卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

2017-01-11 16:19:25中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 日前,2016年度盘点与行业大咖畅谈行业发展趋势,陶瓷卫浴行业也对于产品附加值、整装定制以及环保等等展开探讨,卫浴行业2017年将展现怎样的姿势?

回首陶瓷卫浴行业过去的一年,既有环保、成本、同质化、跨界竞争等诸多问题困扰,又有生产工艺设备革新、行业品牌意识进一步加强的觉悟。这其中,有的企业掉队,有的企业抓住机遇“乘胜追击”。2016年可谓是陶瓷行业的“暖冬”,而陶瓷卫浴行业也不负众望走上了转型升级的必由之路。会上,东鹏分享了在泛家居行业下如何抱团发展去面对行业竞争挑战。在大行业的挑战下,希望通过行业+互联网+制造,让我们整个行业进入了抱团发展共赢的时代。未来卫浴行业的发展应该有更多的合作、沟通、交流的局面。

行业大咖共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

传统卫浴产业的发展必由之路是转型升级,可以预见家居产业未来的发展特点是精装房、互联网、绿色环保这些趋势。我们无法改变这种趋势,但是我们可以改变自己去适应这种趋势。房地产的紧绷,进一步延缓了卫浴行业的供给侧改革的脚步,今年卫浴行业或将实现低水平的重复建设。的确,转型升级和创新发展将成为行业实现突破的力量。

九牧卫浴董事长林孝发在会上发言,将持续践行全球泛家居战略,秉持战略和价值的资源优势,不断实现新业务的拓展。箭牌卫浴总经理严邦平对于卫浴行业消费升级也提出了新的构想。随着消费者对于产品、服务、环保提出了更高的要求,必将促进卫浴行业实现更一步的转型升级,建材行业将形成更大的竞争格局。

随着消费者需求的提升,对卫浴的要求不只是品质、环保、耐用,消费者也越来越关注卫浴产品的设计感。而在环保“紧箍咒”、线上线下渠道整合、消费者更高需求、政策倒逼等多重压力下,2017年卫浴行业应该更加积极推进转型升级发展。卫浴整装定制或将成为行业的下一个风口,2017年卫浴行业要更加注重品质的输出,紧抓消费者的需求核心,不断提升和超越,走出行业的发展之路。

上一篇:法恩莎卫浴获“中国家居产业卫浴领军品牌”大奖
下一篇:新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

卫浴行业或将实现“跨年保价”  市场炒作是否成真?

卫浴行业或将实现“跨年保价” 市场炒作是否成真?

日前,佛山建材市场指数呈现了不同程度的上涨趋势,而家居建材市场涨价趋势风声四起。虽然不排除消费者所认为的涨价炒作手段,但是卫浴行业这股涨价潮,应该不..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多