卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 泛家居联盟为卫浴发展提供更多机遇

泛家居联盟为卫浴发展提供更多机遇

2017-01-10 11:24:52中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 1月6日,“全球泛家居战略发布会”在九牧智能工业园召开,当天中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会、中国五金制品协会等各级领导、协会领导、行业嘉宾、海丝泛家居产业联合会会长等齐聚一堂,共商泛家居产业发展,一站式服务等问题,为卫浴企业融合发展提供了更多的思路和动力。

泛家居联盟为卫浴发展提供更多机遇

整合泛家居产业资源共面发展问题

据了解,对于卫浴、陶瓷等各个家居行业来说,整合产业资源形成联盟最终能够抱团发展,这为各个中小企业直面发展挑战提供了更大的源动力。

为整合南安建材家居产业优势,推动产业结构优化、商业模式创新,结合企业发展需求,福建省南安市委、市政府首次提出发展“泛家居”产业项目。随后,“海丝泛家居产业联合会”成立;南安“互联网+泛家居产业”项目通过验收;首个南安泛家居体验中心(英良馆)开馆,线上多功能服务平台“FUN家网”初步建成;“互联网+海丝泛家居”发展峰会召开;“海丝泛家居全球千亿战略”在九牧工业园正式发布,这一列活动都是在促进南安发展“泛家居”产业项目。随着泛家居的发展,地区卫浴等建材企业、家居企业都将得到更大的发展平台,拥有更大的竞争力。

跨界联合迎机遇 卫浴发展任重道远

在当天的发布会上,九牧董事长林孝发表示做泛家居要注意几大核心要素,第一、时代变革和消费变化;第二、消费升级拉动转型升级;第三、新锐中产成新增点;第四、新型垄断挑战公平竞争;第五、工匠精神再造国货;第六、跨境并购助力中国经济全球发展;第七、人工智能穿透产业化、生活化,更重要是还强调了要跨界联合迎机遇。对于中国卫浴行业的发展来说,行业发展之路任重道远。而在发展之路上,时代的变革让卫浴企业需要更加注重与互联网的融合发展;消费升级的时代背景之下卫浴企业要注意产品品质以及服务质量等的全面升级;新锐中产成新增点则预示着中国智能卫浴行业的发展要更加注重品质;面对新型垄断,卫浴企业要创新发展;工匠精神制造卫浴产品,把卫浴制造推向新的发展高度,另外,新时代的背景之下,跨界融合也为企业的发展带来更大机遇。

因此,各卫浴企业当把握时代机遇,充分利用资源优势实现更大发展,另外在新的时代背景之下,卫浴企业也要针对市场需求去创新、发展自身卫浴产品,迎合用户需求做好自身产品。

总结:时代无时无刻不在变化,如何发展成为所有卫浴企业所需深入思考的关键问题。但是无论在什么时代背景下,遵守这几点发展准则肯定是没错的,第一,卫浴企业要根据市场需求调整发展战略;第二,坚持工匠精神做好产品;第三,学会利用资源优势,让企业发展能够有更大平台。

上一篇:装淋浴房的优缺点
下一篇:马桶除水锈的方法

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

智能卫浴离正式落地还有距离 需建立标准解决用户痛点

中华卫浴网讯 智能化在近两年可以说是高速发展,尤其是在以互联网技术为基础,物联网不断发展的现况之下。更有专家预测,说智能家居在经过稳定发展格局后,201..

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多