卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 新形势之下卫浴行业如何抓好质量提升?

新形势之下卫浴行业如何抓好质量提升?

2017-01-09 10:48:50中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 2016年,卫浴产品的质量问题一度成为消费者以及行业关注的焦点之一。在供给侧结构性改革之下,质量是发展的重要抓手,那么在新形势之下卫浴行业如何抓好质量提升?

新形势之下卫浴行业如何抓好质量提升?

从质量入手,着力做到“四个抓”

于行业发展而言,质量是供给侧结构性改革中的关键同时也是短板,因此要做好改革就必须提供一个有效的质量解决方案。要着力质量,就需要做好这“四个抓”。

一、抓战略

抓战略,就是要把质量真正放到战略位置,放到供给侧结构性改革的关键点上。将质量作为国家战略是美国、日本等国家的成功经验,在经济发展的关键阶段实施质量发展战略是实现质量振兴的关键力量。现阶段,国家提出质量强国战略,各政府部门以及卫浴行业首要做的就是紧抓战略,实现整体质量的提升,此外在关键的时刻实施质量发展战略也将达到事半功倍的效果。

二、抓升级

抓升级,就是要促进质量提档升级,大力提高质量供给水平。今年是中国制造2025战略提出的一年,也是中国制造业实现转型升级的关键一年。提升装备制造业质量水平,推动出口质量安全示范区和示范企业建设,提升服务业质量水平,实现质量的整体升级,无论是出口产品质量的提升还是服务业质量水平的升级,中国卫浴的发展要实现改革就必须紧抓升级,打造出有质量的卫浴产品、卫浴品牌。

三、抓基础

抓基础,就是要全面加强质量技术基础建设,提供强有力的质量服务保障。各级党委政府要像抓基础设施建设那样,狠抓质量技术基础建设,建立稳定的财政投入机制,着力建设高水平的计量基(标)准体系、标准体系、认证认可和检验检测技术保障体系,提高它的整体水平和支撑能力。提高卫浴产品质量,不可缺少的就是标准以及认证认可和检验检测等,卫浴行业整体质量的提升少不得相关标准的提出以及认证认可以及检测服务等,卫浴行业要发挥标准的引领作用,增加认证认可以及检测服务等,坚实基础促进卫浴产品整体质量的提升。

四、抓共治

抓共治,就是要推动质量社会共治,形成供给质量提升的环境和机制。2016年,中国卫浴产品质量的提升离不开市场、社会和政府的共同参与,尤其是政府对于中国卫浴产品质量的关注,让国产卫浴尤其是智能卫浴产品质量有了质的提升。

再者,卫浴产品质量不过关,卫浴企业有着根本性的问题,所有抓共治,首先要抓的就是卫浴企业,企业是市场的主体,也是质量发展的主体必须高度重视和推动企业发挥质量主体作用。引导企业开展质量管理活动,提高卫浴企业内部的质量意识;让优势企业引领行业发展,让企业履行社会责任;发动消费者引导消费者科学理性消费,积极举报质量违法行为;商会、协会、中介组织加强对于卫浴行业的监督管理以及质量文化的建设等等。政府以及消费者等群体的监督将对于卫浴行业的发展起到非常重要的监督作用,因此希望在“治理”这一块,企业、政府、协会以及消费者等等都需要加大力度,共促卫浴行业发展。

总结:在面临转型升级、行业改革的压力之下,卫浴企业必须坚守质量大关,政企合力共促卫浴产品质量的提升,加大质量管理力度,让卫浴中国制造走向“质造”,让卫浴企业真正实现整体质量水平的提升。

上一篇:智能马桶有哪些功能
下一篇:复合地板有些小裂缝怎么保养

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

智能卫浴离正式落地还有距离 需建立标准解决用户痛点

中华卫浴网讯 智能化在近两年可以说是高速发展,尤其是在以互联网技术为基础,物联网不断发展的现况之下。更有专家预测,说智能家居在经过稳定发展格局后,201..

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展