卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

2017-01-11 17:17:07中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 1月9日,智能马桶盖圆桌会议拉开帷幕,伴随着“智能马桶盖节”概念的推行,在卫浴行业引发了消费升级倒逼行业转型发展的可行性分析及探讨。而专注于智能卫浴产品研究的松下、海尔等的积极参与,将共话卫浴行业智能转型升级。

据悉,在当天的京东首届智能马桶盖节活动论坛上,吴晓波也指出中产阶级的崛起成为市场消费转型的巨大力量,而消费升级必将促进制造业的转型升级发展。并在调查中指出,“80后为主的新中产正在急速地崛起,新的主流消费理念正在变革。他们对多样化、个性化的品质追求,已经不可阻挡,他们认可商业之美,并愿意为之付费”。随着消费品质的升级发展,最终催生了“智能马桶盖节”概念的衍生。

“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

此次京东推出智能马桶盖流通领域的首个产品标准,从产品的电气安全、电磁兼容、使用性能、强度及耐久性和能耗五大方面对现行标准做了改进和补充,进一步强化了安全标准和使用性能标准。同时,京东还联合平台上的各大品牌推出了智能马桶盖四大保障计划,进一步助力规范卫浴市场环境,全力推进卫浴行业品质升级发展。标准颁布以来,已有松下、TOTO、海尔、诺维达等多个国内外知名卫浴品牌开始推行此标准,可见卫浴企业对行业标准的拥趸和支持。

业内分析人士认为,智能马桶盖智能卫浴是产业升级消费升级的必然,是智能家居的一个不可或缺的节点。近年来,有关卫浴安全的负面新闻时常见诸报端,质量安全不放心、售后服务不省心等问题严重影响了消费者对卫浴产品的购买欲望。

如今,在消费升级引领产业升级的新国策下,卫浴产品的质量安全问题不能回避,唯有积极把握机会,加速转型,才能从根本上杜绝质量难题。质量安全是企业社会责任的重中之重。卫浴企业的利益不应以出卖自身原则,降低生产标准,生产质量不合格产品而获得的。尽管现在卫浴产品不走俏,但质量问题始终是卫浴企业应遵守的底线,切忌以牺牲质量来换取暴利。

产业升级首先要进行质量升级,卫浴企业严把质量关,夯实质量基础,以过硬的产品质量回馈消费者,才能在市场中获得竞争优势。如今,随着消费者逐渐回归理性,智能卫浴只有充分切中消费者的需求,才能进一步拓展消费市场。这意味着卫浴企业需要积极推进行业本身的转型升级发展,才能进一步获得消费的认同和肯定。

上一篇:坐便器使用方法 座便器清洁保养方法
下一篇:国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

水暖卫浴产品研讨会为涉水卫浴产品认证提供方向

水暖卫浴产品研讨会为涉水卫浴产品认证提供方向

中华卫浴网讯 2月21日,全球公共卫生组织NSF International在广东开平举办了一场水暖卫浴产品研讨会,当天,阀门、水龙头、塑料管材管件、软管、铜管、水槽、..

儿童卫浴和适老卫浴需求见涨 卫浴产品方向何在

儿童卫浴和适老卫浴需求见涨 卫浴产品方向何在

中华卫浴网讯 一直以来智能卫浴、整体卫浴是各大卫浴企业关注的焦点,但是近日随着“第三卫生间”经济的来临,儿童卫浴以及“适老”卫浴市场迎来了新一轮的增..

3个台州智能马桶成“浙江名牌”中最亮眼产品

3个台州智能马桶成“浙江名牌”中最亮眼产品

中华卫浴网讯 日前,2016年浙江名牌产品公示,在这次的浙江名牌公示中,台州共有30个产品被认定是浙江名牌,其中共有3家企业生产的智能马桶产品同时获得浙江名..

家居智能已成潮流 卫浴行业莫要固步自封闭门造车

家居智能已成潮流 卫浴行业莫要固步自封闭门造车

日前,相关数据公布智能家居潜在市场发展空间巨大,其市场规模或将达到5.8万亿元。如今,智能家居市场一片火热,有关智能家居未来潜力的预估数值也是层出不穷..

佛山迎来陶卫环保交流会 卫浴行业要以时间换空间

佛山迎来陶卫环保交流会 卫浴行业要以时间换空间

2月20日,佛山举行陶瓷行业环保整治交流会,多家陶卫企业积极参与并提出宝贵的建议。而在当前存在的环保技术并不成熟的情形下,环保整治也要给予相应的执行缓..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多