卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴行业“电商模式”成效初显 坐便器、花洒表现出色

卫浴行业“电商模式”成效初显 坐便器、花洒表现出色

2017-01-07 16:46:42中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,苏宁易购家装建材2016年增长数据新鲜公布,整个家装建材行业呈现150%的增长,而坐便器、花洒也交出了满意的成绩,让卫浴行业积极推行线上电商平台建设充满非凡的意义。

据数据显示,今年苏宁易购家装建材类目迎来爆发性增长,各产品线销量保持高速增长状态,整个家装建材销售额增长超过150%,给整个家装建材行业交上了一份充满惊喜的成绩单。而在厨卫建材类目中,传统热卖品牌箭牌、九牧、摩恩等依然增长迅速,箭牌增长高达222%,品牌优势在厨卫市场进一步加大。

卫浴行业“电商模式”成效初显  坐便器、花洒表现出色

从厨卫建材从热卖商品销售增长率看,厨盆、水槽、坐便器、花洒等增长迅速,其中卫浴花洒增长37%,厨盆/水槽增长54%,坐便器增长41%,互联网家装采购成为消费者家装采购主流。通过以上苏宁公布的数据可以看出,整个互联网家装领域正处于渠道需求转移阶段,在相对信息不对称的家装建材市场,通过信息透明以及O2O转化,互联网家装的快速爆发,必将给广大消费者带来更多实惠。

反观,互联网带来的应该不仅仅是商业模式转变,同时也是线下趋向线上的市场战线转移。对于卫浴企业来说,电商模式下更容易突破地域的限制,终端实体店在二三线城市的艰难入驻,的确让卫浴企业倍感心有余而力不足。但是,电商的大热也出现了许多并不乐见的现象,卫浴企业急于着手转型过分看大电商平台的效果,而导致陷入资金断链或者止步不前的尴尬局面。

的确,在电商的潮流之下,不少的卫浴企业只是“电商模式”的可观的利润,却并不知悉获利的由来,这是卫浴行业的发展诟病也是行业之痛。所以,卫浴企业应该积极电商平台下品牌的定位差异,不能盲目追求转型,必须知其一也能知其二。电商由于定位过于宽泛,市场用户的定位自然是无法高度集中的。这也就启发了卫浴企业应该注重对于产品的用户体验的重视。是的,如果缺乏对于消费者的需求的把控,盲目的转型将只会沦为一场自娱自乐。

上一篇:品质是卫浴发展前提---要做靠谱的卫浴企业
下一篇:卫企借势央视平台:品牌推广也要充满创意

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

智能卫浴离正式落地还有距离 需建立标准解决用户痛点

中华卫浴网讯 智能化在近两年可以说是高速发展,尤其是在以互联网技术为基础,物联网不断发展的现况之下。更有专家预测,说智能家居在经过稳定发展格局后,201..

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多