卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴品牌知名度如何提升:主动和互动 两大核心不能少

卫浴品牌知名度如何提升:主动和互动 两大核心不能少

2017-02-08 13:20:11中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 处在转型升级的节点上,提升品牌知名度乃卫浴企业突破风口的关键,再加上节假日一直是各大品牌宣传必争的节点,卫浴企业自然不能错过。据悉,今年春节,品牌卫浴借助全民大事件示范了在O2O布局下自有资源营销的妙用,揭示了卫浴企业提升品牌知名度可抓住两大核心:主动与互动。

卫浴品牌知名度如何提升:主动和互动 两大核心不能少

精准营销 充分利用用户资源宣传卫浴品牌

今年春节,相对于广撒网的覆盖式营销活动,恒洁卫浴坚持精准才是王道——精准的用户画像、潜在忠实消费群体、口碑传播带来的隐形效益往往是很多品牌忽视的存在,较之用户拉新成本,维护自有用户资源的成本也会更低。为了充分利用用户资源,恒洁卫浴借着“春节返乡回家”这一全民大事件,亲身示范了在O2O布局下自有资源营销的妙用。

基于对自有资源营销的明确把握,在创意执行中步步为营,首先是品牌在官微上推出趣味H5游戏《春节“享回家”全攻略》。该游戏操作简单但互动性、用户粘性极强,不设置参与门槛,参与者成功挑战后便可进行转盘抽奖,赢取马桶盖等大奖,同时生成独具个性的春节祝福卡。其中这个游戏最大的亮点在于品牌信息成为原生体系中的一部分:将产品软性植入到游戏操作中,无形间加深用户对其品牌记忆,同时避免成为用户玩游戏时的体验障碍。

品牌卫浴营销抓住两大核心 让卫浴品牌广受传播

1、变被动为主动

“春节”本身就带有许多的内涵,带有集体许多共同的情感,在外拼搏的人渴望回家,希望得到来自家庭的慰藉;在家的父母孩子同样渴望团圆,希望看到归家的人能有所收获。另一方面,房子、车子、票子与孩子的相关问题,也都有可能成为春节期间两代人的矛盾触发点,站在消费者的立场,更能打动消费者,实现有效沟通。结合春节节点,借势人群对于春节的回家情怀为切入点,创意活动吸引了许多粉丝的关注,在扩大声量的同时更是使消费者对品牌的好感度大大上升。

2、表达全民心声 与用户互动

恒洁春节玩转社会化营销,不仅仅是引发游子们在春节期间想回家,更是表达全民心声:“享回家”,引发公众和媒体的自发性关注。有参与用户表示:“恒·享回家”渗入并改变了他的春节回家心情,品牌文化与消费者情感达到高度共鸣,难怪恒洁可以在春节营销大混战拿下自己的一份蛋糕。

通过这个社会化营销再来看卫浴行业的发展,互联网时代下充分利用大数据和用户资源系卫浴品牌成功的一个很大的助力。消费升级的时代,用户不仅仅再局限于关注产品品质的年代,注重体验和互动也会成为用户选择卫浴品牌的一大因素。卫浴企业在实行品牌推广的时候应该主动出击,注重消费者的体验感和互动,把用户资源真正的用起来,这样卫浴品牌才能广受传播。

市场竞争惨烈 卫企当根据时势调整战略

众所周知,当下的卫浴行业不仅处于转型升级的关键时期,更是处于环保、原材料涨价等多重压力之下,那么在压力重重的市场环境之下,卫浴企业该如何发展?其实现在已经有很多品牌卫浴给出了成功的案例,在营销方式上、服务体系上、产品的研发创新上。而基于用户体验感、注重与用户之间的互动将更加有利于卫浴品牌的推广。

上一篇:陶瓷卫浴企业如何立于不败之地:向中间利润说“不”
下一篇:恒洁卫浴转社会化营销 乐“享”回家

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴企业开展新蓝海 因地制宜“接地气”才是王道

卫浴企业开展新蓝海 因地制宜“接地气”才是王道

近年来,城镇化建造脚步加速,使得三四线商场逐渐被开辟出来,从阿里巴巴的“千县万村”到京东的“千县燎原”,再到苏宁的“万家站点”,巨头们的农村市场争夺..

2017-04-08 16:10 卫浴企业 三四线城市
卫浴企业要“走心” 口碑、服务铸造优质品牌

卫浴企业要“走心” 口碑、服务铸造优质品牌

随着消费者的品牌意识增强,越来越多的人从过去对产品的关注转向于对品牌的关注,在众多消费者看来,“大品牌”更能够满足他们对优质的产品以及更贴心的服务这..

2017-04-08 15:32 卫浴企业 口碑 服务
抄袭阻碍发展 卫浴企业创新才是生存之道

抄袭阻碍发展 卫浴企业创新才是生存之道

近年来卫浴行业的发展速度越来越快,不断有新的有实力的卫浴品牌进入。但随之而来的是品质危机、产品抄袭、高耗能不环保问题,这些都严重制约了卫浴行业的健康..

2017-04-08 15:05 卫浴企业 抄袭 创新
以人民的名义做好智能卫浴 想不成为爆款都难

以人民的名义做好智能卫浴 想不成为爆款都难

虽然目前市场上的智能卫浴产品琳琅满目,但真正成功和受用户青睐的却寥寥无几,这主要的原因是没有以“人民的名义”,没有站在人民需求的角度做产品,所以自然..

2017-04-08 13:43 智能卫浴 品质至上
问卷调查:国人对卫浴产品消费取向与态度

问卷调查:国人对卫浴产品消费取向与态度

本网启动“你家的卫生间健康吗”的问卷调查,围绕“美好卫浴时光”的主题,从“空间收纳”、“装修难点”等方面评估中国消费者对于卫浴空间的基本需求,剖析国..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多