卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 抱团共享 卫浴行业的“春天”还会远吗?

抱团共享 卫浴行业的“春天”还会远吗?

2017-01-09 10:06:51中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 1月6日,全球泛家居战略发布会在南安举行,作为著名的“建材之乡”,南安水暖厨卫等产业都在国内外有一定的影响力,而南安多项举措的进行也意味着南安中一股融合热潮的形成。卫浴行业近年来面临产能过剩、环保压力等困境,亟待突围和转型,南安从产业整合与抱团出发为卫浴整个行业的发展给出了指导性的意义。

泛家居---通过内部整合实现共享经济

“两个看似不相关的产业,通过内部整合,就能起到意想不到的作用。”南安海丝泛家居产业联合会会长林孝发说。抱团前行,通过整合形成更大的聚集力让行业发展更有动力,南安泛家居就是基于此开始泛家居产业联盟,这对于不少水暖卫浴、陶瓷等行业来说都是发展的一大新机。

2015年11月,南安倡议实施和建立泛家居产业联盟,立刻得到东升、华辉等50多名产业大佬响应。12月初,南安召开泛家居产业开拓澳洲市场座谈会,宣布南安泛家居产业项目落地澳大利亚,20多家南安企业参与进来,成为澳大利亚第一个具有规模集团性、经营专业性的泛家居项目。去年6月,南安市海丝泛家居产业联合会成立,20多个泛家居项目踏上新征程。南安企业的积极合作、乐观应对让泛家居项目迅速达成,行业发展由此得到一大新机。

“泛家居就是要提供抱团形式,让企业跨界变成主流,形成共享经济。”林孝发表示,泛家居的跨界把生产经营不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体。于卫浴行业的发展而言,竞争压力过大的情况之下,抱团形式的发展让卫浴企业之间的发展形成共享经济,卫浴企业也有了更大信心面临未来的挑战。

南安市委书记王春金曾在采访时表示,建立泛家居产业联盟,通过抱团形式,引领企业在生产端开展设计创新、技术创新,在供应链推进营销创新、服务创新,突破传统产业转型升级的瓶颈和困难,培育发展新动力,既是适应供给侧改革应有的题中之义,也是实现南安跨越发展的内在要求。时代在召唤,对于国内的中小卫浴企业来说,发展企业自身的力量,抱团合作创新发展,可以让传统卫浴企业突破转型升级的瓶颈,利用共享资源、协作发展的方式突破发展之中的困难,最终实现卫浴企业自身的品牌发展!

总结:抱团共享,互联网时代的压力之下,卫浴企业汇聚力量共同发展,直面挑战共破发展瓶颈,那么卫浴行业的“春天”还会远吗?希望各企业之间能够抱团合作,实现卫浴行业整体水平的提升,共促卫浴制造发展!

上一篇:马桶有黄污垢怎么处理
下一篇:净水器不出水怎么办

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

多元渠道模式下智能马桶企业售后服务体系能否经得住?

多元渠道模式下智能马桶企业售后服务体系能否经得住?

中华卫浴网讯 2016年,智能卫浴高速发展;2017年,智能马桶也将是整个家居市场的一大亮色。不少其它领域的企业逐渐踏入智能马桶行业,导致当下智能马桶营销渠道..

“双智战略”驱动卫浴产品品质提升

“双智战略”驱动卫浴产品品质提升

​中华卫浴网讯 产品驱动企业发展,卫浴企业要在行业内占据领先地位,还需从自身产品出发,从而提升品牌口碑,逐步提升市场占有率。从市场来看,目前已有不少..

第三卫生间应运而生 卫浴企业该如何发力

2月4日,2017年全国厕所革命工作现场会在广州召开。会上不仅就“厕所革命”工作作出新三年规划,而且也提出全国至少再建5万余座厕所的目标,并倡导建设“第三..

卫生洁具产品成2017年质检总局重点关注对象

卫生洁具产品成2017年质检总局重点关注对象

​中华卫浴网讯 产品质量一直是民生关注的焦点也是中国制造发展的核心,所以品质系推动行业健康可持续发展所必不可少的关键部分。近日,由质检总局制定的《全..

国内智能马桶盖真的“冷”了?

国内智能马桶盖真的“冷”了?

​中华卫浴网讯 今年的春节,国内的智能马桶盖产品没有像往年那样引发“爆点”,相反,它“沉寂”了下来。为什么火爆了两年的智能马桶行业突然就“冷”了呢,..