卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫企借势央视平台:品牌推广也要充满创意

卫企借势央视平台:品牌推广也要充满创意

2017-01-07 16:17:19中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 1月3日,亚陶卫浴正式与CCTV央视签约成为央视合作品牌。而陶瓷卫浴行业借助央视平台启动品牌升级的案例比比皆是,从行业广告投放数据来看,诺贝尔、简一、东鹏、九牧等企业广告投放数量增势尤为明显。

据悉,从2016年的央视平台总结的陶瓷行业广告投放数据来看,陶瓷卫浴行业主力品牌都在借助该平台积极展开品牌和知名度推广攻势。而2017年央视的黄金资源认购/招标中,陶瓷行业累计签约总额已超过1.8亿元,相比较去年来看共增长了12个百分点。而根据目前的增长态势,保守估计2017年陶瓷卫浴行业央视广告投放额将有望突破3亿元,成为实至名归的“央广行业”。相信随着与央视的正式签约,卫浴行业的品牌升级之路,必将开拓出广阔的市场空间。

卫企借势央视平台:品牌推广也要充满创意

纵观卫浴行业,企业品牌推广更是各出奇招,当然也在大方向上相似的一致。但是,当消费提及卫浴品牌时,却很难真正的将品牌文化与品牌相结合。而品牌理念深入消费者心中却是很难实现,如果只是占据有利的推广平台,却缺乏独具创意的的广告宣传,想让消费者产生深刻的印象却是非常不容易。

总之,卫浴企业广告投放总原则就是:信息简单,具有创意,力求出位。所以,并非占据了央视平台的“黄金位”,便觉一劳永逸而效果不同凡响。当今社会,一个信息泛滥的时代,媒体的传播速度远比你想象的快。作为一个卫浴品牌,每天都要对抗大量信息的涌入,同时还要面对同类产品激烈的广告竞争。那么,卫浴企业如何使自己的品牌在众多信息中被人关注呢?对于中小型卫浴企业来说,过于大手笔的广告宣传是无法承受的,同时也是没有必要去花这笔钱的。所以,中小型卫浴企业,以及想寻求广告性价比高的企业,怎样投入广告是一个值得细细探讨的问题。

当然,卫浴广告投放也需要恰当的形式。简而言之,就是聚焦投放。聚焦投放可以选择聚焦某个区域投放,比如说建材市场。卫浴企业也可以选择聚焦某个高势能媒体,把资源集中到效果好的媒体上,聚焦能带来有效转化的时间段。既有利于精准定位潜在客户,也可以为企业节省非必要的广告支出,从而造成资源的浪费。

上一篇:卫浴行业“电商模式”成效初显 坐便器、花洒表现出色
下一篇:节水洁具普及率正逐步提升 节水卫浴势在必行

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴市场优胜劣汰 中小型卫浴企业该如何破局

卫浴市场优胜劣汰 中小型卫浴企业该如何破局

随着时代的发展,卫浴行业也在不断地发展,但就卫浴市场而言,市场竞争激烈,就好比一场皇位争夺战,但对于中小型卫浴企业来说,其优势不如大品牌,很容易就会..

2017-06-21 15:18 市场争夺 营销策略
​618战报:各品牌增长明显 九牧问鼎天猫卫浴类销售冠军

​618战报:各品牌增长明显 九牧问鼎天猫卫浴类销售冠军

此前,卫浴电商圈618年中大促终于落下帷幕,那么大家关心的问题来了,究竟谁笑到了最后?快来和小编一起瞧瞧吧。

2017-06-21 13:47 618战报 交易指数
2017年第一季度温州卫浴五金抽查结果公布

2017年第一季度温州卫浴五金抽查结果公布

此前,温州质监局对瓯海区、开发区和瑞安市共24家企业生产的24批次水嘴产品进行抽查,近日,温州质监局公布2017年一季度水嘴、花洒及卫生间附属配件质量监督抽..

2017年5月天猫&淘宝卫浴数据分析

2017年5月天猫&淘宝卫浴数据分析

如今6月已经过去了3分之2了,5月的数据才刚刚整理出来,回顾五月,节日和展会一大波,五月营销节点可谓是数都数不过来,每一场都能让卫浴圈的小伙伴们忙的焦头..

2017-06-21 10:25 卫浴数据 天猫 淘宝
天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶

天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶

6月19日,一份《天猫618理想生活奇妙图鉴》的报告说,天猫618期间,山东夏津县怒囤总价值超百万的智能马桶,连上海浦东新区的土豪都甘拜下风,夏津县超过后者..

2017-06-21 09:26 天猫618 山东夏津县

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多