卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

2017-01-07 09:38:32中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 《中国制造2025》提出了“四大制造”,智能制造、绿色制造、服务型制造和优质制造中智能制造系《中国制造2025》的主攻方向,也是卫浴行业面临转型升级境地之下的发展核心。

智能制造为传统产业带来革命性变化

对于传统制造业卫浴行业来说,智能制造系这种互联网时代的竞争之下的转型升级机遇,以互联网为代表的新一代信息技术将改变人类的生活方式,也将给传统产业带来革命性变化。传统制造+互联网将会走向数字化、网络化、智能化制造,最终将走向智能制造。智能制造是制造技术与数字技术、智能技术及新一代信息技术的融合,是面向产品全生命周期的具有信息感知、优化决策、执行控制、深度学习功能的制造系统,旨在高效、优质、柔性、清洁、安全、敏捷地制造产品和服务用户。智能制造也可以说是一种新的生产方式。

智能制造将在3个方面对传统制造业产生影响

时下智能制造正进入发展期、成长期。而未来,智能制造将在三个方面对传统制造业产生重大作用。第一是产品创新,可以把传感技术等植入到产品中,让产品的性能和质量发生变化,比如智能卫浴等产品。第二是制造技术创新。在制造过程当中,从它的设计到制造,都使得整个生产过程大大缩短。第三是产业模式创新。在互联网、物联网、云计算、大数据等泛在信息的强力支持下,将大大促进规模定制生产方式的发展,深刻地改革传统制造业的生产方式、生产模式和产业形态。

对于处于转型升级压力之下的卫浴行业来说,智能制造是卫浴转型的一大挑战更是一大机遇。卫浴企业除了要把握住互联网时代下智能制造的机遇以外,也要注重智能制造的质量。中国制造要由大变强,要变成一个优质制造,而不是一个劣质制造。

总结:智能化发展对于卫浴行业的发展来说是必须经历的发展方向,是机遇也是挑战,各卫浴企业要善于把握住此机遇,从自身的发展出发,充分利用大数据,利用互联网为企业的发展带来革命性的变化。

上一篇:卫生间镜子风水禁忌
下一篇:2016年陶瓷行业央视投放 东鹏、九牧增势明显

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴陶瓷企业由“佛山制造”向“佛山智造”转型

卫浴陶瓷企业由“佛山制造”向“佛山智造”转型

近年来,随着全球化的深入和“一带一路”建设的推进,我国越来越多的企业积极走出去,深耕“一带一路”沿线潜力巨大的市场。日前

2017-04-26 16:33
卫浴智能化未来已来 引领者?参与者?观望者?选哪个

卫浴智能化未来已来 引领者?参与者?观望者?选哪个

小米创始人雷军经常说:“站在风口之上,猪都会飞。”如今智能卫浴尚处于待开发状态,企业们也都站在同一起跑线上,对于大势所趋的智能卫浴,是想做引领者?还..

2017-04-26 16:27 智能卫浴 差异化

古巷镇卫生陶瓷产业“全国知名品牌示范区”汇报会顺利召开

为加快推进古巷镇卫生陶瓷产业“全国知名品牌示范区”创建工作,确保顺利通过国家验收。4月24日,市委常委、副市长杨安队召集市

2017-04-26 15:51
美国卫生洁具行业三大重点 行业大咖各抒己见

美国卫生洁具行业三大重点 行业大咖各抒己见

中华卫浴网讯 美国曼斯菲尔德水暖的领导者说,有三个词汇可以总结美国管道产品行业2017年的重点:可清洁性,性能和环境。

2017-04-26 15:42
“创新 循环 科技” 2017国际厨卫五金产业创新展圆满闭幕

“创新 循环 科技” 2017国际厨卫五金产业创新展圆满闭幕

以“创新、循环、科技”为主题开幕的2017国际厨卫五金产业创新展于21日正式落下帷幕。此次创新展集聚行业精英,整合厨卫五金产业行业资源,推动形成集创意发布..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多