卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

《中国制造2025》提出4大制造 智能制造系卫浴转型关键

2017-01-07 09:38:32中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 《中国制造2025》提出了“四大制造”,智能制造、绿色制造、服务型制造和优质制造中智能制造系《中国制造2025》的主攻方向,也是卫浴行业面临转型升级境地之下的发展核心。

智能制造为传统产业带来革命性变化

对于传统制造业卫浴行业来说,智能制造系这种互联网时代的竞争之下的转型升级机遇,以互联网为代表的新一代信息技术将改变人类的生活方式,也将给传统产业带来革命性变化。传统制造+互联网将会走向数字化、网络化、智能化制造,最终将走向智能制造。智能制造是制造技术与数字技术、智能技术及新一代信息技术的融合,是面向产品全生命周期的具有信息感知、优化决策、执行控制、深度学习功能的制造系统,旨在高效、优质、柔性、清洁、安全、敏捷地制造产品和服务用户。智能制造也可以说是一种新的生产方式。

智能制造将在3个方面对传统制造业产生影响

时下智能制造正进入发展期、成长期。而未来,智能制造将在三个方面对传统制造业产生重大作用。第一是产品创新,可以把传感技术等植入到产品中,让产品的性能和质量发生变化,比如智能卫浴等产品。第二是制造技术创新。在制造过程当中,从它的设计到制造,都使得整个生产过程大大缩短。第三是产业模式创新。在互联网、物联网、云计算、大数据等泛在信息的强力支持下,将大大促进规模定制生产方式的发展,深刻地改革传统制造业的生产方式、生产模式和产业形态。

对于处于转型升级压力之下的卫浴行业来说,智能制造是卫浴转型的一大挑战更是一大机遇。卫浴企业除了要把握住互联网时代下智能制造的机遇以外,也要注重智能制造的质量。中国制造要由大变强,要变成一个优质制造,而不是一个劣质制造。

总结:智能化发展对于卫浴行业的发展来说是必须经历的发展方向,是机遇也是挑战,各卫浴企业要善于把握住此机遇,从自身的发展出发,充分利用大数据,利用互联网为企业的发展带来革命性的变化。

上一篇:卫生间镜子风水禁忌
下一篇:2016年陶瓷行业央视投放 东鹏、九牧增势明显

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

品牌卫浴生产线升级:全自动生产线促2017卫企产能大提速

中华卫浴网讯 在2016年的发展中,不少卫浴企业已经感受到了产能提升的重要性。于是,2017年初,卫浴企业站在新的起点,对企业的生产线进行升级,并表示2017年..

智能家居迎来蛰伏期  智能马桶可“先发制人”

智能家居迎来蛰伏期 智能马桶可“先发制人”

据最新数据显示,我国智能家居市场未来3-5年的整体增速约为13%,正在不断逼近市场爆发时点。而卫浴空间作为智能家居必不可少的发展市场,智能卫浴的不断优化发..

台州智能马桶实现质变突破 为卫浴产业积蓄实力

台州智能马桶实现质变突破 为卫浴产业积蓄实力

自《台州市智能马桶产业质量提升工作方案》提出与公布,对于台州智能马桶产业进行了深入的探讨,同时也为国内智能马桶产业发展带来新的方向。从台州智能到中国..

浙江卫浴工程验收强调节水环保  卫浴企业要加强重视

浙江卫浴工程验收强调节水环保 卫浴企业要加强重视

7月1日,浙江省发布工程建设标准,对于卫浴工程质量规范做出了详细规定。其中,对于卫生间的验收规范则具体到其内的产品安装和设置,包括浴缸或淋浴器、便器、..

卫浴电商时代:洁具产品介绍谨防“表里不一”

卫浴电商时代:洁具产品介绍谨防“表里不一”

中华卫浴网讯 随着互联网时代的来临,卫浴电商的发展之迅速也是很多企业始料未及的。在虚拟的电商平台上,洁具产品的质量以及相应介绍一定要谨防“表里不一”..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多