卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 加快卫浴智能制造 提升中国制造竞争力

加快卫浴智能制造 提升中国制造竞争力

2017-01-07 15:24:01中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2015年5月,《中国制造2025》战略规划正式发布,制造强国战略正式实施。作为传统制造业之一卫浴行业正式开启智能制造转型之路,迈步现代化、数字化和信息化发展。

战略布局制造业发展 传统制造业将得到大发展

《中国制造2025》规划是我国对未来十年甚至三十年的制造业由大变强的战略布局。在这个规划里,确定了9个战略任务,包括创新能力的提高,两化深度融合,工业基础的增强等。其中,两化融合是智能制造重点突出的内容。同时,还确定了五个指导方针、四项基本原则和八项保障措施。这些发展规划都是根据我国目前的国情来具体制定的,具有较强的针对性,对我国未来的制造业发展起到了非常关键的作用,卫浴行业也将在这个规划之中得到较大的发展。

目前,发达国家的制造业水平大多处在工业3.0~3.5之间,所以我们就需要考虑,在未来的十年中,我国的战略路径是什么?其实,这个战略路径概括起来就是,我们要把创新作为驱动力,打好坚实的基础,实现优质制造,同时,以智能制造为主攻方向,以绿色制造和服务性制造作为侧翼。只有这样,我们就有可能在这十年中,迈出从大到强坚实的一步。对于卫浴行业而言,转型智能制造,将创新作为发展的驱动力不可或缺,如何利用互联网,大数据实现真正的智能制造,智能化转型是卫浴企业发展所需考虑的关键。

加快智造发展速度提升中国制造竞争力

智能制造,让中国传统的制造业得到升级,让更大发展成为可能。据了解,智能制造对于中国的制造业起到了三个方面的变化,一是,智能制造使得制造业生产周期缩短,还在降低劳动力成本、提高效率、效益和质量、改善环境方面起到很大的作用,这对于正处于环保压力之下的卫浴行业来说实为一大转机;二是智能制造让个性化定制成为可能,未来的制造业必然会朝着个性化、响应快、质量高、成本低、知识密集、服务至上、生产柔性、环境友好的一体化模式迈进,卫浴产品的品质将得到更快提升,消费者对于卫浴产品的满意度也会有所增加;三为推进智能制造的过程,带动了智能制造装备产业的发展,进而带动智能装备和智能产品的发展。同时,很多技术的延伸品也形成产业,因此有可能加快中国制造业中的新兴产业的发展,改善我国的制造业的结构,提升我国的竞争力。

总地来说,智能制造将加快卫浴行业转型升级的速度,并提升中国卫浴制造逐步走向卫浴“质造”,提升了中国制造水平的同时也促进了消费者对于卫浴产品满意度的提升。希望在发展之路上,各卫浴企业能够持续努力,加强制造水平,不断要求生产技术的提升,提升中国制造的竞争力。

上一篇:宁波积极开展中巴市场交流 卫浴行业不能盲目“走出去”
下一篇:恒洁迎来“成人礼” 向消费者传递温暖力量

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

官方发布丨2017中国建博会亮点回顾

官方发布丨2017中国建博会亮点回顾

2017年7月8-11日,由中国对外贸易中心(集团)和中国建筑装饰协会联合主办,中国对外贸易广州展览总公司承办,并得到中国林产工业协会、全国工商联家具装饰业..

2017-07-26 11:05 广州建博会 全产业链
定制家居扩张遇瓶颈 柔性生产是解决企业问题的良剂

定制家居扩张遇瓶颈 柔性生产是解决企业问题的良剂

定制家居给消费者带来了布局个性化、空间高效化的体验感,使消费者充分体会到“家文化”的乐趣。伴随着工业4.0时代的来临,定制家居市场的个性化需求的实现要..

2017-07-26 10:56 定制家居 柔性生产
新商业模式来势汹汹 家居业如何进行商业模式的创新?

新商业模式来势汹汹 家居业如何进行商业模式的创新?

现在人们经常强调创新。创新是十分不容易成功的,美国人66次创新,至多有一次成功,但产品创新可以为企业带来较丰厚的利润。创新是一种跳跃式的改变,西方人比..

2017-07-26 10:34 创新 家居
南安厨卫年中“成绩单”:水暖厨卫产值118.2亿 同比增长24.3%

南安厨卫年中“成绩单”:水暖厨卫产值118.2亿 同比增长24.3%

日前,南安市上半年工业经济运行“成绩单”出炉,工业增加值完成226亿元,同比增长8.1%(预计数,下同);规模以上工业产值完成969亿元,同比增长12.2%。从六..

2017-07-26 10:16 水暖厨卫产值 卫浴
2016年中国建材家居百家品牌企业排行榜出炉:美标、惠达上榜

2016年中国建材家居百家品牌企业排行榜出炉:美标、惠达上榜

根据中国建筑装饰协会《关于举办第四届中国建材家居产业发展大会的通知》(中装协〔2017〕37号文件,以下简称《通知》)精神,组织开展了2016年度中国建材家居百..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多