卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

2017-01-11 16:02:49中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 1月6日,第二届中国家居互联网领袖峰会将在佛山举行,本次大会以“新零售、新通道”为主题,当天30位行业顶级大咖齐聚佛山对新零售下的行业发展进行深度解密。未来十年所有家居企业都将变成互联网企业,那么在新零售改革之下,卫浴企业发展当如何顺应时代呢?

新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

线上线下融合发展诞生新零售

马云在云栖大会上说,线上和线下必须结合,才能诞生新零售,线上企业必须走到线下来,线上线下结合才能创造新零售。有线下客户,有大量的入口,线上的店铺才有机会,未来十年只有一种企业,叫新零售企业,新零售企业不是用户为王,叫数据为王。在数据为王的前提条件下,家居建材将产生千亿级规模的企业。互联网时代,拥有数据就意味着庞大的资源和市场,而庞大的资源和市场将决定企业的发展规模。

在互联网时代机遇来临之时,卫浴企业当紧握大数据,实现线上线下的融合发展,把线上的消费者带到现实的商店中去实现店网一体化,这才是新零售时代,也是卫浴发展迎来更大发展机遇的时代。

关注用户需求 通过体验服务实现发展

时下,国家开始关注实体门店,从而促进线上线下融合,创新服务体验,创新经营机制,这已经上升到国家发展的战略高度,而且指导零售业通过引导水平,将线下的服务与线上的资金流、信息流进行融合,更加有效的让实体店与网店的效益得到进一步的提升。未来行业的发展必是多渠道融合的发展模式,但是无论是线上还是线下,卫浴发展都应当关注用户需求,不断地提升服务体验,通过服务、体验的提升来实现行业的更高发展。

其实互联网无非两种模式,一是怎样消耗别人的时间,第二是替别人节省时间,卫浴企业如果能通过相关方面的创新来占用用户更多的时间,吸引更多用户的关注,再者通过相关服务比如说一站式服务的提供为用户节省更多的时间,这就意味着卫浴企业已经顺应了互联网时代的发展。

总结:既然讲新零售新通道,那就一定要知晓用户需求是什么,卫浴行业的发展一定要明晰用户需求,根据用户需求去调整发展战略,提升体验服务来实现卫浴品牌的大发展。在新零售时代,卫浴发展离不开用户和大数据,尤其是大数据的掌握对于卫浴企业的发展来说有着决定性的作用。

上一篇:共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来
下一篇:按摩浴缸多少钱,按摩浴缸怎么清洁与保养?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴发展须贴近消费者并对消费升级感同身受

卫浴发展须贴近消费者并对消费升级感同身受

中华卫浴网讯 1月10日下午,2017国际厨卫五金产业创新展新闻发布会在厦门举行,据悉,本次大会针对创新、转型升级等问题进行深入讨论,旨在更加明晰发展方向,..

国家标准日趋完善 卫生洁具发展愈发规范

国家标准日趋完善 卫生洁具发展愈发规范

中华卫浴网讯 1月10日上午,《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准研讨会在厦门召开,该举意味着厦门在卫浴配件行业更具话语权,也标志着卫生洁具便器用除..

厦门迎来卫浴配件国标研讨 卫浴行业国家标准又将“添丁”

厦门迎来卫浴配件国标研讨 卫浴行业国家标准又将“添丁”

日前,厦门迎来《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准第二次工作会,此次卫浴洁具除臭装置的国家标准起草邀请了包括箭牌、惠达、九牧、杜拉维特、TOTO等30..

国产智能马桶行业制造能力尚未真正“独立”

国产智能马桶行业制造能力尚未真正“独立”

中华卫浴网讯 近日,佛山市质监局发布全国首个中外智能马桶盖质量和标准对比报告。报告显示本土品牌与国际知名品牌在4个主要方面仍然存在差距,国产智能马桶发..

国产智能马桶再获“关注”  马桶发展之路任重道远

国产智能马桶再获“关注” 马桶发展之路任重道远

中华卫浴网讯 近日,全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告在佛山出台;京东首届智能马桶盖节举办,《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准研讨会在厦门..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多