卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

2017-01-07 09:38:32中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 《中国制造2025》提出了“四大制造”,智能制造、绿色制造、服务型制造和优质制造中智能制造系《中国制造2025》的主攻方向,也是卫浴行业面临转型升级境地之下的发展核心。

智能制造为传统产业带来革命性变化

对于传统制造业卫浴行业来说,智能制造系这种互联网时代的竞争之下的转型升级机遇,以互联网为代表的新一代信息技术将改变人类的生活方式,也将给传统产业带来革命性变化。传统制造+互联网将会走向数字化、网络化、智能化制造,最终将走向智能制造。智能制造是制造技术与数字技术、智能技术及新一代信息技术的融合,是面向产品全生命周期的具有信息感知、优化决策、执行控制、深度学习功能的制造系统,旨在高效、优质、柔性、清洁、安全、敏捷地制造产品和服务用户。智能制造也可以说是一种新的生产方式。

智能制造将在3个方面对传统制造业产生影响

时下智能制造正进入发展期、成长期。而未来,智能制造将在三个方面对传统制造业产生重大作用。第一是产品创新,可以把传感技术等植入到产品中,让产品的性能和质量发生变化,比如智能卫浴等产品。第二是制造技术创新。在制造过程当中,从它的设计到制造,都使得整个生产过程大大缩短。第三是产业模式创新。在互联网、物联网、云计算、大数据等泛在信息的强力支持下,将大大促进规模定制生产方式的发展,深刻地改革传统制造业的生产方式、生产模式和产业形态。

对于处于转型升级压力之下的卫浴行业来说,智能制造是卫浴转型的一大挑战更是一大机遇。卫浴企业除了要把握住互联网时代下智能制造的机遇以外,也要注重智能制造的质量。中国制造要由大变强,要变成一个优质制造,而不是一个劣质制造。

总结:智能化发展对于卫浴行业的发展来说是必须经历的发展方向,是机遇也是挑战,各卫浴企业要善于把握住此机遇,从自身的发展出发,充分利用大数据,利用互联网为企业的发展带来革命性的变化。

上一篇:卫生间镜子风水禁忌
下一篇:2016年陶瓷行业央视投放 东鹏、九牧增势明显

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

首个中外智能马桶盖质量比对提升呈现4大特点

首个中外智能马桶盖质量比对提升呈现4大特点

​中华卫浴网讯 近日,佛山出炉首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告,报告显示国产智能马桶跟外资品牌相比,主要在4个方面有所差距,分别为设计和制造技术、..

宁波引燃“好卫浴·智时代”话题  智能卫浴将大放异彩

宁波引燃“好卫浴·智时代”话题 智能卫浴将大放异彩

1月5日,2016中国(宁波)家装行业领袖峰会吸引了卫浴产区台州及宁波地区的行业精英到场。其中,“好卫浴·智时代”的话题更是引发了为卫浴行业关于智能卫浴的深..

徐州举办趋势论坛  助力卫浴行业实现创新突破

徐州举办趋势论坛 助力卫浴行业实现创新突破

1月10日,徐州举办2017年商业趋势论坛,对于行业生态发展具有战略指导意义。论坛通过权威得数据统计和前沿趋势研判,对于卫浴行业创新发展具有重要的参考价值..

中国智能马桶现行标准仍缺少部分重要技术要求

中国智能马桶现行标准仍缺少部分重要技术要求

中华卫浴网讯 9日,中国“全国质量监督检验检疫工作会议”召开,当天会议表示中国智能马桶合格率提升22.4个百分点,达到82.4%,这对于中国智能马桶行业的发展..

马桶成为动画人物:卫浴制造巧借创意提升品牌价值

马桶成为动画人物:卫浴制造巧借创意提升品牌价值

近几年,卫浴企业在品牌形象营造上一直苦心孤诣,而卫浴制造通过文化创意来提升提升品牌价值案例引起了行业广泛的关注,利用文化创意让卫浴品牌形象更加深入人..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多