卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

2017-01-11 17:12:06中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2016年是智能卫浴发展的元年,也是国产智能坐便器快速进步的一年。质检行动、“三品”专项行动,再加上相关测评、对比活动的举行,智能坐便器的发展又上升到了一个新高度。近日,佛山出台全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告,为中国智能马桶行业的发展起到了具体的指导意义。

国内外智能马桶差距体现在4个方面 国内企业要注意有的放矢

据了解,质量和标准比对报告出台后,广东省质监局将根据对智能马桶盖质量提升工程实施过程中的好经验、好做法、实践操作程序、步骤等,加以科学化、规范化、制度化,推动具有共性特点的产业加以复制和推广。这意味着中国智能马桶行业将在发展上上升到另一个新高度。据悉,本次报告显示,国内外智能马桶差距体现在4个方面。

首先是设计和制造技术有所差距,在主板结构、控制元件、加热元件、防水结构等细节上,国产主流品牌、多数国产小品牌在工艺设计上没有充分考虑这些细节,但是日资品牌在这方面却做得很好;再者,在关键零部件的研发上国产智能马桶盖的很多关键零部件都来自国外;在品牌的影响力上,国产品牌也不如 TOTO、松下等外资品牌;最后则是在制造水平上有所差距,国产智能坐便器的生产车间在制造水平上不如日本等国家的专业,产业链也不够完整,自动化水平也有待提升。

差距找出来了,接下来就需要国内的智能坐便器企业能够有的放矢,哪里缺就补哪里,目前在设计和制造技术上仍与国外企业有所差距,那卫浴企业就要从自身出发,努力提升产品设计和制造技术;在品牌影响力上缺乏,那卫浴企业在今后的发展中就注意品牌影响力的提升,尤其是相关政府部门、协会等要一起努力;在关键零部件的研发上有距离,那国内的智能坐便器企业就需要努力提升零部件的研发技术,力争早一天能自主研发智能坐便器所需的关键零部件;在制造水平上有差距,那国内的卫浴企业们就需要再加把劲,把制造水平提上来,共促国产智能坐便器行业的发展!

总结:针对目前国内智能马桶与外资品牌之间的差距,国内的智能马桶企业要注意有的放矢,抓住根本,向着更高标准看齐,为国内的智能马桶行业赢得发展!

上一篇:“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型
下一篇:整体淋浴房价格贵吗

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴智能制造是互联网+的主战场 可从“3架马车”着手

卫浴智能制造是互联网+的主战场 可从“3架马车”着手

中华卫浴网讯 智能制造是2016年制造业发展的重点方向之一,也是卫浴等制造业所面临的一大挑战和机遇。既然提到智能制造,那就一定离不开互联网和自动化等关键..

卫浴行业市场前景如何?  市场细分有门道

卫浴行业市场前景如何? 市场细分有门道

近期,“2017-2021年马桶座圈市场前景”预估报告新鲜出炉,也对于全球马桶座圈市场的三大新兴趋势作了总结,即特殊群体卫浴产品、耐消毒的防菌卫浴产品、人性..

中国卫企向上势头明显 消费者对国产卫浴品牌认知度提升

中国卫企向上势头明显 消费者对国产卫浴品牌认知度提升

中华卫浴网讯 近期,2016年关于卫生洁具产品的测评和调研结果公布,品牌卫浴产品获奖,国产卫浴产品的品质再次成功收到消费者关注。

陶瓷卫浴出口:2018年将迎来转机

陶瓷卫浴出口:2018年将迎来转机

今年,陶瓷卫浴行业存在诸多不确定性,在严峻的外部经济形势下,中国陶瓷卫浴出口受到一定程度的影响。从市场的发展行情来看,2017年卫浴行业将面临更大的挑战..

精装修时代挑战大于机遇 民族卫浴如何应对

精装修时代挑战大于机遇 民族卫浴如何应对

中华卫浴网讯 近日,关于2016年卫生洁具产品的测评及调研结果公布,包括箭牌卫浴、安华卫浴等在内的多个卫浴品牌荣获金马桶综合第一名等奖项。中国建筑装饰协..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多