卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

2017-01-11 14:20:59中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,《不锈钢直饮水龙头》团体标准研讨会在珠海召开,苏泊尔卫浴、普乐美厨卫、先淘不锈钢卫浴等多家公司参与起草,努力促进卫浴行业团体标准向高、新、快发展。

据悉,此次《不锈钢直饮水龙头》团体标准由苏泊尔卫浴申请立项并担任主起草单位,会议在中国五金制品协会及全国五金制品标准化技术委员会工作人员的参与下完成。与会强调要将团体标准推向高、新、快原则发展,即将高水平的产品最快的引入市场,体现行业新水平。卫浴行业也非常乐见让新的市场来引领团体标准的制定和建设,以新的标准来引导行业的发展。同时,与现行国家标准协调一致的基础上,以更高的要求来规范和完成此次《不锈钢直饮水龙头》团体标准的制定工作。

《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

会上,苏泊尔卫浴副总裁赵国磊对《不锈钢直饮水龙头》团体标准立项的目的和意义,以及当前市场现状进行了阐述,并对前期征集的意见作了汇总说明。他表示此次标准的主起草单位,苏泊尔卫浴主张站在消费者的角度,生产高品质的产品,坚守高水平的标准,与各起草单位通力合作,完成好标准的制定工作。

会议上,珠海普乐美厨卫有限公司董事长陈建发表示,作为会议承办单位,对会议的召开表示祝贺,对各参会单位表示欢迎,并明确了直饮水龙头对水质和人体饮水健康的影响和重要性,对此次团体标准制定给予充分的重视、支持和期待。全体与会代表本着对行业负责的精神,以严谨认真的工作态度,对不锈钢直饮水龙头标准制定内容进行了全面讨论并达成一致意见,本次会议获得圆满成功。

标准未立,普及先行,对于智能马桶市场来说无疑是可喜局面。正式因为这是一种先知先觉,但这只是市场层面的先知先觉,依然只是依赖恒洁等几个卫浴大企业在主导。 正如一些业内人士评价的那样,标准的后觉,在一定程度上拖了智能卫浴普及的后腿。也许,正是由于行业在制定标准上的先觉,才引发了卫浴业的集体关注和思考。中国卫浴制造的生产标准正在不断完善,行业发展未来必将更加成熟。

上一篇:淋浴室地砖填缝防水
下一篇:卫浴企业只有不断发掘营销点才可能“生存”下去

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

卫浴行业或将实现“跨年保价”  市场炒作是否成真?

卫浴行业或将实现“跨年保价” 市场炒作是否成真?

日前,佛山建材市场指数呈现了不同程度的上涨趋势,而家居建材市场涨价趋势风声四起。虽然不排除消费者所认为的涨价炒作手段,但是卫浴行业这股涨价潮,应该不..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多