卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 佛山:勿让核心技术掣肘智能卫浴发展

佛山:勿让核心技术掣肘智能卫浴发展

2017-01-11 13:11:57中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,佛山质监部门选取包括七家本土品牌在内的十家知名卫浴品牌的产品,进行实物检测。其出具的首个中外智能马桶盖实物质量和标准对比报告,显示本土品牌虽然在很多方面具有不错的优势,但是在核心零部件的技术方面仍显薄弱。而且,国家现行标准除了加强产品质量的监督,在产品生产技术也应该提出进一步要求。

佛山:勿让核心技术掣肘智能卫浴发展

据悉,佛山质监部门公布的全国首个中外智能马桶盖实物质量和标准对比报告,标志着广东产品质量比对研究提升工程取得阶段性成效。对于中外智能马桶品牌产品差距作了系统的阐述,主要体现在设计和制造技术的细节考虑不到位,关键拎部件研发层面的投入少,以及品牌影响力和制造水平的上面的不足。更是客观评析了中外智能马桶的优缺点,希望通过不断学习和借鉴优秀生产经验来全面推进智能卫浴产业质量水平提升。

的确,核心技术的掌握对于中国行业发展至关重要。中国卫浴行业正处在转型升级的关键阶段,勿让卫浴行业因为产品的核心技术的不足而受到掣肘。我国当前正处在产业结构调整和升级的特殊阶段,依靠技术创新来推动战略性新兴产业的发展是业内共识。近两年在政策、技术和市场的共同推动下,卫浴产业实现了高速增长,呈现出产业规模日益壮大、产业集群优势明显、推广应用成效显著等特点。但是由于中国卫浴产业由于关键技术未能掌握、系统技术缺乏、企业技术创新能力较弱等原因,总体而言该产业由于还处在产业链低端环节,产品附加值不高,导致总体上产能过剩、小微企业生存艰难。

中国卫浴产业被技术制约着发展了多年,唯有掌握核心技术才能走出国门,在行业立足。企业应当在成本价整体水平的前提下约定合理的价格区间,超越这一价格区间即视为恶意竞争,将会受到行业企业联合制裁。“强者愈强”是行业发展的规律,卫浴企业不应该抱残守旧、被动等待,小企业应该潜心发展细分市场,做好“小而美”的领域,特别是投入发展独特的、核心产品;而大企业则应该稳守主战场,发展辅助战场。

上一篇:农村住宅风水学图解
下一篇:三和智能卫浴:闯入卫浴市场 “智能卫浴倡导者”的雄心

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

卫浴行业或将实现“跨年保价”  市场炒作是否成真?

卫浴行业或将实现“跨年保价” 市场炒作是否成真?

日前,佛山建材市场指数呈现了不同程度的上涨趋势,而家居建材市场涨价趋势风声四起。虽然不排除消费者所认为的涨价炒作手段,但是卫浴行业这股涨价潮,应该不..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多