卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

2017-02-24 11:33:38中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,浙江省台州召开“智能马桶产品质量攻坚计划启动”会议,对于此前的智能坐便器国抽情况进行总结,也提出了2017年智能马桶质量提升将分四个阶段,实时监测并公布智能马桶质量攻坚战阶段情况。同时,卫浴企业要积极配合行动的开展,促进卫浴产品质量生产水平不断提升。

智能马桶国抽在即:卫浴企业如何破茧?

据2016年展开的消费品质量提升专项行动中,智能马桶成为重点关注产品。在此前编制的《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》中,也就国内外消费品安全标准比对进行了详细分析,并组织重点消费品生产企业实施了内外销产品“同线同标同质”工程,创建了一批质量提升示范区。

智能马桶攻坚计划促进卫浴行业实现标准建设

而在2017年的智能马桶攻坚计划的第二阶段,也提出要通过采集国内技术攻坚后最新型智能马桶产品,与国外品牌先进产品进行质量比对研究。这里的分析目的则侧重在于通过中外智能马桶之间的差距是否明显缩小,来对比国产智能马桶的质量提升程度及水平。而智能马桶技术水平以及核心零部件一直是国产智能马桶的痛点,希望在2017年8月底形成公布的智能马桶比对分析结果能令卫浴行业倍感精神一振。

在国家标准化建设下,卫浴行业标准也更趋健全和完善。通过2016年智能座便器国抽情况来看,其所依据的质量评价标准也涵盖了GB6952-2005《卫生陶瓷》、GB25502-2010《坐便器用水效率限定位及用水效率、GB26730-2011《卫生洁具-便器用重力式冲水装置及洁具框架》、GB/T26750-2011《卫生洁具便器用压力冲水装置》、GB4706-53-2008《家用和类似用途电器的安全坐便器的特殊要求》、GB4706 1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分通用要求》、JG/T285-2010《坐便洁身器》以及GB/T2313 1-2008《电子坐便器》。从标准类别来看,智能马桶检测从陶瓷材料质量到用水效率,包括诸如冲水装置等零部件都进行了详细的质量评定,可谓是非常严格。

国家智能马桶质量提升计划深具决心和魄力

而从所公布的攻坚计划不难看出,国家对于智能马桶质量提升的决心和魄力。当然这与智能马桶产品属性的特殊,以及产品市场的潜力不无关系。据悉,国内智能马桶盖生产企业2015年增幅75%,不论是出口销量还是国内销量,都有较大比例的增幅。此外,2016年我国智能马桶国内产量同比更是实现了28.6%的增幅。所以,我国智能马桶市场空间非常广大也值得期待。

如今,结合此前的质检情况来看,智能马桶的不合格项目主要存在于耐热和耐燃、接地措施、输入功率和电流结构、安全水位技术要求和水箱安全水位等方面,希望2017年卫浴企业能实现生产技术的不断突破,在智能马桶制造方面实现飞速增长。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:107平三居装修多少钱?现代风格装修报价一览
下一篇:面盆柜的高度一般是多少呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴企业如何赢得90后的心? 把握三个消费特征

卫浴企业如何赢得90后的心? 把握三个消费特征

相关数据显示,目前卫浴市场的主力军以80后为主,占比63%,而90后作为后起之秀亦占到16%的比例。随着90后陆续成家立业,未来10年内90后必将接力80后,成为卫浴..

2017-05-10 15:16 90后消费者 卫浴市场
中国卫浴行业智能化的发展阻力在哪里?

中国卫浴行业智能化的发展阻力在哪里?

随着生活节奏的加快以及科学技术的进步,智能化已成为卫浴等家居行业不可阻挡的潮流。尽管具有良好的发展前景,但这些美好蓝图必须建立在大众普及、规模化的基..

2017-05-10 14:42 卫浴智能化 卫浴发展
佛山召开建筑卫生陶瓷产品质量提升暨沙特新标准培训会

佛山召开建筑卫生陶瓷产品质量提升暨沙特新标准培训会

5月10日是国家首个品牌日,在这个全面开启自主品牌的重要时间节点,佛山出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心在佛山陶瓷总部基地召开建筑卫生陶瓷产品质量提..

首个中国品牌日到来 卫浴企业需坚持品牌引领

首个中国品牌日到来 卫浴企业需坚持品牌引领

2017年5月10日是值得每一家中国企业铭记的日子——首个“中国品牌日”。在业界,设立“中国品牌日”的呼声由来已久,而今,“中国品牌日”获国家层面批复,标..

2017-05-10 13:13 中国品牌日 卫浴品牌
泉州1家卫浴厂、2家水暖厂、2家塑料厂被停产处罚

泉州1家卫浴厂、2家水暖厂、2家塑料厂被停产处罚

5月9日,泉州政府官网公布了近期中央第五环境保护督察组转办群众信访举报件和边督边改第七批情况,其中1家卫浴厂,2家水暖厂,2家塑料厂被停产处罚。

2017-05-10 13:05 泉州市 卫浴 水暖 停产

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多