卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 进行智能马桶盖质量和标准比对工作有3大初衷

进行智能马桶盖质量和标准比对工作有3大初衷

2017-01-11 11:11:36中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 近日,全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告出炉,为国内智能马桶行业的发展起到了一定的促进作用。此外,中央电视台新闻直播间针对广东率先开展智能马桶质量和标准比对工作进行报道。据悉,国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心是本次智能马桶质量和标准比对工作的承担机构,进行该项工作有3大初衷。

进行智能马桶盖质量和标准比对工作有3大初衷

进行智能马桶盖质量和标准比对工作有3大初衷

3大初衷引领智能马桶产品整体水平提升

据了解,在本次智能马桶质量和标准比对工作中,国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心为承担机构,有3大初衷。

第一,分析国内产品差距,找出解决方案。通过产品的检验,分析国内外同级产品和全球领先产品特点和差别,通过对产品标准、技术法规等依据规范的研究,调研整机生产企业及关键零部件生产企业的制造工艺及生产组织,分析国内产品存在的差距,找出解决问题的方案。

第二,掌握差距,明确产品发展方向。相关政府部门可通过此项目的比对研究,准确掌握该产品质量现状以及与全球领先水平的差距,明确佛山市智能马桶盖产品发展方向。

第三,对比学习,促进创新研发。在生产企业推广比对研究成果,使比对成果得到有效的转化和产业化;企业通过比对学习,获得技术的突破和发展,通过借鉴先进产品,改进现有产品,创新研发新型产品。

质量对比包括多项工程 4大差距“逼迫”国产智能马桶产业前进

在本次的质量对比项目中,质量比对的内容包括功能设计、关键部件、工艺结构,标准比对内容包括中日智能马桶标准要求比对、现行标准与正在制定的国家标准间比对。据了解,在最终报告中,国内外产品的差距主要体现在4各当面,一是设计和制造技术有差距,主要体现在主板结构、控制元件、加热元件、防水结构等细节上;二为关键零部件的研发存在差距,很多核心部件由国外掌握;三是品牌影响力存在差距,国内智能马桶企业仍需加大品牌提升力度;四为制造水平存在差距,国内企业的装配线等还有待提升。

小编总结

国内智能马桶产品与国外品牌有所差距是情理之中,而本次质量对比、标准比对的活动就是为了明确国内外产品存在的差距,帮助国产企业有针对性地进行提升,所以希望各大智能马桶企业能够明确发展方向,对比学习改进现有产品,促使国产智能马桶企业整体水平的提升。

上一篇:广东公布智能马桶对比报告 中国智能卫浴将迅猛发力
下一篇:壁挂式马桶多少钱

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业洗牌在即 各卫浴企业有哪些方式可以刷存在感?

卫浴行业洗牌在即 各卫浴企业有哪些方式可以刷存在感?

时至今日,我国已经发展成为世界上最大的卫浴洁具生产国、出口国与消费国。统计显示,我国共有卫浴生产企业达20000余家,但尚未形成足够强势的品牌,与庞大的..

家居家装消费调查:消费者普遍重视卫浴产品实际使用情况

家居家装消费调查:消费者普遍重视卫浴产品实际使用情况

为分析目前中国家居消费者整体消费现象和趋势,调取并分析京东家居家装、数字100等网站共计51789份调查问卷,从城市、年龄、性别、学历、家庭年收入、居住面积..

行业新气象|卫浴企业开启线上线下"拥抱融合"

行业新气象|卫浴企业开启线上线下"拥抱融合"

随着消费市场的发展,现在各行各业都要有“互联网+”的思维,“新零售”概念也应运而生。去年,马云在云栖大会上第一次提出了“新零售”的概念。他说,线下的..

九牧、箭牌等卫浴企业助力金砖 我国卫浴行业与金砖同行

九牧、箭牌等卫浴企业助力金砖 我国卫浴行业与金砖同行

此前,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门正式拉开帷幕。本次参会工商界代表达1069人,中方外方各占一半,是迄今为止规模最大金砖国家工商论坛。参会企..

居然之家西北再开3店,定制家居、卫浴企业各领风骚

居然之家西北再开3店,定制家居、卫浴企业各领风骚

据初步统计,截至8月底,15家定制家居上市公司的总体市值已逼近2000亿元。其中,市值超过100亿元的已有5家,50亿元至100亿元的有6家。目前,仍有一批后备相关..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多