卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > “互联网+”为卫浴行业发展赢得更多机遇

“互联网+”为卫浴行业发展赢得更多机遇

2017-01-09 15:09:20中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 在信息化时代,推动线上+线下的融合发展,节约用户成本,推动传统产业转型升级是传统制造业卫浴行业等发展的重点方向。尤其是在卫浴电商时代甚至新零售时代的来临,卫浴行业充分利用大数据、抱团发展等显得尤为重要。

“互联网+”为卫浴行业发展赢得更多机遇

互联网+传统制造业 推动传统产业转型升级

近日,就“互联网+唐山陶瓷”的发展,唐山市陶瓷协会会长等嘉宾进行了深入的交流。在当天的会议上,嘉宾就开展“线上线下协同发展”提出构想并指出,近年来,电子商务飞速发展,已成为推动传统产业转型升级的重要力量,打造唐山陶瓷线上交易平台是“互联网+”时代背景下陶瓷行业发展的必然趋势。推进线上+线下互动发展,以信息化手段搭建供需对接桥梁,是打破陶瓷行业信息孤岛、节约用户时间成本、减少生产力浪费的有力手段。并提议建设涵盖原材料、设计、包装、陶瓷产品等在内的线上交易平台,通过集中采购、定制采购等方式,同时引入资本,促进唐山陶瓷行业创新发展。

在互联网的时代之下,利用互联网+传统制造业的模式融合发展,对于资源的整合、制造业生产力的提升来说都有着决定性的作用。采用互联网、大数据,不仅能够让卫浴等传统制造业实现生产效率的提升,更能节省用户时间成本,提高交易效率。在时代的竞争压力之下,卫浴企业需要善于利用时代机遇,充分利用大数据实现行业的更大发展。

线上线下融合发展 提升品牌影响力

对于传统制造业的发展来说,为消费者提供全流程的线上线下服务体验,利用物流、大数据等服务能够为行业转型升级打造强有力的引擎,为行业发展带来更大契机。

未来的时代,将不再只是线上发展的时代,电商的说法将不在,取而代之的将是新零售时代,线上线下融合发展将成为各大传统制造业实现成功转型升级的一大关键突破点。各卫浴企业需要不断坚持服务品质的提升,力争在线上线下融合发展的路上能够赢得更多的机会。

总结:线上线下融合,对于卫浴行业的发展而言,大数据,互联网+,这是不可多得的良好机遇。在这条转型互联网发展的路上,卫浴企业当努力创新,突破产业转型升级的瓶颈和困难,培育发展的行动力,最终实现卫浴行业的健康可持续发展。

上一篇:浴室铺哪种防滑地砖好
下一篇:厨卫定制检测中心将落户宁波 卫浴行业迎来利好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

智能卫浴离正式落地还有距离 需建立标准解决用户痛点

中华卫浴网讯 智能化在近两年可以说是高速发展,尤其是在以互联网技术为基础,物联网不断发展的现况之下。更有专家预测,说智能家居在经过稳定发展格局后,201..

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展