卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴圈开动“重组列车” 卫浴行业仍需静观其变

卫浴圈开动“重组列车” 卫浴行业仍需静观其变

2017-01-10 14:00:43中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 近期,卫浴圈开动“重组列车”,此前帝王洁具“蛇吞象”式收购方式,也在业界引发了广泛的我探讨。但是,为企业进行并购重组能否令产业得以解压,其未来的发展仍需拭目以待。

值得注意的是,在大举并购重组之时,帝王洁具的业绩并不乐观。2016年前三季度,帝王洁具经营活动现金净流量仅为869万元,这是否说明公司当前经营状况并不如意不得不重组?此外,帝王洁具曾不断公开提及亚克力材料“低能耗”、“低污染”的优点,但此次却要收购“高能耗、高污染”的陶瓷卫浴行业,又是出于哪些考虑?虽然外界对于帝王洁具揣测颇多,但是在相关回复未完全发布之前,对于帝王洁具此番用意仍需静静观察。

卫浴圈开动“重组列车”  卫浴行业仍需静观其变

帝王洁具此番打算把体量超过自己的欧神诺收入靡下,也为后者开出诚意十足的“聘礼”。而本次交易完成后,帝王洁具的总股本将由8637万股增加到12.5亿股。对于为何溢价收购体量远超自己的欧神诺,帝王洁具公开表示,因二者的主要客户群体具有一定的重合性,合并后可发挥产业及渠道的协同效应。的确,帝王洁具生产的亚克力卫生洁具包括坐便器、浴缸浴室柜淋浴房、浴足器等,主营陶瓷砖的欧神诺在业务上的确能给于其结局生产以辅助作用。

眼下,市场上坐便器等卫浴器材仍以陶瓷为主,亚克力材料相对于陶瓷更环保,不似陶瓷类对粘土和能源的消耗巨大,有利于节约能源和保护自然资源,符合人们对于洁具产品消费需求日渐“健康化、绿色化”的趋势,这是帝王洁具曾不断公开提及的其产品相对优势。

对于上市公司刚上市就停牌筹划重大事项的做法,经济学家宋清辉曾公开表态,次新股刚上市不久就停牌重组,这里面可能存有猫腻,其中最主要的原因,在于这些次新股业绩可能出现了增速下滑或者亏损的现象,上市公司试图通过并购重组来改变公司的经营情况,从而达到粉饰公司报表的目的。

对于收购欧神诺,帝王洁具已充分意识到中高端建材尤其是建筑陶瓷产业的良好市场前景。帝王洁具也将继续保持旗下产品“低能耗”、“低污染”的优势,并将继续支持环保绿色生产,这对于卫浴行业可谓是起到良好的典范和标杆作用。

上一篇:市场竞争激烈 卫浴发展当以创新谋发展
下一篇:智能马桶盖产业开始“上火” 首届智能马桶盖节释放4个信号

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

智能卫浴离正式落地还有距离 需建立标准解决用户痛点

中华卫浴网讯 智能化在近两年可以说是高速发展,尤其是在以互联网技术为基础,物联网不断发展的现况之下。更有专家预测,说智能家居在经过稳定发展格局后,201..

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多