卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 南安迎来全球家居战略发布会 卫浴行业创新转型就在当下

南安迎来全球家居战略发布会 卫浴行业创新转型就在当下

2017-01-07 10:44:57中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 1月6日,南安迎来“匠心创变 迎战千亿”全球泛家居战略发布会,在“一带一路”、“中国制造2025”及“互联网+”战略发展高度下,各行业共探创新转型,卫浴行业亦深有所感。

会上,海丝泛家居产业联合会会长、九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发就“泛家居战略”与嘉宾进行分享。“本次发布会旨在为新常态下家居企业的发展指明了方向,引领家居产业由重塑产业链迈向构建家居体系生态系统,为行业供给侧改革、转型升级提供样本。”林孝发如是说。的确,在供给侧结构性改革的大背景下,紧抓“一带一路”、“中国制造2025”及“互联网+”的发展战略高度,进一步把握机遇并迎接挑战是卫浴行业孜孜不倦的追求。

南安迎来全球家居战略发布会  卫浴行业创新转型就在当下

产业集群 跨界融合

近期,卫浴行业“涨势不断”,而随着各项成本的不断增加,其正面临着“三高四低”的发展困境。这也就体现出设计创新和技术创新的重要作用。不只是南安水暖卫浴产业,许多产区也面临着创新难续而转型升级却恰逢瓶颈额尴尬,所以也就需要卫浴行业积极寻求创新和转型发展的平衡点,为全国卫浴产业发寻求发展与现实价值的融合突破。

基于此,南安提出打造海丝泛家居产业项目,既是适应供给侧结构性改革应有的题中之义,也是实现南安跨越发展的内在要求,此举更有利于通过产业发展模式的实践变革,高效整合利用现有的产业和市场资源,推进泛家居产业链全域化改造,锁定新的发展方向和领域,以新生产引领新消费、打造新动力。可以预见,供给侧必将催生南安卫浴圈的新优势,在建材家居跨界融合的大趋势下,让行业创新和产业转型成为培育经济发展的新引擎。

南安迎来全球家居战略发布会  卫浴行业创新转型就在当下

资源整合 抱团发展

近年来,南安的水暖厨卫产业提出了千亿产业集群的“小目标”,通过创新转型发展正在努力推进产品制造的高+精转变。而九牧智能马桶盖就做出很好的市场示范,在市场需求的不断变化下围绕着供给侧改革,加快实施产业转型升级,成为行业智能创新转型的勇吃螃蟹者。

这也就呼应了泛家居战略发布的精髓,“泛家居就是要共享经济,让跨界变成主流。”海丝泛家居产业联合会会长,九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发接受记者采访时表示,泛家居的“跨界”把生产经营不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体,跨界联盟最终变成共产经济。

互联网时代下,市场的消费形态也在不断变化升级,如今人工智能也在逐步融入产业生产流程中,不仅助力拉动企业转型升级,还将为行业智能发展贡献创新动力。其实,行业转型的核心要素便是时代变革与消费升级的融合发展。可想而知,当人工智能渗透行业全体,卫浴行业创新巨变必然可期。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:互联网卫浴:新零售时代来临 开启品质时代
下一篇:5款独特面盆 爱上洗刷刷

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

碑林区召开“厕所革命”工作推进会暨“所长制”工作推进会

碑林区召开“厕所革命”工作推进会暨“所长制”工作推进会

3月27日,碑林区“厕所革命”领导小组办公室按照区委区政府工作安排,组织各街道办事处环境卫生管理所负责人召开“厕所革命”工作推进会暨“所长制”工作推进..

2017-03-28 17:04 厕所革命 所长制
舍弃“小富即安”思想 卫浴企业打好品牌建设“王牌”

舍弃“小富即安”思想 卫浴企业打好品牌建设“王牌”

随着国家推行“一带一路”以来,统筹发展成为卫浴企业们的共识,以前的那种“小富即安”心态不复存在,许多卫浴生产企业在生产和经营过程中,注重品牌建设,走..

2017-03-28 16:25 卫浴企业 品牌建设
玉溪市计划2017年内建设完成旅游厕所75座

玉溪市计划2017年内建设完成旅游厕所75座

随着旅游业的发展,“厕所革命”也扩展至旅游领域,多个城市正在努力建设旅游厕所。日前,记者从玉溪市旅发委获悉,去年玉溪市建设完工旅游厕所52座,旅游厕所..

省旅发委组织第三方检查验收日照市2016年度旅游厕所工作

省旅发委组织第三方检查验收日照市2016年度旅游厕所工作

2017年3月20日-24日,省旅发委、省住建厅以及第三方检查组专家一行5人,对日照市2016年度旅游厕所建设工作进行检查验收。2016年全市共申报旅游厕所437座,其中..

台州市打好三张牌加快推进浙江制造卫浴品牌建设

台州市打好三张牌加快推进浙江制造卫浴品牌建设

台州市把“浙江制造”品牌建设作为“三强一制造”行动的核心内容和打造“制造之都”、“中国制造2025”示范城市建设的有效支撑,认真落实《加快推进“浙江制造..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多