卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

2017-02-07 16:10:13中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 2月5日,中国陶瓷工业协会智能卫浴分会秘书长黄芯红在接受采访时表示,卫浴圈网红智能马桶的热度并未消减,而且去年智能马桶盖就迎来了高于300万套的好成绩。而目前国内智能马桶盖普及率不断逼近5%,其普及率必将实现不断增长。

相较于过去两年,今年春节期间的智能马桶盖似乎异常低调,卫浴企业们对智能马桶盖的宣传力度也明显减弱。而智能马桶盖火了两年后,其引导的这场取代普通马桶盖的的革命浪潮仍将上演。此前,中国陶瓷工业协会智能卫浴分会秘书长黄芯红在接受记者采访时表示,智能马桶盖热度未减。而且去年不少卫浴企业智能马桶盖销量翻番增长,更有甚者呈现3倍式增长。而他引用的一组数据是,目前国内智能马桶盖的普及率在5%以内,而韩国、日本的智能马桶盖的市场普及率却维持在90%左右。毫无疑问,中国的智能马桶市场蕴含巨大的发展空间。

智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

据其透露,去年全年智能马桶盖的销量在300万套以上。可见,国内卫浴企业在马桶盖的营销宣传非常给力,而消费者也在不断接受和认可如今的智能马桶市场。如今,国人远赴海外抢购现象正慢慢降温,但马桶盖热也从国外延续到国内。而通过国内卫浴龙头企业纷纷加大对智能马桶的营销力度,智能马桶盖产品的曝光度更是与日俱增。但是,在国人聚焦智能马桶的同时,企业也应该关注其关注点到底存于何处。

不仅如此,黄芯红还提到,“在智能卫浴,智能马桶盖仍然是增长最稳定、最快的门类”。进一步表明在卫浴市场上,国产智能马桶正在逐渐扳回一城,实现从被动选择到主动推广的角色转换。即便如此,而国内智能马桶的普及率有待提高仍然是卫浴行业发展重中之重,成为行业发展的难题和重点。

目前,国内智能马桶盖的普及率不足5%,而在韩国、日本等国家,智能马桶盖的市场普及率已经达到90%左右。这就是国内智能马桶的机遇和挑战,相比成熟的传统卫浴洁具市场,智能马桶产业发展虽然没有更多的经验可以借鉴,但是也赋予了企业更多的发展机遇。所以,卫浴企业与其坐观其变,不如准备充分蓄势待发。

上一篇:论国产智能马桶发展:解决用户痛点方能有所突破
下一篇:售后服务问题仍为国内智能马桶企业须着重突破的关键

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴企业该怎样抓住消费升级优越感?

卫浴企业该怎样抓住消费升级优越感?

随着80、90后消费群体的崛起,行业内兴起“消费升级”热词,消费者对于卫浴的购买需求和品牌认知度都在逐渐提高,卫浴领域消费的变化是显而易见的。那么卫浴企..

2017-04-17 14:10 卫浴企业 消费升级
卫浴企业转型 可以拐大弯但不能拐急弯

卫浴企业转型 可以拐大弯但不能拐急弯

互联网时代了,卫浴企业要转型了;消费升级了,卫浴企业也要转型了;环保压力与价格压力下,卫浴企业更该转型了......最近几年,卫浴企业们无不被“转型”这一词..

2017-04-17 13:14 卫浴企业 转型
环保整治再次牵手原材料涨价 卫浴企业该抓紧绿色转型

环保整治再次牵手原材料涨价 卫浴企业该抓紧绿色转型

环保整治潮又来了!恐不恐怖?惊不惊慌?而除了此次环保督查的再次兵临城下,河北、山东、河南等板材工厂已开始提价,开工不足,库存紧张。在国家环保标准不断..

平湖市洁具行业“退散进集”淘汰落后产能领跑嘉兴

平湖市洁具行业“退散进集”淘汰落后产能领跑嘉兴

近些年来,平湖市对洁具行业的“低小散”整治力度都是有目共睹的,其淘汰落后产能工作一直未间断过。在近期嘉兴公布的2016年度县(市、区)淘汰落后产能工作情况..

欧美发布甲醛释放新标准 浴室柜出口企业需提前应对

欧美发布甲醛释放新标准 浴室柜出口企业需提前应对

浴室柜产业是中国地区特有的、规模化的卫浴产业文化,主要以广东佛山地区的浴室柜产业最为集中且具有相当的品牌优势和品质优势,其余则在浙江萧山、四川成都、..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多