卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

2017-01-11 17:12:06中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2016年是智能卫浴发展的元年,也是国产智能坐便器快速进步的一年。质检行动、“三品”专项行动,再加上相关测评、对比活动的举行,智能坐便器的发展又上升到了一个新高度。近日,佛山出台全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告,为中国智能马桶行业的发展起到了具体的指导意义。

国内外智能马桶差距体现在4个方面 国内企业要注意有的放矢

据了解,质量和标准比对报告出台后,广东省质监局将根据对智能马桶盖质量提升工程实施过程中的好经验、好做法、实践操作程序、步骤等,加以科学化、规范化、制度化,推动具有共性特点的产业加以复制和推广。这意味着中国智能马桶行业将在发展上上升到另一个新高度。据悉,本次报告显示,国内外智能马桶差距体现在4个方面。

首先是设计和制造技术有所差距,在主板结构、控制元件、加热元件、防水结构等细节上,国产主流品牌、多数国产小品牌在工艺设计上没有充分考虑这些细节,但是日资品牌在这方面却做得很好;再者,在关键零部件的研发上国产智能马桶盖的很多关键零部件都来自国外;在品牌的影响力上,国产品牌也不如 TOTO、松下等外资品牌;最后则是在制造水平上有所差距,国产智能坐便器的生产车间在制造水平上不如日本等国家的专业,产业链也不够完整,自动化水平也有待提升。

差距找出来了,接下来就需要国内的智能坐便器企业能够有的放矢,哪里缺就补哪里,目前在设计和制造技术上仍与国外企业有所差距,那卫浴企业就要从自身出发,努力提升产品设计和制造技术;在品牌影响力上缺乏,那卫浴企业在今后的发展中就注意品牌影响力的提升,尤其是相关政府部门、协会等要一起努力;在关键零部件的研发上有距离,那国内的智能坐便器企业就需要努力提升零部件的研发技术,力争早一天能自主研发智能坐便器所需的关键零部件;在制造水平上有差距,那国内的卫浴企业们就需要再加把劲,把制造水平提上来,共促国产智能坐便器行业的发展!

总结:针对目前国内智能马桶与外资品牌之间的差距,国内的智能马桶企业要注意有的放矢,抓住根本,向着更高标准看齐,为国内的智能马桶行业赢得发展!

上一篇:“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型
下一篇:整体淋浴房价格贵吗

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴企业做个“痴情种” 发展乃是分分钟的事

卫浴企业做个“痴情种” 发展乃是分分钟的事

如今社会经济不断发展,消费者生活水平提高,消费者对商品的认识越来越理性,对产品的要求提高,不少卫浴企业“奇招百出”求发展。纵观如今的消费行为,产品质..

2018年大数据市场规模接近180亿 卫浴企业怎么看?

2018年大数据市场规模接近180亿 卫浴企业怎么看?

近年来,全球大数据产业不断成熟,各领域大数据应用全面展开,为大数据发展带来强劲动力。数据显示,2016年全球大数据市场规模达到453亿美元,同比增长25.8%。..

2017-03-16 15:52 卫浴企业 大数据
争做领先人 卫浴企业的产品与品牌论

争做领先人 卫浴企业的产品与品牌论

随着卫浴行业的不断壮大,卫浴品牌不断增多,竞争异常激烈,“不进则退”理论在行业内显而易见。为了抢占市场份额,各个卫浴企业“八仙过海”,但不管市场如何..

2017-03-16 15:20 卫浴企业 产品 品牌
“工业4.0”革命时代 卫浴企业何处借势?

“工业4.0”革命时代 卫浴企业何处借势?

随着“中国制造”在2017年全国两会上被高层频繁提及,“工业4.0”的话题再一次被刷上新闻头条,那么,“工业4.0”对于卫浴企业而言既是市场发展的机遇,同时也..

2017-03-16 14:47 卫浴企业 “工业4.0”
以品质论高低 卫浴企业打好315安全战

以品质论高低 卫浴企业打好315安全战

每年315各地质监局都会对卫浴产品进行质检,也总会揪出一些不合格产品,今年坐便器品质再次成为众人关注的焦点。当前的市场上坐便器品牌杂乱、参差不齐,价格..

2017-03-16 11:59 卫浴企业 315 品质

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多