卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴圈开动“重组列车” 卫浴行业仍需静观其变

卫浴圈开动“重组列车” 卫浴行业仍需静观其变

2017-01-10 14:00:43中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 近期,卫浴圈开动“重组列车”,此前帝王洁具“蛇吞象”式收购方式,也在业界引发了广泛的我探讨。但是,为企业进行并购重组能否令产业得以解压,其未来的发展仍需拭目以待。

值得注意的是,在大举并购重组之时,帝王洁具的业绩并不乐观。2016年前三季度,帝王洁具经营活动现金净流量仅为869万元,这是否说明公司当前经营状况并不如意不得不重组?此外,帝王洁具曾不断公开提及亚克力材料“低能耗”、“低污染”的优点,但此次却要收购“高能耗、高污染”的陶瓷卫浴行业,又是出于哪些考虑?虽然外界对于帝王洁具揣测颇多,但是在相关回复未完全发布之前,对于帝王洁具此番用意仍需静静观察。

卫浴圈开动“重组列车”  卫浴行业仍需静观其变

帝王洁具此番打算把体量超过自己的欧神诺收入靡下,也为后者开出诚意十足的“聘礼”。而本次交易完成后,帝王洁具的总股本将由8637万股增加到12.5亿股。对于为何溢价收购体量远超自己的欧神诺,帝王洁具公开表示,因二者的主要客户群体具有一定的重合性,合并后可发挥产业及渠道的协同效应。的确,帝王洁具生产的亚克力卫生洁具包括坐便器、浴缸浴室柜淋浴房、浴足器等,主营陶瓷砖的欧神诺在业务上的确能给于其结局生产以辅助作用。

眼下,市场上坐便器等卫浴器材仍以陶瓷为主,亚克力材料相对于陶瓷更环保,不似陶瓷类对粘土和能源的消耗巨大,有利于节约能源和保护自然资源,符合人们对于洁具产品消费需求日渐“健康化、绿色化”的趋势,这是帝王洁具曾不断公开提及的其产品相对优势。

对于上市公司刚上市就停牌筹划重大事项的做法,经济学家宋清辉曾公开表态,次新股刚上市不久就停牌重组,这里面可能存有猫腻,其中最主要的原因,在于这些次新股业绩可能出现了增速下滑或者亏损的现象,上市公司试图通过并购重组来改变公司的经营情况,从而达到粉饰公司报表的目的。

对于收购欧神诺,帝王洁具已充分意识到中高端建材尤其是建筑陶瓷产业的良好市场前景。帝王洁具也将继续保持旗下产品“低能耗”、“低污染”的优势,并将继续支持环保绿色生产,这对于卫浴行业可谓是起到良好的典范和标杆作用。

上一篇:市场竞争激烈 卫浴发展当以创新谋发展
下一篇:智能马桶盖产业开始“上火” 首届智能马桶盖节释放4个信号

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

快讯|卫浴黄埔大讲堂成功举办 帝王洁具控股股东增持公司股份

快讯|卫浴黄埔大讲堂成功举办 帝王洁具控股股东增持公司股份

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,南安水暖厨卫产业年中“成绩单”出炉,其中,恒通卫浴工业产值同比增长30%,卫浴黄埔大讲堂第四期/品牌大师学院第二期成功举..

网销大数据|8月智能坐便器网销火热 大数据带你看

网销大数据|8月智能坐便器网销火热 大数据带你看

最近30天,一体智能坐便器在卫浴洁具行业中采购指数排名第9。连续一周以来,其淘宝采购指数均为0;8月23日1688采购指数358,同比上周上升17.34%。

卫浴一周数据集锦|惠达卫浴半年报公布 科勒登C-BPI龙头花洒榜首

卫浴一周数据集锦|惠达卫浴半年报公布 科勒登C-BPI龙头花洒榜首

关注卫浴行业资讯,回顾上周(8.21-8.27)要闻,海鸥股份、惠达卫浴相继公布其半年报,科勒荣获2017中国品牌力指数龙头花洒榜、座便器排行榜第一名,2017年一..

安监风暴来袭|淋浴房、卫浴五金厂等均将被检查 无一能幸免

安监风暴来袭|淋浴房、卫浴五金厂等均将被检查 无一能幸免

环保部近日通报,对无法升级改造达标排放的企业,今年9月底前一律关闭。国务院安监总局也宣布7-10月开展安全生产大检查,中国34个省市自治区的卫浴厂均将“被..

简讯六则|惠达卫浴、海鸥股份半年报出炉

简讯六则|惠达卫浴、海鸥股份半年报出炉

关注卫浴行业资讯,回顾近期要闻,惠达卫浴、海鸥股份公布2017年上半年业绩情况,上半年业绩均得到提升,铭品整装家居体验馆开馆首秀。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多