卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 中装协胡亚南:消费者卫浴选购连续三年重点关注品质

中装协胡亚南:消费者卫浴选购连续三年重点关注品质

2017-01-16 10:29:52中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 1月12日,2016年卫生洁具坐便器、厨卫水龙头花洒产品测评及调研结果揭晓,本次检测标准高于国家标准,也给卫浴企业带来了不少压力。对此,中国建筑装饰协会厨卫委秘书长胡亚南在作《2016精装房市场下的厨卫产业工程应用报告》主题演讲时指出,连续三年,消费者选购产品时对品质的关注度都超过了品牌,第三方权威检测,将为企业品质提供重要的背书。

中装协胡亚南:消费者卫浴选购连续三年重点关注品质

2016卫生洁具检测标准高于国家标准

同样,此次将卫浴评测调研结果,安排在“第五届中国房地产企业经营管理创新大会暨中国房地产园区产业联盟高峰论坛”上向全国知名的房地产企业发布,这也秉承着七届测评活动的结果都在装饰、地产集采方发布的惯例,胡亚南希望通过此次活动,在精准推介获奖产品的同时,也通过一系列的数据告诉采购方,成本固然重要,产品品质也必须有保障,否则将大大影响消费者的使用体验,好的居住环境,需要品质的产品支撑。

胡亚南表示,从历次的评奖过程中,可以看到中国卫浴企业奋发向上的势头。她提到,由于检测标准高于国家标准,企业会有不适应,去年箭牌卫浴因为大小档的问题,和金马桶奖失之交臂,但经过一年时间的调整,箭牌卫浴获得金马桶3项大奖,从这里可以看出客观公正的测评,对企业在品质追求上的激励作用,同时也可以看到企业积极奋发向上,永不服输的精神。

“因为只有不同类别的第一名才能拿到金质奖杯,所以获奖的企业并不是很多。”胡亚南表示颁奖的压力山大,同时期待着在奖台上看到更多的企业。

消费者选购卫浴产品连续三年重点关注产品品质

在颁奖晚宴上,胡亚南作《2016精装房市场下的厨卫产业工程应用报告》主题演讲时指出,连续三年,消费者选购产品时对卫浴产品品质的关注度都超过了品牌,第三方权威检测,将为企业品质提供重要的背书。

品牌对于越来越追求实际的消费者来说已经远不如品质,随着消费升级的来临,卫浴产品品质成为诸多消费者选购卫浴产品的第一关注。所以,这也给卫浴企业的发展指明了道路,未来的行业发展一定需要注重卫浴产品品质的塑造,通过品质去提升品牌影响力继而发展用户才是长久之路。

小编总结

中装协胡亚南秘书长指出的这一现象也是卫浴企业当努力前进的方向,产品品质是企业发展之根基,卫企发展未来还须夯实基础,保障品质才能提高消费者的使用体验。

上一篇:80%的墙面问题和家庭污染,都是因为选错装修涂料!
下一篇:精装修进入快车道 民族卫浴必须严抓品质提升品牌形象

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2016年度山东省旅游厕所复核检查工作正式启动

2016年度山东省旅游厕所复核检查工作正式启动

2017年3月17日,2016年度山东省旅游厕所复核检查工作会议在济南召开。会议对2016年度山东省旅游厕所复核检查进行了具体部署。山东省旅游发展委员会副巡视员王..

2017-03-20 16:35 山东省 旅游厕所
向着光亮前进 卫浴企业的多角度发展观

向着光亮前进 卫浴企业的多角度发展观

随着大批卫浴企业的破产倒闭,许多行业人士潸然泪下述说“活不下去了”。市场经济大环境疲软、原材料成本涨势惊人,卫浴企业正陷入新一轮的更加复杂、多变的洗..

消费升级时代 卫浴企业思维也需同步“升级”

消费升级时代 卫浴企业思维也需同步“升级”

如今,消费升级了,产品升级了,但企业的思维却没有跟上节奏,“固步自封”、“重蹈覆辙”等词语用来形容当前卫浴行业不为过。许多卫浴企业在面对竞争激烈的市..

掌握市场主动权 卫浴企业重抓产品质量与创新设计

掌握市场主动权 卫浴企业重抓产品质量与创新设计

经历大浪淘沙后,卫浴行业内波涛汹涌,而随着原材料产品的不断涨价和消费市场的不断扩大,卫浴行业的市场竞争更加激烈。现如今卫浴行业处于“僧多粥少”的局面..

卫浴企业须跨过的大台阶:实体经济与“质量时代”

卫浴企业须跨过的大台阶:实体经济与“质量时代”

距离全国两会结束已有5天,但会上提出的行业发展大事仍历历在目。今年总理在《政府工作报告》中明确提出,创新引领实体经济转型升级、企业发扬工匠精神是2017..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多