卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国家水暖卫浴检测中心设立在佛山 增加消费者消费信心

国家水暖卫浴检测中心设立在佛山 增加消费者消费信心

2017-01-11 13:52:11中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 为什么国内消费者宁愿大老远到国外去买智能马桶也不愿意在国内买?究其原因,除了国产品牌的影响力不够之外,还有一个很重要的原因---国产的智能马桶等产品质量不能让消费者彻底打消消费顾虑。正是出此考虑,1月9日,佛山市政协十二届一次会议分组讨论,佛山市政协委员邓锦明建议引进国际检测中心以打消消费者消费顾虑。

国家水暖卫浴检测中心设立在佛山 增加消费者消费信心

消费者选择海淘是因为对国产产品信心不足

在1月9日的佛山市政协十二届一次会议分组讨论中,佛山市政协委员邓锦明建言,引进国际检测中心以打消消费者消费顾虑。“消费者选择海淘,而不购买国产产品的很大原因是对其信心不足。”国家水暖卫浴检测中心就设立在佛山,这对于佛山的水暖卫浴行业发展来说起到了增强企业信心的作用,也帮助国产水暖卫浴产品提升了在国内市场的影响力。

引进国际检测中心增强国产产品信心

“佛山的中小企业数量众多,而佛山企业生产的产品能不能让消费者充分信任,是佛企做大规模的关键。”邓锦明说,佛山企业生产的消费品很多,但国内消费者往往对国产产品信心不足,而选择海淘。为什么国内消费者要舍近求远选购国外产品?邓锦明认为,消费者之所以选择国外产品,是因为国外产品依据的是国外标准,而内销的国产产品在标准、检测等方面达不到国外水平。而国际检测中心的引进恰好能帮助企业产品增强立足国内市场的信心,国内消费者也会在此情况下更愿意选购国内产品。

早在2015年年初,国内消费者跑去国外去选购智能马桶的事件轰动了整个卫浴圈,卫浴产品的质量、性价比等问题一度受到国家政府相关部门以及行业协会、消费者等的关注,于是2016年国家质检局严查卫浴产品质量,加强质量督察,不断完善行业标准,最终智能马桶产品的质量等均得到大幅度提升。但是在标准、制造水平上国产智能马桶仍然与国外产品有所差距,相信在国际检测中心引进之后,将有利于国产卫浴产品逐渐赢得国内市场份额。

总结:最近佛山出台全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告,报告显示了国产智能马桶产品在质量和标准上均与国外品牌有所差距的具体表现,中国现行标准仍然缺少一些重要的技术要求,而国家水暖卫浴检测中心等国际检测中心的设立和引进则能助力中国水暖卫浴行业在质量以及标准上的不断完善,从而彻底消除消费者所存在的消费顾虑。

上一篇:坐便马桶水位怎么调
下一篇:外墙保温砂浆施工方案 外墙保温砂浆多少钱

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

卫浴行业或将实现“跨年保价”  市场炒作是否成真?

卫浴行业或将实现“跨年保价” 市场炒作是否成真?

日前,佛山建材市场指数呈现了不同程度的上涨趋势,而家居建材市场涨价趋势风声四起。虽然不排除消费者所认为的涨价炒作手段,但是卫浴行业这股涨价潮,应该不..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多