卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

2017-01-11 16:19:25中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 日前,2016年度盘点与行业大咖畅谈行业发展趋势,陶瓷卫浴行业也对于产品附加值、整装定制以及环保等等展开探讨,卫浴行业2017年将展现怎样的姿势?

回首陶瓷卫浴行业过去的一年,既有环保、成本、同质化、跨界竞争等诸多问题困扰,又有生产工艺设备革新、行业品牌意识进一步加强的觉悟。这其中,有的企业掉队,有的企业抓住机遇“乘胜追击”。2016年可谓是陶瓷行业的“暖冬”,而陶瓷卫浴行业也不负众望走上了转型升级的必由之路。会上,东鹏分享了在泛家居行业下如何抱团发展去面对行业竞争挑战。在大行业的挑战下,希望通过行业+互联网+制造,让我们整个行业进入了抱团发展共赢的时代。未来卫浴行业的发展应该有更多的合作、沟通、交流的局面。

行业大咖共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

传统卫浴产业的发展必由之路是转型升级,可以预见家居产业未来的发展特点是精装房、互联网、绿色环保这些趋势。我们无法改变这种趋势,但是我们可以改变自己去适应这种趋势。房地产的紧绷,进一步延缓了卫浴行业的供给侧改革的脚步,今年卫浴行业或将实现低水平的重复建设。的确,转型升级和创新发展将成为行业实现突破的力量。

九牧卫浴董事长林孝发在会上发言,将持续践行全球泛家居战略,秉持战略和价值的资源优势,不断实现新业务的拓展。箭牌卫浴总经理严邦平对于卫浴行业消费升级也提出了新的构想。随着消费者对于产品、服务、环保提出了更高的要求,必将促进卫浴行业实现更一步的转型升级,建材行业将形成更大的竞争格局。

随着消费者需求的提升,对卫浴的要求不只是品质、环保、耐用,消费者也越来越关注卫浴产品的设计感。而在环保“紧箍咒”、线上线下渠道整合、消费者更高需求、政策倒逼等多重压力下,2017年卫浴行业应该更加积极推进转型升级发展。卫浴整装定制或将成为行业的下一个风口,2017年卫浴行业要更加注重品质的输出,紧抓消费者的需求核心,不断提升和超越,走出行业的发展之路。

上一篇:法恩莎卫浴获“中国家居产业卫浴领军品牌”大奖
下一篇:新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

房地产限购政策下 卫浴行业向智能化转型升级

房地产限购政策下 卫浴行业向智能化转型升级

众所周知,房地产行业的快速发展对卫浴行业是可以起到促进作用的。然而今年4月以来,我国各地纷纷出台新的房地产限购政策,这不仅对购房者有一定的阻碍,对与..

消费者稀少 卫浴厂商活动却必须搞下去

消费者稀少 卫浴厂商活动却必须搞下去

“活动天天有,客户还是那么少”,面对惨淡的经营状况,不少卫浴厂商质疑这促销活动到底有没有必要继续。而从消费者的消费理念看,他们还是更青睐于促销活动的..

政协联合 为卫浴质量问题建立安全示范区

政协联合 为卫浴质量问题建立安全示范区

在消费升级趋势下,人们越来越注重品质生活,特别是与健康息息相关的厨卫产品。消费者外出购物时习惯于在家装论坛、微博、自媒体平台等网上平台参考别人的意见..

消费升级大热 卫浴品牌如何升级?

消费升级大热 卫浴品牌如何升级?

这两年来“消费升级”一词成为网络热词,许多品牌都希望与消费升级沾上边,好像只要谁握住“消费升级”这把钥匙谁就能成功一样。而今年政府工作报告中,总理再..

2017-04-12 09:32 消费升级 卫浴品牌
看懂雄安雄起信号 铸造卫浴产业英雄

看懂雄安雄起信号 铸造卫浴产业英雄

新区设立乃是一箭多雕之举,预示着经济大变局的开端,经济结构调整的大深化。时也运也。对于卫浴企业家来说,不仅意味着直接参与新区建设的市场机遇,更重要的..

2017-04-11 17:19 雄安雄起 卫浴产业

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多