卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 加快卫浴智能制造 提升中国制造竞争力

加快卫浴智能制造 提升中国制造竞争力

2017-01-07 15:24:01中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 2015年5月,《中国制造2025》战略规划正式发布,制造强国战略正式实施。作为传统制造业之一卫浴行业正式开启智能制造转型之路,迈步现代化、数字化和信息化发展。

战略布局制造业发展 传统制造业将得到大发展

《中国制造2025》规划是我国对未来十年甚至三十年的制造业由大变强的战略布局。在这个规划里,确定了9个战略任务,包括创新能力的提高,两化深度融合,工业基础的增强等。其中,两化融合是智能制造重点突出的内容。同时,还确定了五个指导方针、四项基本原则和八项保障措施。这些发展规划都是根据我国目前的国情来具体制定的,具有较强的针对性,对我国未来的制造业发展起到了非常关键的作用,卫浴行业也将在这个规划之中得到较大的发展。

目前,发达国家的制造业水平大多处在工业3.0~3.5之间,所以我们就需要考虑,在未来的十年中,我国的战略路径是什么?其实,这个战略路径概括起来就是,我们要把创新作为驱动力,打好坚实的基础,实现优质制造,同时,以智能制造为主攻方向,以绿色制造和服务性制造作为侧翼。只有这样,我们就有可能在这十年中,迈出从大到强坚实的一步。对于卫浴行业而言,转型智能制造,将创新作为发展的驱动力不可或缺,如何利用互联网,大数据实现真正的智能制造,智能化转型是卫浴企业发展所需考虑的关键。

加快智造发展速度提升中国制造竞争力

智能制造,让中国传统的制造业得到升级,让更大发展成为可能。据了解,智能制造对于中国的制造业起到了三个方面的变化,一是,智能制造使得制造业生产周期缩短,还在降低劳动力成本、提高效率、效益和质量、改善环境方面起到很大的作用,这对于正处于环保压力之下的卫浴行业来说实为一大转机;二是智能制造让个性化定制成为可能,未来的制造业必然会朝着个性化、响应快、质量高、成本低、知识密集、服务至上、生产柔性、环境友好的一体化模式迈进,卫浴产品的品质将得到更快提升,消费者对于卫浴产品的满意度也会有所增加;三为推进智能制造的过程,带动了智能制造装备产业的发展,进而带动智能装备和智能产品的发展。同时,很多技术的延伸品也形成产业,因此有可能加快中国制造业中的新兴产业的发展,改善我国的制造业的结构,提升我国的竞争力。

总地来说,智能制造将加快卫浴行业转型升级的速度,并提升中国卫浴制造逐步走向卫浴“质造”,提升了中国制造水平的同时也促进了消费者对于卫浴产品满意度的提升。希望在发展之路上,各卫浴企业能够持续努力,加强制造水平,不断要求生产技术的提升,提升中国制造的竞争力。

上一篇:宁波积极开展中巴市场交流 卫浴行业不能盲目“走出去”
下一篇:恒洁迎来“成人礼” 向消费者传递温暖力量

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

智能卫浴离正式落地还有距离 需建立标准解决用户痛点

中华卫浴网讯 智能化在近两年可以说是高速发展,尤其是在以互联网技术为基础,物联网不断发展的现况之下。更有专家预测,说智能家居在经过稳定发展格局后,201..

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

卫浴行业“一站式”思考:跨界合作与整装定制的腾飞之年

日前,微信小程序的上线对于卫浴行业的发展业态产生重大的影响,而用户体验背后的高效提升也将颠覆行业的发展思维。对于涵盖范围如此广阔的小程序而言,与一站..

大数据推动卫浴企业高速发展

中华卫浴网讯 大数据对于制造业走向互联网化来说有着关键的作用。卫浴企业如何利用大数据驱动品牌发展?卫浴企业转型升级在应用大数据时又当如何?

互联网推行家装变革:厨卫行业如何破局而出

通常,我们称这个时代为互联网时代,我们正在面临互联网化发展的挑战。但是,深层次的分析发现,我们正经历一场因为互联网化发展

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多