卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

2017-01-11 16:02:49中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 1月6日,第二届中国家居互联网领袖峰会将在佛山举行,本次大会以“新零售、新通道”为主题,当天30位行业顶级大咖齐聚佛山对新零售下的行业发展进行深度解密。未来十年所有家居企业都将变成互联网企业,那么在新零售改革之下,卫浴企业发展当如何顺应时代呢?

新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

线上线下融合发展诞生新零售

马云在云栖大会上说,线上和线下必须结合,才能诞生新零售,线上企业必须走到线下来,线上线下结合才能创造新零售。有线下客户,有大量的入口,线上的店铺才有机会,未来十年只有一种企业,叫新零售企业,新零售企业不是用户为王,叫数据为王。在数据为王的前提条件下,家居建材将产生千亿级规模的企业。互联网时代,拥有数据就意味着庞大的资源和市场,而庞大的资源和市场将决定企业的发展规模。

在互联网时代机遇来临之时,卫浴企业当紧握大数据,实现线上线下的融合发展,把线上的消费者带到现实的商店中去实现店网一体化,这才是新零售时代,也是卫浴发展迎来更大发展机遇的时代。

关注用户需求 通过体验服务实现发展

时下,国家开始关注实体门店,从而促进线上线下融合,创新服务体验,创新经营机制,这已经上升到国家发展的战略高度,而且指导零售业通过引导水平,将线下的服务与线上的资金流、信息流进行融合,更加有效的让实体店与网店的效益得到进一步的提升。未来行业的发展必是多渠道融合的发展模式,但是无论是线上还是线下,卫浴发展都应当关注用户需求,不断地提升服务体验,通过服务、体验的提升来实现行业的更高发展。

其实互联网无非两种模式,一是怎样消耗别人的时间,第二是替别人节省时间,卫浴企业如果能通过相关方面的创新来占用用户更多的时间,吸引更多用户的关注,再者通过相关服务比如说一站式服务的提供为用户节省更多的时间,这就意味着卫浴企业已经顺应了互联网时代的发展。

总结:既然讲新零售新通道,那就一定要知晓用户需求是什么,卫浴行业的发展一定要明晰用户需求,根据用户需求去调整发展战略,提升体验服务来实现卫浴品牌的大发展。在新零售时代,卫浴发展离不开用户和大数据,尤其是大数据的掌握对于卫浴企业的发展来说有着决定性的作用。

上一篇:共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来
下一篇:按摩浴缸多少钱,按摩浴缸怎么清洁与保养?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

卫浴行业或将实现“跨年保价”  市场炒作是否成真?

卫浴行业或将实现“跨年保价” 市场炒作是否成真?

日前,佛山建材市场指数呈现了不同程度的上涨趋势,而家居建材市场涨价趋势风声四起。虽然不排除消费者所认为的涨价炒作手段,但是卫浴行业这股涨价潮,应该不..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多