卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

2017-02-07 16:10:13中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 2月5日,中国陶瓷工业协会智能卫浴分会秘书长黄芯红在接受采访时表示,卫浴圈网红智能马桶的热度并未消减,而且去年智能马桶盖就迎来了高于300万套的好成绩。而目前国内智能马桶盖普及率不断逼近5%,其普及率必将实现不断增长。

相较于过去两年,今年春节期间的智能马桶盖似乎异常低调,卫浴企业们对智能马桶盖的宣传力度也明显减弱。而智能马桶盖火了两年后,其引导的这场取代普通马桶盖的的革命浪潮仍将上演。此前,中国陶瓷工业协会智能卫浴分会秘书长黄芯红在接受记者采访时表示,智能马桶盖热度未减。而且去年不少卫浴企业智能马桶盖销量翻番增长,更有甚者呈现3倍式增长。而他引用的一组数据是,目前国内智能马桶盖的普及率在5%以内,而韩国、日本的智能马桶盖的市场普及率却维持在90%左右。毫无疑问,中国的智能马桶市场蕴含巨大的发展空间。

智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

据其透露,去年全年智能马桶盖的销量在300万套以上。可见,国内卫浴企业在马桶盖的营销宣传非常给力,而消费者也在不断接受和认可如今的智能马桶市场。如今,国人远赴海外抢购现象正慢慢降温,但马桶盖热也从国外延续到国内。而通过国内卫浴龙头企业纷纷加大对智能马桶的营销力度,智能马桶盖产品的曝光度更是与日俱增。但是,在国人聚焦智能马桶的同时,企业也应该关注其关注点到底存于何处。

不仅如此,黄芯红还提到,“在智能卫浴,智能马桶盖仍然是增长最稳定、最快的门类”。进一步表明在卫浴市场上,国产智能马桶正在逐渐扳回一城,实现从被动选择到主动推广的角色转换。即便如此,而国内智能马桶的普及率有待提高仍然是卫浴行业发展重中之重,成为行业发展的难题和重点。

目前,国内智能马桶盖的普及率不足5%,而在韩国、日本等国家,智能马桶盖的市场普及率已经达到90%左右。这就是国内智能马桶的机遇和挑战,相比成熟的传统卫浴洁具市场,智能马桶产业发展虽然没有更多的经验可以借鉴,但是也赋予了企业更多的发展机遇。所以,卫浴企业与其坐观其变,不如准备充分蓄势待发。

上一篇:论国产智能马桶发展:解决用户痛点方能有所突破
下一篇:售后服务问题仍为国内智能马桶企业须着重突破的关键

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

挺进平民化市场 中小卫浴企业先定好位

挺进平民化市场 中小卫浴企业先定好位

近年来,随着我国经济水平的提高和人们收入的不断增加,消费者的越来越年轻化,对卫浴产品的质量有了更高的要求。目前我国处于中低收入水平的人群仍有八成,平..

转型势不可挡 卫浴企业需实现“双向发展”模式

转型势不可挡 卫浴企业需实现“双向发展”模式

一直以来,我国制造业非常发达,但可笑得是中国企业一直与“制造大国”无缘,无完善的、系统的生产管理体系和发展模式,成了中国企业发展的时代特征和明显标志..

2017-03-22 14:40 卫浴企业 转型 双向发展
厕所革命”建设与管护一个都不能少

厕所革命”建设与管护一个都不能少

世界上有三个国际组织的英文简称同为“WTO”:世界贸易组织、世界旅游组织、世界厕所组织。为什么要说厕所?世界厕所组织发起人说过,“厕所是人类文明的尺度”..

2017-03-22 13:08 “厕所革命” 旅游厕所
电商化时代下卫浴企业的未来之路

电商化时代下卫浴企业的未来之路

现如今中国的网络得到了前所未有的发展,卫浴行业的电商也日益蓬勃,但随着电商的成熟化,行业内滋生出许多不良现象,这些都是电商化时代下卫浴企业需解决的。

2017-03-22 11:21 卫浴企业 电商化时代
“世界水日” 厕所节水及卫浴节水正成为全民焦点

“世界水日” 厕所节水及卫浴节水正成为全民焦点

今天是3月22日,也就是一年一度的“世界水日”,可今年大家的看点好像不在“节水上”,而是在“厕所”上。小编在百度指数上以“世界水日”作为关键词进行搜索..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多