卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴行业“电商模式”成效初显 坐便器、花洒表现出色

卫浴行业“电商模式”成效初显 坐便器、花洒表现出色

2017-01-07 16:46:42中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,苏宁易购家装建材2016年增长数据新鲜公布,整个家装建材行业呈现150%的增长,而坐便器、花洒也交出了满意的成绩,让卫浴行业积极推行线上电商平台建设充满非凡的意义。

据数据显示,今年苏宁易购家装建材类目迎来爆发性增长,各产品线销量保持高速增长状态,整个家装建材销售额增长超过150%,给整个家装建材行业交上了一份充满惊喜的成绩单。而在厨卫建材类目中,传统热卖品牌箭牌、九牧、摩恩等依然增长迅速,箭牌增长高达222%,品牌优势在厨卫市场进一步加大。

卫浴行业“电商模式”成效初显  坐便器、花洒表现出色

从厨卫建材从热卖商品销售增长率看,厨盆、水槽、坐便器、花洒等增长迅速,其中卫浴花洒增长37%,厨盆/水槽增长54%,坐便器增长41%,互联网家装采购成为消费者家装采购主流。通过以上苏宁公布的数据可以看出,整个互联网家装领域正处于渠道需求转移阶段,在相对信息不对称的家装建材市场,通过信息透明以及O2O转化,互联网家装的快速爆发,必将给广大消费者带来更多实惠。

反观,互联网带来的应该不仅仅是商业模式转变,同时也是线下趋向线上的市场战线转移。对于卫浴企业来说,电商模式下更容易突破地域的限制,终端实体店在二三线城市的艰难入驻,的确让卫浴企业倍感心有余而力不足。但是,电商的大热也出现了许多并不乐见的现象,卫浴企业急于着手转型过分看大电商平台的效果,而导致陷入资金断链或者止步不前的尴尬局面。

的确,在电商的潮流之下,不少的卫浴企业只是“电商模式”的可观的利润,却并不知悉获利的由来,这是卫浴行业的发展诟病也是行业之痛。所以,卫浴企业应该积极电商平台下品牌的定位差异,不能盲目追求转型,必须知其一也能知其二。电商由于定位过于宽泛,市场用户的定位自然是无法高度集中的。这也就启发了卫浴企业应该注重对于产品的用户体验的重视。是的,如果缺乏对于消费者的需求的把控,盲目的转型将只会沦为一场自娱自乐。

上一篇:品质是卫浴发展前提---要做靠谱的卫浴企业
下一篇:卫企借势央视平台:品牌推广也要充满创意

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴企业转型升级 以提高满意度为准绳

卫浴企业转型升级 以提高满意度为准绳

卫浴企业发展的理想道路是从无到有,从小到强,从强到大,而企业的转型升级可以概括为整体层面的销售,销售+生产,销售+生产+研发;产品维度的产品,产品+服务..

“厕所革命”蔓延贵州西江 首个“第三方卫生间”已建成

“厕所革命”蔓延贵州西江 首个“第三方卫生间”已建成

随着全国各地都在开展“厕所革命”,贵州西江也不甘落后,西江旅游景区首个“第三方卫生间”已完成改造,并投入使用,开创了贵州西江苗寨创建5A级景区内厕所改..

论道企业转型 新一代陶瓷卫浴人的思想交锋大会4月9日开启

论道企业转型 新一代陶瓷卫浴人的思想交锋大会4月9日开启

4月9日第六届中国建筑卫生陶瓷品牌大会暨第二届全国陶瓷/卫浴经销商大会将在北京中央电视台梅地亚中心如期举行。届时,国务院及中央相关部委领导、行业协会领..

2017-04-05 15:37 陶瓷卫浴 转型
重申“工匠精神” 弥补卫浴企业精细化缺失问题

重申“工匠精神” 弥补卫浴企业精细化缺失问题

“工匠精神”作为一个老生常谈的话题,相信不少卫浴人士可能耳朵都出了茧,但作为国家总理提出来的重要词汇,卫浴企业还得掂量掂量它的分量。如今我国正从工业..

“小厕所大智慧” 厕所革命擦亮城市名片

“小厕所大智慧” 厕所革命擦亮城市名片

随着旅游业的发展,旅游厕所问题成为全国关注重点对象,像刚刚过去的清明节,全国迎来2017年第一次旅游高峰期,许多游客却抱怨人流量太大,想“方便”时根本找..

2017-04-05 13:43 厕所革命 旅游厕所

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多