卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “智能马桶芯”国标:厦门在卫浴配件业将更有话语权

“智能马桶芯”国标:厦门在卫浴配件业将更有话语权

2017-01-11 10:25:50中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 1月10日,《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准第二次工作会在厦门召开,当天,箭牌、惠达、九牧、杜拉维特、TOTO等30余家卫浴龙头企业齐聚现场,共商智能马桶芯国家标准。该项国标的起草,标志着厦门企业将在全国的卫浴行业内更有话语权,也预示着厦门作为第一基地的集群影响力开始凸显。

会议将围绕《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准意见稿进行深度讨论和交流

会议发布了《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准(征求意见稿)(第一稿),并围绕该标准意见稿中的范围、规范性引用文件、术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、标志、标识和使用说明书、包装、运输和贮存等进行了深度讨论和意见交流。《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准是由中国建筑材料联合会提出、由全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会(SAC/TC249)归口,厦门惠尔洁卫浴科技有限公司、咸阳陶瓷研究设计院负责起草,按照GB/T 1.1-2009组织编写的权威性标准。

标准参加起草单位还有:佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司、九牧厨卫股份有限公司、唐山惠达卫浴股份有限公司、杜拉维特(中国)洁具有限公司、高明安华陶瓷洁具有限公司、佛山市法恩莎洁具有限公司、厦门倍杰特科技有限公司、厦门标尔玛卫浴科技有限公司、宁波世诺卫浴有限公司等。

“智能马桶芯”国标:厦门在卫浴配件业将更有话语权

标准起草单位、厦门惠尔洁卫浴科技有限公司总经理郑翔骥介绍标准

“智能马桶芯”国标:厦门在卫浴配件业将更有话语权

《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准(征求意见稿)(第一稿)

在调研项目上,针对卫生洁具坐便器,将节水性等功能性指标作为主要测评及调研项目,开展产品抽样测评及调研;针对厨房水龙头花洒产品,则采用新国标GB 18145《陶瓷片密封水嘴》标准进行市场在售产品的抽样测评及调研,重点检测包括铅、铬、镉、汞、砷等12种金属元素的析出量,透过客观数据体现中国市场在售的主流厨卫水龙头和花洒产品的品质现状。

中装协厨卫委秘书处将就本次专项调研结果进行汇总,继续推出《卫生洁具坐便器、厨卫水龙头及花洒产品测评调研报告暨优质产品推荐名录》。为政府部门、工程采购方、消费者提供调研报告支持,帮助其更清晰地认识到厨卫行业的整体发展态势,了解最新的行业动态与名优产品信息,从而促进厨卫行业整体健康发展。

评测活动评审委员会由中装协厨卫委组织权威机构、行业专家、地产和装饰企业等相关单位代表组成,评审委员会将以测评结果为基础,结合产品外观设计、供给服务能力、规模、分销区域及市场使用情况进行综合评定。具体综合评审结果将在地产、装饰行业及权威行业媒体中公示,并在厨卫工程委员会官网、微信公众平台同步更新推送相关内容。通过严谨、专业、科学的检测和公平、公正、公开的评审,全面展示我国民族卫浴产业的新突破、新风貌。

全球品牌都很看好厦门卫浴配件品质

惠尔洁创始人兼CEO郑翔骥表示,厦门一直以来都是全球卫浴产业的“隐形冠军”,比如厦门的卫浴配件销售产值已居全国第一位;全世界70%以上品牌选用的水箱配件都是厦门制造;还有盖板、花洒等都在国内市场中占据半壁江山。会议之所以放在厦门,是因为关于“智能马桶芯”的国标,正是由厦门企业牵头起草的。“如今,智能马桶在市场上关注度与日俱增,但智能马桶芯却还没有国家标准。”郑翔骥表示。标准会议在厦门召开也标志着厦门在卫浴配件业内将更有话语权。

众所周知,中国的水暖、卫浴行业在全国已形成三个产业基地:广东、福建、浙江,而在全国城市中,厦门卫浴配件销售产值已达全国第一。目前,厦门已成为全球卫浴配件最重要的生产基地。

总结:《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准标准的发布将为卫浴行业发展起到充分的规范作用。此外,《卫生洁具坐便器、厨卫水龙头及花洒产品测评调研报告暨优质产品推荐名录》的推出将推出最新的行业动态与名优产品信息,为政府部门、工程采购方以及消费者提供调研报告支持,促进整个卫浴行业的健康发展。

上一篇:2016年度品牌颁奖盛典---普乐美获“设计创新品牌”
下一篇:客厅沙发家具摆放风水 扭转运势

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业智能创新再登高峰  蜕变新生即将来临

卫浴行业智能创新再登高峰 蜕变新生即将来临

2月16日,在享受智能创新科技的魅力同时,九牧为卫浴行业展现了“泛家居定制梦空间”理念,在为行业带来智能制造的跨越式变革的同时,也将助力卫浴行业进入智..

第三卫生间力推人文关怀 卫浴行业可关注儿童及老龄市场

第三卫生间力推人文关怀 卫浴行业可关注儿童及老龄市场

日前,2017年全国厕所革命工作关于“第三卫生间”的设置,成功的吸引了卫浴行业的关注目光。大力推进第三卫生间的设置,不仅可以解决如厕尴尬,进一步体现“厕..

美国卫浴产品铅含量新规给民族卫浴企业带来的思考

美国卫浴产品铅含量新规给民族卫浴企业带来的思考

中华卫浴网讯 近日,美国出台卫浴产品铅含量新规,此举为正在出口以及准备出口美国的民族卫浴企业敲响了警钟。

佛山展开互联网+经济链探索 卫浴行业触网再谈新形势

佛山展开互联网+经济链探索 卫浴行业触网再谈新形势

2月16日,佛山迎来“2017互联网+分享经济供应链机会”高峰研讨会,在商讨房地产与建材行业如何建立房地产与建材及专业性服务的同时,也将促进陶瓷卫浴企业展开..

卫浴行业2017年将围绕这几大关键词

卫浴行业2017年将围绕这几大关键词

​中华卫浴网讯 春节刚过,包括卫浴行业在内的各大行业就开启战备模式。卫浴企业升级生产线,提高企业产能;环保力度加强,陶瓷卫浴企业在2017年的环保压力将更..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多