卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

2017-01-07 09:38:32中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 《中国制造2025》提出了“四大制造”,智能制造、绿色制造、服务型制造和优质制造中智能制造系《中国制造2025》的主攻方向,也是卫浴行业面临转型升级境地之下的发展核心。

智能制造为传统产业带来革命性变化

对于传统制造业卫浴行业来说,智能制造系这种互联网时代的竞争之下的转型升级机遇,以互联网为代表的新一代信息技术将改变人类的生活方式,也将给传统产业带来革命性变化。传统制造+互联网将会走向数字化、网络化、智能化制造,最终将走向智能制造。智能制造是制造技术与数字技术、智能技术及新一代信息技术的融合,是面向产品全生命周期的具有信息感知、优化决策、执行控制、深度学习功能的制造系统,旨在高效、优质、柔性、清洁、安全、敏捷地制造产品和服务用户。智能制造也可以说是一种新的生产方式。

智能制造将在3个方面对传统制造业产生影响

时下智能制造正进入发展期、成长期。而未来,智能制造将在三个方面对传统制造业产生重大作用。第一是产品创新,可以把传感技术等植入到产品中,让产品的性能和质量发生变化,比如智能卫浴等产品。第二是制造技术创新。在制造过程当中,从它的设计到制造,都使得整个生产过程大大缩短。第三是产业模式创新。在互联网、物联网、云计算、大数据等泛在信息的强力支持下,将大大促进规模定制生产方式的发展,深刻地改革传统制造业的生产方式、生产模式和产业形态。

对于处于转型升级压力之下的卫浴行业来说,智能制造是卫浴转型的一大挑战更是一大机遇。卫浴企业除了要把握住互联网时代下智能制造的机遇以外,也要注重智能制造的质量。中国制造要由大变强,要变成一个优质制造,而不是一个劣质制造。

总结:智能化发展对于卫浴行业的发展来说是必须经历的发展方向,是机遇也是挑战,各卫浴企业要善于把握住此机遇,从自身的发展出发,充分利用大数据,利用互联网为企业的发展带来革命性的变化。

上一篇:卫生间镜子风水禁忌
下一篇:2016年陶瓷行业央视投放 东鹏、九牧增势明显

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚卫浴市场分析:中国多家企业与其建立战略合作关系

马来西亚是东盟十国中的第三大经济体,仅次于印尼及泰国,领先新加坡。服务业、工业及农业分别占该国GDP的55%、36%及9%。主要行业有电子、汽车、棕榈油加工、..

2018年智能家居规模或达1800亿元

2018年智能家居规模或达1800亿元

随着智能的不断发展,它已经开始在各大行业中不断地发展,智能家居在近几年也越来越火热,那么根据过去的数据来看,我国的智能家居行业将会迎来什么样的发展,..

2017-06-30 15:47 智能家居 潜在市场
2017陶瓷卫浴行业市场大数据调研全面启动

2017陶瓷卫浴行业市场大数据调研全面启动

6月28日下午,“2017中国陶瓷卫浴行业市场大数据调研出征仪式暨新闻发布会”在中国陶瓷总部陶瓷剧场三楼多功能会议厅举行,来自行业协会、企业和媒体界高层领..

环保整改风暴在陶瓷卫浴行业泛起波澜万丈

环保整改风暴在陶瓷卫浴行业泛起波澜万丈

环保一直是人们关注的焦点问题,6月22日,佛山市排污权有偿使用和交易启动仪式在佛山市行政服务中心举行。据悉,佛山排污权有偿使用和交易试点政策在今年4月1..

2017-06-30 13:38 环保风暴 排污权
阿根廷对华卫浴陶瓷反倾销案件应对协调会召开

阿根廷对华卫浴陶瓷反倾销案件应对协调会召开

“此次反倾销案件对我国企业来说是个新契机。”商务部相关人员在日前召开的阿根廷对华卫浴陶瓷反倾销案件应对协调会上表示。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多