当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

2017-01-11 14:20:59中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,《不锈钢直饮水龙头》团体标准研讨会在珠海召开,苏泊尔卫浴、普乐美厨卫、先淘不锈钢卫浴等多家公司参与起草,努力促进卫浴行业团体标准向高、新、快发展。

据悉,此次《不锈钢直饮水龙头》团体标准由苏泊尔卫浴申请立项并担任主起草单位,会议在中国五金制品协会及全国五金制品标准化技术委员会工作人员的参与下完成。与会强调要将团体标准推向高、新、快原则发展,即将高水平的产品最快的引入市场,体现行业新水平。卫浴行业也非常乐见让新的市场来引领团体标准的制定和建设,以新的标准来引导行业的发展。同时,与现行国家标准协调一致的基础上,以更高的要求来规范和完成此次《不锈钢直饮水龙头》团体标准的制定工作。

《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

会上,苏泊尔卫浴副总裁赵国磊对《不锈钢直饮水龙头》团体标准立项的目的和意义,以及当前市场现状进行了阐述,并对前期征集的意见作了汇总说明。他表示此次标准的主起草单位,苏泊尔卫浴主张站在消费者的角度,生产高品质的产品,坚守高水平的标准,与各起草单位通力合作,完成好标准的制定工作。

会议上,珠海普乐美厨卫有限公司董事长陈建发表示,作为会议承办单位,对会议的召开表示祝贺,对各参会单位表示欢迎,并明确了直饮水龙头对水质和人体饮水健康的影响和重要性,对此次团体标准制定给予充分的重视、支持和期待。全体与会代表本着对行业负责的精神,以严谨认真的工作态度,对不锈钢直饮水龙头标准制定内容进行了全面讨论并达成一致意见,本次会议获得圆满成功。

标准未立,普及先行,对于智能马桶市场来说无疑是可喜局面。正式因为这是一种先知先觉,但这只是市场层面的先知先觉,依然只是依赖恒洁等几个卫浴大企业在主导。 正如一些业内人士评价的那样,标准的后觉,在一定程度上拖了智能卫浴普及的后腿。也许,正是由于行业在制定标准上的先觉,才引发了卫浴业的集体关注和思考。中国卫浴制造的生产标准正在不断完善,行业发展未来必将更加成熟。

上一篇:淋浴室地砖填缝防水
下一篇:卫浴企业只有不断发掘营销点才可能“生存”下去

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业大数据:用户关注的卫浴产品因素

卫浴行业大数据:用户关注的卫浴产品因素

目前,大部分的卫浴企业都在不断增强自身实力,积极创新,专注转型升级,但卫浴企业市场竞争仍然十分激烈,卫浴企业想在竞争激烈的市场中占据地位,就应根据消..

记者手记丨第22届上海厨卫展 三问卫浴界!

记者手记丨第22届上海厨卫展 三问卫浴界!

第二十二届上海厨卫展开展前,中华卫浴网记者便着手从这三个疑问,期望通过实地走访,为您启动全新解决思路。经过两天上海厨卫展现场的走访与观察,本篇文章将..

卫浴市场竞争激烈 做好营销战略是关键

卫浴市场竞争激烈 做好营销战略是关键

现如今各家居企业各出奇招,企业竞争激烈。而卫浴企业竞争已经升级到品牌的竞争,一些中小企业很容易被市场所淘汰。那么如何在竞争激烈的卫浴市场生存下来甚至..

2017-06-02 10:12 营销战略 卫浴企业
消费升级推动产业发展 为淋浴房企业发展提供新方向

消费升级推动产业发展 为淋浴房企业发展提供新方向

在卫浴行业市场发展不景气不理想下,淋浴房作为卫浴行业的一份子,淋浴房的发展也关乎整个卫浴行业未来的发展问题。随着我国经济发展,国民生活水平在不断提高..

品牌时代下 卫浴企业面临的挑战和机遇

品牌时代下 卫浴企业面临的挑战和机遇

在当今的卫浴市场中,卫浴企业竞争十分激烈,但卫浴企业的竞争不仅仅局限于价格之间的竞争,更多的是企业品牌和综合实力的竞争,随着品牌时代的来临,卫浴企业..

2017-06-01 16:47 卫浴品牌 卫浴企业

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多