卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

2017-01-11 17:17:07中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 1月9日,智能马桶盖圆桌会议拉开帷幕,伴随着“智能马桶盖节”概念的推行,在卫浴行业引发了消费升级倒逼行业转型发展的可行性分析及探讨。而专注于智能卫浴产品研究的松下、海尔等的积极参与,将共话卫浴行业智能转型升级。

据悉,在当天的京东首届智能马桶盖节活动论坛上,吴晓波也指出中产阶级的崛起成为市场消费转型的巨大力量,而消费升级必将促进制造业的转型升级发展。并在调查中指出,“80后为主的新中产正在急速地崛起,新的主流消费理念正在变革。他们对多样化、个性化的品质追求,已经不可阻挡,他们认可商业之美,并愿意为之付费”。随着消费品质的升级发展,最终催生了“智能马桶盖节”概念的衍生。

“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

此次京东推出智能马桶盖流通领域的首个产品标准,从产品的电气安全、电磁兼容、使用性能、强度及耐久性和能耗五大方面对现行标准做了改进和补充,进一步强化了安全标准和使用性能标准。同时,京东还联合平台上的各大品牌推出了智能马桶盖四大保障计划,进一步助力规范卫浴市场环境,全力推进卫浴行业品质升级发展。标准颁布以来,已有松下、TOTO、海尔、诺维达等多个国内外知名卫浴品牌开始推行此标准,可见卫浴企业对行业标准的拥趸和支持。

业内分析人士认为,智能马桶盖智能卫浴是产业升级消费升级的必然,是智能家居的一个不可或缺的节点。近年来,有关卫浴安全的负面新闻时常见诸报端,质量安全不放心、售后服务不省心等问题严重影响了消费者对卫浴产品的购买欲望。

如今,在消费升级引领产业升级的新国策下,卫浴产品的质量安全问题不能回避,唯有积极把握机会,加速转型,才能从根本上杜绝质量难题。质量安全是企业社会责任的重中之重。卫浴企业的利益不应以出卖自身原则,降低生产标准,生产质量不合格产品而获得的。尽管现在卫浴产品不走俏,但质量问题始终是卫浴企业应遵守的底线,切忌以牺牲质量来换取暴利。

产业升级首先要进行质量升级,卫浴企业严把质量关,夯实质量基础,以过硬的产品质量回馈消费者,才能在市场中获得竞争优势。如今,随着消费者逐渐回归理性,智能卫浴只有充分切中消费者的需求,才能进一步拓展消费市场。这意味着卫浴企业需要积极推进行业本身的转型升级发展,才能进一步获得消费的认同和肯定。

上一篇:坐便器使用方法 座便器清洁保养方法
下一篇:国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2017年几大趋势反映家居行业发展

2017年几大趋势反映家居行业发展

2017已过半,随着消费者升级,市场竞争的白热化,家居行业的变动也是此起彼伏,从做产品到做品牌,从传统的营销模式到新型营销模式等,家居市场的各种趋势都牵..

产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

产品同质化 卫浴企业需注重产品原创设计

此前,上海厨卫展正式落幕,给卫浴企业和观众都留下了深刻的印象,但有业内人士称上海厨卫展展会期间,各卫浴企业推出了不少智能卫浴产品,智能化继续挑大梁,..

新时代 淋浴房行业为谋求高利润需热情服务

新时代 淋浴房行业为谋求高利润需热情服务

目前,卫浴行业已经告别暴利时代,淋浴房作为卫浴行业的一员也是同样的,其行业发展速度逐渐减缓,在这种情况下,淋浴房企业想要谋求更高的市场利润,唯有以热..

卫浴企业发展受阻 怎样突破困境

卫浴企业发展受阻 怎样突破困境

随着近些年来原材料价格上涨,卫浴企业的生产成本增加。除此之外,卫浴企业在海外的发展也屡受制约。在这种内外都收掣肘的情形下,卫浴企业如何突破困境成为眼..

2017-06-09 18:08 发展受阻 品牌文化建设
互联网时代 新零售能否化解家居行业痛点

互联网时代 新零售能否化解家居行业痛点

互联网时代,单纯的电商或者是线下购物均已经很难满足消费者需求,特别是在重体验的家居卫浴行业。为此,电商平台天猫以及一些家居品牌正在尝试新的模式——新..