卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴品牌知名度如何提升:主动和互动 两大核心不能少

卫浴品牌知名度如何提升:主动和互动 两大核心不能少

2017-02-08 13:20:11中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 处在转型升级的节点上,提升品牌知名度乃卫浴企业突破风口的关键,再加上节假日一直是各大品牌宣传必争的节点,卫浴企业自然不能错过。据悉,今年春节,品牌卫浴借助全民大事件示范了在O2O布局下自有资源营销的妙用,揭示了卫浴企业提升品牌知名度可抓住两大核心:主动与互动。

卫浴品牌知名度如何提升:主动和互动 两大核心不能少

精准营销 充分利用用户资源宣传卫浴品牌

今年春节,相对于广撒网的覆盖式营销活动,恒洁卫浴坚持精准才是王道——精准的用户画像、潜在忠实消费群体、口碑传播带来的隐形效益往往是很多品牌忽视的存在,较之用户拉新成本,维护自有用户资源的成本也会更低。为了充分利用用户资源,恒洁卫浴借着“春节返乡回家”这一全民大事件,亲身示范了在O2O布局下自有资源营销的妙用。

基于对自有资源营销的明确把握,在创意执行中步步为营,首先是品牌在官微上推出趣味H5游戏《春节“享回家”全攻略》。该游戏操作简单但互动性、用户粘性极强,不设置参与门槛,参与者成功挑战后便可进行转盘抽奖,赢取马桶盖等大奖,同时生成独具个性的春节祝福卡。其中这个游戏最大的亮点在于品牌信息成为原生体系中的一部分:将产品软性植入到游戏操作中,无形间加深用户对其品牌记忆,同时避免成为用户玩游戏时的体验障碍。

品牌卫浴营销抓住两大核心 让卫浴品牌广受传播

1、变被动为主动

“春节”本身就带有许多的内涵,带有集体许多共同的情感,在外拼搏的人渴望回家,希望得到来自家庭的慰藉;在家的父母孩子同样渴望团圆,希望看到归家的人能有所收获。另一方面,房子、车子、票子与孩子的相关问题,也都有可能成为春节期间两代人的矛盾触发点,站在消费者的立场,更能打动消费者,实现有效沟通。结合春节节点,借势人群对于春节的回家情怀为切入点,创意活动吸引了许多粉丝的关注,在扩大声量的同时更是使消费者对品牌的好感度大大上升。

2、表达全民心声 与用户互动

恒洁春节玩转社会化营销,不仅仅是引发游子们在春节期间想回家,更是表达全民心声:“享回家”,引发公众和媒体的自发性关注。有参与用户表示:“恒·享回家”渗入并改变了他的春节回家心情,品牌文化与消费者情感达到高度共鸣,难怪恒洁可以在春节营销大混战拿下自己的一份蛋糕。

通过这个社会化营销再来看卫浴行业的发展,互联网时代下充分利用大数据和用户资源系卫浴品牌成功的一个很大的助力。消费升级的时代,用户不仅仅再局限于关注产品品质的年代,注重体验和互动也会成为用户选择卫浴品牌的一大因素。卫浴企业在实行品牌推广的时候应该主动出击,注重消费者的体验感和互动,把用户资源真正的用起来,这样卫浴品牌才能广受传播。

市场竞争惨烈 卫企当根据时势调整战略

众所周知,当下的卫浴行业不仅处于转型升级的关键时期,更是处于环保、原材料涨价等多重压力之下,那么在压力重重的市场环境之下,卫浴企业该如何发展?其实现在已经有很多品牌卫浴给出了成功的案例,在营销方式上、服务体系上、产品的研发创新上。而基于用户体验感、注重与用户之间的互动将更加有利于卫浴品牌的推广。

上一篇:陶瓷卫浴企业如何立于不败之地:向中间利润说“不”
下一篇:恒洁卫浴转社会化营销 乐“享”回家

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

以消费者为中心 让国产智能马桶“智”在当下

以消费者为中心 让国产智能马桶“智”在当下

回顾近年卫浴行业的发展,不难发现国产智能马桶已经成为各大品牌的兵家必争之地,况且今年两会上国务院总理把“中国智造”作为发展主旋律提出来,智能卫浴更迎..

2017-03-21 17:14 智能马桶 品质 服务
中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心揭牌 十项特色服务出台

中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心揭牌 十项特色服务出台

3月21日上午,中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心揭牌仪式,在中国(福建)自由贸易实验区厦门片区综合服务大厅举行。这标志着全国厨卫行业唯一的,也是全国首..

定制家装五年内仍是主角 卫浴企业怎么看?

定制家装五年内仍是主角 卫浴企业怎么看?

受全屋整装的熏陶,当前的家居市场刮起一阵强劲的定制风,卫浴行业也是如此,许多品牌都开始想全屋定制转型,从单品家居供应商向整体、系统解决方案提供商转变..

“贴牌生产”成市场顽疾 卫浴企业需重视

“贴牌生产”成市场顽疾 卫浴企业需重视

在目前的卫浴市场上,卫浴贴牌随处可见,行业的发展已呈现出不良的发展状态。对于贴牌现象,有的人认为这是很正常的,有的人则认为是商家为了牟取暴利所采取的..

2017-03-21 15:19 “贴牌生产 卫浴企业
内心无所畏惧 淋浴房企业安然过好每年3·15

内心无所畏惧 淋浴房企业安然过好每年3·15

众所周知,“315”是消费者维护自身权益的日子,对“3·15”往往抱有更多的期待,但也却让不少淋浴房企业变得神经兮兮,生怕自己一个不小心就名列质检“黑名单..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多