卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 互联网家装平台展开千亿宏图 智能卫浴成为“香饽饽”

互联网家装平台展开千亿宏图 智能卫浴成为“香饽饽”

2017-01-11 16:51:45中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,互联网家装行业展现“马太效应”,O2O的互联网家装平台更是展开千亿市场蓝图,一站式整装家装的讨论更是促进卫浴整装产业链的发展。

接近千亿的市场体量使得互联网家装成为了“香饽饽”,一众互联网家装公司都在通过各自的努力给家装行业带来改变。令人瞩目的是,家装e站率先成立产业大联盟,打通家装产业链,对接上下游的资源,用一站式整体家装给消费者带来实惠型服务。

而根据市场变化做创新性战略调整,从而给用户装修带来实质性变化,让用户体验互联网家装极致感,这是在大时代家居战略发展的潮流下,卫浴行业需要重视的层面。会上,卫浴专委会副会长兼中国(北京)国际家居设计节常务副秘书长谢鑫也表示,“互联网行业最不缺的是‘海阔天空’、最缺的是‘脚踏实地’” 。卫浴行业通过全产业链助力,千亿市场的宏图很可能在互联网家装行业率先实现。

互联网家装平台展开千亿宏图   智能卫浴成为“香饽饽”

对于智能家居业,国家在过去两年频出好政策,国家发改委、工信部等十部委联合发布《物联网发展专项行动计划》。其中应用推广转型行动计划中,“推动智能家居应用”被列为14个重点任务之一。政策推动物联网智能家居行业的导向十分明显。但尽管这样,智能家居市场发展现状却堪称不尽如人意。

去年一度被业界称为智能卫浴发展的“元年”,市场也涌现出一批智能卫浴产品,不少家装企业、家电厂商都发布了智能转型战略。比如小米等企业就曾宣布进入智能卫浴行业,也推出过诸如智能马桶、智能浴室镜等智能卫浴产品,但也许是认为国家政策力度不够,也许是对自身技术信心不足,这些企业多为试水,浅尝辄止,都没有推出完整的智能空间产品。

任何一个新事物,在其出现和发展之时,总会有不少质疑之声。有的一出现就被打压致死了;有的很快又被更新的事物消融取代;有的生存下来,发展壮大了。另外从消费者态度来看,智能卫浴作为一个新生产业,处于一个导入期与成长期的临界点,市场消费观念还未形成。所以,卫浴行业应该考虑的是进一步增加用户的好感度和粘性,而不是当一个新产品走进消费者的视野时,消费者却避而不闻四散而开。

上一篇:如何选择淋浴龙头?
下一篇:法恩莎卫浴获“中国家居产业卫浴领军品牌”大奖

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

卫浴行业或将实现“跨年保价”  市场炒作是否成真?

卫浴行业或将实现“跨年保价” 市场炒作是否成真?

日前,佛山建材市场指数呈现了不同程度的上涨趋势,而家居建材市场涨价趋势风声四起。虽然不排除消费者所认为的涨价炒作手段,但是卫浴行业这股涨价潮,应该不..