卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

2017-01-11 16:19:25中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 日前,2016年度盘点与行业大咖畅谈行业发展趋势,陶瓷卫浴行业也对于产品附加值、整装定制以及环保等等展开探讨,卫浴行业2017年将展现怎样的姿势?

回首陶瓷卫浴行业过去的一年,既有环保、成本、同质化、跨界竞争等诸多问题困扰,又有生产工艺设备革新、行业品牌意识进一步加强的觉悟。这其中,有的企业掉队,有的企业抓住机遇“乘胜追击”。2016年可谓是陶瓷行业的“暖冬”,而陶瓷卫浴行业也不负众望走上了转型升级的必由之路。会上,东鹏分享了在泛家居行业下如何抱团发展去面对行业竞争挑战。在大行业的挑战下,希望通过行业+互联网+制造,让我们整个行业进入了抱团发展共赢的时代。未来卫浴行业的发展应该有更多的合作、沟通、交流的局面。

行业大咖共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

传统卫浴产业的发展必由之路是转型升级,可以预见家居产业未来的发展特点是精装房、互联网、绿色环保这些趋势。我们无法改变这种趋势,但是我们可以改变自己去适应这种趋势。房地产的紧绷,进一步延缓了卫浴行业的供给侧改革的脚步,今年卫浴行业或将实现低水平的重复建设。的确,转型升级和创新发展将成为行业实现突破的力量。

九牧卫浴董事长林孝发在会上发言,将持续践行全球泛家居战略,秉持战略和价值的资源优势,不断实现新业务的拓展。箭牌卫浴总经理严邦平对于卫浴行业消费升级也提出了新的构想。随着消费者对于产品、服务、环保提出了更高的要求,必将促进卫浴行业实现更一步的转型升级,建材行业将形成更大的竞争格局。

随着消费者需求的提升,对卫浴的要求不只是品质、环保、耐用,消费者也越来越关注卫浴产品的设计感。而在环保“紧箍咒”、线上线下渠道整合、消费者更高需求、政策倒逼等多重压力下,2017年卫浴行业应该更加积极推进转型升级发展。卫浴整装定制或将成为行业的下一个风口,2017年卫浴行业要更加注重品质的输出,紧抓消费者的需求核心,不断提升和超越,走出行业的发展之路。

上一篇:法恩莎卫浴获“中国家居产业卫浴领军品牌”大奖
下一篇:新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

精装修“产业链”是趋势 卫浴行业如何迎接?

精装修“产业链”是趋势 卫浴行业如何迎接?

如今,精装产业化在我国已有了长足的发展,精装修进一步产业化已经迫在眉睫。且随着消费者需求不断发生变化,精装房受到越来越多人的青睐。但随着精装房的逐渐..

2017-03-10 16:41 卫浴行业 精装修产业链
环保督察“全覆盖” 卫浴企业不容懈怠

环保督察“全覆盖” 卫浴企业不容懈怠

近年来,国内雾霾天气严重,很多地区都出现严重的雾霾现象,为减少装修所造成的污染,越来越多的消费者在选购卫浴产品时将卫浴健康环保的性能放在了第一位,环..

2017-03-10 16:05 卫浴企业 环保督察
从茅厕革命窥见卫浴行业潜力市场

从茅厕革命窥见卫浴行业潜力市场

近段时间关于“第三卫生间”的话题在行业内盛传,得益于旅游茅厕革命的一连推进,卫生洁具正在施展着无与伦比的浸染,而据有关部分测算因茅厕题目而致GDP的丧..

让产品“被看见” 卫浴企业开启高级定制道路

让产品“被看见” 卫浴企业开启高级定制道路

眼下,卖场已经成为了80后、90后的世界,这一批人他们特别强调个性化,通俗的、大众的卫浴产品已无法入他们的眼,对小众化产品开始有了旺盛的需求。在这种形势..

涨价也疯狂 卫浴企业如何应对挑战?

涨价也疯狂 卫浴企业如何应对挑战?

去年原材料价格、运费、手续费轮番上涨,卫浴行业全面涨价的形势无可避免,在这种情况下,很多相关企业尤其是制造加工企业已经开始叫苦,因为不断上涨的原材料..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多