卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国家水暖卫浴检测中心设立在佛山 增加消费者消费信心

国家水暖卫浴检测中心设立在佛山 增加消费者消费信心

2017-01-11 13:52:11中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 为什么国内消费者宁愿大老远到国外去买智能马桶也不愿意在国内买?究其原因,除了国产品牌的影响力不够之外,还有一个很重要的原因---国产的智能马桶等产品质量不能让消费者彻底打消消费顾虑。正是出此考虑,1月9日,佛山市政协十二届一次会议分组讨论,佛山市政协委员邓锦明建议引进国际检测中心以打消消费者消费顾虑。

国家水暖卫浴检测中心设立在佛山 增加消费者消费信心

消费者选择海淘是因为对国产产品信心不足

在1月9日的佛山市政协十二届一次会议分组讨论中,佛山市政协委员邓锦明建言,引进国际检测中心以打消消费者消费顾虑。“消费者选择海淘,而不购买国产产品的很大原因是对其信心不足。”国家水暖卫浴检测中心就设立在佛山,这对于佛山的水暖卫浴行业发展来说起到了增强企业信心的作用,也帮助国产水暖卫浴产品提升了在国内市场的影响力。

引进国际检测中心增强国产产品信心

“佛山的中小企业数量众多,而佛山企业生产的产品能不能让消费者充分信任,是佛企做大规模的关键。”邓锦明说,佛山企业生产的消费品很多,但国内消费者往往对国产产品信心不足,而选择海淘。为什么国内消费者要舍近求远选购国外产品?邓锦明认为,消费者之所以选择国外产品,是因为国外产品依据的是国外标准,而内销的国产产品在标准、检测等方面达不到国外水平。而国际检测中心的引进恰好能帮助企业产品增强立足国内市场的信心,国内消费者也会在此情况下更愿意选购国内产品。

早在2015年年初,国内消费者跑去国外去选购智能马桶的事件轰动了整个卫浴圈,卫浴产品的质量、性价比等问题一度受到国家政府相关部门以及行业协会、消费者等的关注,于是2016年国家质检局严查卫浴产品质量,加强质量督察,不断完善行业标准,最终智能马桶产品的质量等均得到大幅度提升。但是在标准、制造水平上国产智能马桶仍然与国外产品有所差距,相信在国际检测中心引进之后,将有利于国产卫浴产品逐渐赢得国内市场份额。

总结:最近佛山出台全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告,报告显示了国产智能马桶产品在质量和标准上均与国外品牌有所差距的具体表现,中国现行标准仍然缺少一些重要的技术要求,而国家水暖卫浴检测中心等国际检测中心的设立和引进则能助力中国水暖卫浴行业在质量以及标准上的不断完善,从而彻底消除消费者所存在的消费顾虑。

上一篇:坐便马桶水位怎么调
下一篇:外墙保温砂浆施工方案 外墙保温砂浆多少钱

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

定制家装五年内仍是主角 卫浴企业怎么看?

定制家装五年内仍是主角 卫浴企业怎么看?

受全屋整装的熏陶,当前的家居市场刮起一阵强劲的定制风,卫浴行业也是如此,许多品牌都开始想全屋定制转型,从单品家居供应商向整体、系统解决方案提供商转变..

“贴牌生产”成市场顽疾 卫浴企业需重视

“贴牌生产”成市场顽疾 卫浴企业需重视

在目前的卫浴市场上,卫浴贴牌随处可见,行业的发展已呈现出不良的发展状态。对于贴牌现象,有的人认为这是很正常的,有的人则认为是商家为了牟取暴利所采取的..

2017-03-21 15:19 “贴牌生产 卫浴企业
内心无所畏惧 淋浴房企业安然过好每年3·15

内心无所畏惧 淋浴房企业安然过好每年3·15

众所周知,“315”是消费者维护自身权益的日子,对“3·15”往往抱有更多的期待,但也却让不少淋浴房企业变得神经兮兮,生怕自己一个不小心就名列质检“黑名单..

互联网时代催生“去中间化” 卫浴经销商何去何从?

互联网时代催生“去中间化” 卫浴经销商何去何从?

随着互联网的高速发展,卫浴行业、平台都喊着“去中间化”,厂家、企业直接与消费者对接,而经销商作为“夹层”,这种局势下该何去何从?探索这个问题,首先要..

中国厨卫行业最大规模清场来临 50%品牌将倒下

中国厨卫行业最大规模清场来临 50%品牌将倒下

自2016年后半年开始,厨卫市场就已有许多品牌在线下实体店及线上电商的视线里消失不见,尤其是自假冒山寨等杂牌败诉以后,整个厨卫市场处于紧绷状态,而2017年..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多