、微博等社交网络都被王健林的“定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”的金句刷屏了!2017年初,浙江台州市也制定了一个“小目标”,在202..

2017-06-10 14:32 智能马桶 台州卫浴企业
2017年几大趋势反映家居行业发展

2017年几大趋势反映家居行业发展

2017已过半,随着消费者升级,市场竞争的白热化,家居行业的变动也是此起彼伏,从做产品到做品牌,从传统的营销模式到新型营销模式等,家居市场的各种趋势都牵..

产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

此前,上海厨卫展正式落幕,给卫浴企业和观众都留下了深刻的印象,但有业内人士称上海厨卫展展会期间,各卫浴企业推出了不少智能卫浴产品,智能化继续挑大梁,..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多