卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 南安迎来全球家居战略发布会 卫浴行业创新转型就在当下

南安迎来全球家居战略发布会 卫浴行业创新转型就在当下

2017-01-07 10:44:57中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 1月6日,南安迎来“匠心创变 迎战千亿”全球泛家居战略发布会,在“一带一路”、“中国制造2025”及“互联网+”战略发展高度下,各行业共探创新转型,卫浴行业亦深有所感。

会上,海丝泛家居产业联合会会长、九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发就“泛家居战略”与嘉宾进行分享。“本次发布会旨在为新常态下家居企业的发展指明了方向,引领家居产业由重塑产业链迈向构建家居体系生态系统,为行业供给侧改革、转型升级提供样本。”林孝发如是说。的确,在供给侧结构性改革的大背景下,紧抓“一带一路”、“中国制造2025”及“互联网+”的发展战略高度,进一步把握机遇并迎接挑战是卫浴行业孜孜不倦的追求。

南安迎来全球家居战略发布会  卫浴行业创新转型就在当下

产业集群 跨界融合

近期,卫浴行业“涨势不断”,而随着各项成本的不断增加,其正面临着“三高四低”的发展困境。这也就体现出设计创新和技术创新的重要作用。不只是南安水暖卫浴产业,许多产区也面临着创新难续而转型升级却恰逢瓶颈额尴尬,所以也就需要卫浴行业积极寻求创新和转型发展的平衡点,为全国卫浴产业发寻求发展与现实价值的融合突破。

基于此,南安提出打造海丝泛家居产业项目,既是适应供给侧结构性改革应有的题中之义,也是实现南安跨越发展的内在要求,此举更有利于通过产业发展模式的实践变革,高效整合利用现有的产业和市场资源,推进泛家居产业链全域化改造,锁定新的发展方向和领域,以新生产引领新消费、打造新动力。可以预见,供给侧必将催生南安卫浴圈的新优势,在建材家居跨界融合的大趋势下,让行业创新和产业转型成为培育经济发展的新引擎。

南安迎来全球家居战略发布会  卫浴行业创新转型就在当下

资源整合 抱团发展

近年来,南安的水暖厨卫产业提出了千亿产业集群的“小目标”,通过创新转型发展正在努力推进产品制造的高+精转变。而九牧智能马桶盖就做出很好的市场示范,在市场需求的不断变化下围绕着供给侧改革,加快实施产业转型升级,成为行业智能创新转型的勇吃螃蟹者。

这也就呼应了泛家居战略发布的精髓,“泛家居就是要共享经济,让跨界变成主流。”海丝泛家居产业联合会会长,九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发接受记者采访时表示,泛家居的“跨界”把生产经营不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体,跨界联盟最终变成共产经济。

互联网时代下,市场的消费形态也在不断变化升级,如今人工智能也在逐步融入产业生产流程中,不仅助力拉动企业转型升级,还将为行业智能发展贡献创新动力。其实,行业转型的核心要素便是时代变革与消费升级的融合发展。可想而知,当人工智能渗透行业全体,卫浴行业创新巨变必然可期。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:互联网卫浴:新零售时代来临 开启品质时代
下一篇:5款独特面盆 爱上洗刷刷

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

智能马桶发展---新中产崛起 到底是机遇还是挑战

智能马桶发展---新中产崛起 到底是机遇还是挑战

中华卫浴网讯 这段时间,智能马桶在一次又一次的活动当中被推到新高度。近日首届智能马桶盖节活动论坛的成功举办,以《去日本买个马桶盖》出名的吴晓波在现场..

厨卫空间占据“半壁江山”  卫浴产品配套或成主流

厨卫空间占据“半壁江山” 卫浴产品配套或成主流

2016年,恰逢“十三五”开局之年,同时也是互联网泛家装变革的厨卫行业变革元年,而卫浴行业又在这场市场变革下扮演怎样的角色?在家装消费需求的逻辑之下,卫..

卫浴产业升级当把握住创新和高水平智能化

卫浴产业升级当把握住创新和高水平智能化

​中华卫浴网讯 1月10日,2017国际厨卫五金产业创新展新闻发布会在厦门举行,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴、副秘书长徐熙武等众多大咖齐聚现场,论道产业转..

2017年,智能卫浴即将迎来怎样的消费市场?

2017年,智能卫浴即将迎来怎样的消费市场?

日前,关于九牧厨卫将联合推出《2017中国智能卫浴消费大调查》占据各大热点头条,而预定于2017年上半年开启的消费调查充分表明了行业对于智能卫浴的重视。可想..

浴室柜行业发展关键词:品牌抱团 启动生产行业标准

浴室柜行业发展关键词:品牌抱团 启动生产行业标准

中华卫浴网讯 对于各行各业来说,为了寻求品牌更好的发展,采取品牌抱团和制定行业标准的方式来推动企业发展已成为常态。1月5日下午,2017年成都浴室柜行业协..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多