卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 泉州卫浴企业创意树品牌 文化创意转型升级已悄然成风

泉州卫浴企业创意树品牌 文化创意转型升级已悄然成风

2017-01-09 11:19:27中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 在传统制造业忙着转型升级的发展之路上,企业用差异化的方式树品牌、提升品牌知名度最终实现品牌发展已成为行业发展之势。创意营销已经出现不少,在卫浴行业利用文化创意转型升级的企业也越来越多。

泉州卫浴企业创意树品牌 文化创意转型升级已悄然成风

利用动漫形象提升品牌知名度 卫浴企业展现卫浴文化

据了解,虽然塑造了“钢铁侠”等一系列漫画英雄的美国公司拥有过硬的技术和研发能力,但却一直没有打响自己的品牌。“用动漫来维系用户情感,做没有痕迹的营销。”传统制造业企业借助时下最流行的IP(知识产权)概念,打造企业的动画片,利用文化创意转型升级已在一些制造业密集的东部城市悄然成风。在这其中也不乏知名的卫浴企业。

马桶水龙头、洗脸盆都成为动画人物,以风趣幽默的情节展现卫浴文化和常识。”泉州老牌水暖卫浴企业辉煌水暖集团通过微动画连续剧的形式打开年轻消费者市场,海尔集团也在巨资打造新一季3D动画大片《海尔兄弟》……“如今企业推广成本越来越高,而且性价比不可监控,如果拿出一部分费用制作动画片,用动漫营销带动产业发展,性价比是很高的。国内不少企业技术和研发都很好,唯一缺乏的是品牌,将文化和传统制造业结合,帮助企业从品牌角度转型升级,可以增加产品溢价空间。”专门从事量身订制动画片的某动漫经理说道。

针对传统制造业卫浴行业来说,利用动漫形象来展现卫浴文化实为一种新颖的营销卫浴品牌的方式,不仅可以帮助卫浴品牌提高知名度,也能助力卫浴品牌实现转型升级。

动漫营销只能锦上添花 卫浴产品本身还得质量过硬

虽然利用动漫形象是一种新型的提升品牌知名度的方式,但其实对于卫浴品牌的长远发展而言,动漫营销只能锦上添花,要想真正立足市场,收获消费者,那么卫浴产品本身还得质量过硬。

所以这也给各卫浴企业提了一个醒,卫浴企业要真正做到品牌力量的提升,卫浴产品本身的质量要过硬,否则,再多的锦上添花也没有实际的意义所在。

总结:国产卫浴品牌力量的缺乏让不少卫浴企业都尚未得到理想的市场占额,所以利用文化创意营销、转型升级是卫浴企业品牌升级的新方式,但是仍需注意的是,卫浴企业在启动新意转型的方式之前,首先必须要做好的就是卫浴产品本身的质量,否则只能起到反作用力,让卫浴品牌发展失去机会。

上一篇:满铺地毯安装方法
下一篇:卫生间浴帘哪个好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

智能卫浴离正式落地还有距离 需建立标准解决用户痛点

中华卫浴网讯 智能化在近两年可以说是高速发展,尤其是在以互联网技术为基础,物联网不断发展的现况之下。更有专家预测,说智能家居在经过稳定发展格局后,201..

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多