卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

2017-01-11 17:12:06中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2016年是智能卫浴发展的元年,也是国产智能坐便器快速进步的一年。质检行动、“三品”专项行动,再加上相关测评、对比活动的举行,智能坐便器的发展又上升到了一个新高度。近日,佛山出台全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告,为中国智能马桶行业的发展起到了具体的指导意义。

国内外智能马桶差距体现在4个方面 国内企业要注意有的放矢

据了解,质量和标准比对报告出台后,广东省质监局将根据对智能马桶盖质量提升工程实施过程中的好经验、好做法、实践操作程序、步骤等,加以科学化、规范化、制度化,推动具有共性特点的产业加以复制和推广。这意味着中国智能马桶行业将在发展上上升到另一个新高度。据悉,本次报告显示,国内外智能马桶差距体现在4个方面。

首先是设计和制造技术有所差距,在主板结构、控制元件、加热元件、防水结构等细节上,国产主流品牌、多数国产小品牌在工艺设计上没有充分考虑这些细节,但是日资品牌在这方面却做得很好;再者,在关键零部件的研发上国产智能马桶盖的很多关键零部件都来自国外;在品牌的影响力上,国产品牌也不如 TOTO、松下等外资品牌;最后则是在制造水平上有所差距,国产智能坐便器的生产车间在制造水平上不如日本等国家的专业,产业链也不够完整,自动化水平也有待提升。

差距找出来了,接下来就需要国内的智能坐便器企业能够有的放矢,哪里缺就补哪里,目前在设计和制造技术上仍与国外企业有所差距,那卫浴企业就要从自身出发,努力提升产品设计和制造技术;在品牌影响力上缺乏,那卫浴企业在今后的发展中就注意品牌影响力的提升,尤其是相关政府部门、协会等要一起努力;在关键零部件的研发上有距离,那国内的智能坐便器企业就需要努力提升零部件的研发技术,力争早一天能自主研发智能坐便器所需的关键零部件;在制造水平上有差距,那国内的卫浴企业们就需要再加把劲,把制造水平提上来,共促国产智能坐便器行业的发展!

总结:针对目前国内智能马桶与外资品牌之间的差距,国内的智能马桶企业要注意有的放矢,抓住根本,向着更高标准看齐,为国内的智能马桶行业赢得发展!

上一篇:“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型
下一篇:整体淋浴房价格贵吗

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

关于沸腾杯卫浴产品性能评测活动通知

关于沸腾杯卫浴产品性能评测活动通知

近日,中国建筑卫生陶瓷协会发布《关于开展“精工品质 用数据说话” 沸腾杯卫浴产品性能测评活动(水龙头、花洒篇)的通知》,据悉,此次活动是首次针对消费者关..

透过歌唱类综艺节目 看淋浴房企业的发展

透过歌唱类综艺节目 看淋浴房企业的发展

在近几年里,综艺节目深受观众的喜爱,各大卫视纷纷推出综艺节目,用以争夺收视率,其中《我是歌手》刚出来之际深受观众喜爱,近日微信朋友圈疯传的一篇名为“..

市场大环境转变 卫浴企业创新迫在眉睫

市场大环境转变 卫浴企业创新迫在眉睫

对现今的卫浴市场而言,虽然流行趋势不少,但也逃不过产品同质化严重的问题,如此一来,创新就成为卫浴企业当下最重要的事情之一,那么,卫浴企业该如何创新呢..

2017-06-22 09:01 同质化 创新 产品设计
抓住年轻消费者趋势 智能家居或有望走进千家万户

抓住年轻消费者趋势 智能家居或有望走进千家万户

随着互联网的高速发展和普及,越来越多的人意识到了互联网的好处。互联网和人工智能可以让我们的生活变得更加的舒适和方便。但是遗憾的是由于种种的原因,智能..

卫浴市场优胜劣汰 中小型卫浴企业该如何破局

卫浴市场优胜劣汰 中小型卫浴企业该如何破局

随着时代的发展,卫浴行业也在不断地发展,但就卫浴市场而言,市场竞争激烈,就好比一场皇位争夺战,但对于中小型卫浴企业来说,其优势不如大品牌,很容易就会..

2017-06-21 15:18 市场争夺 营销策略

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多