卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

2017-01-06 14:43:05中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 智能化发展是近几年行业发展的聚焦点,也是行业发展的大趋势。但是对于智能发展的方向,智能家居为何难普及,智能卫浴在中国市场的占有率为何仅有1%,智能产品难道仅仅只有智能化的功能就够了吗?针对这些问题,专注于智能家居的智能硬件创新的知名行业人士王雄辉给出了答案。

智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

智能产品发展 光有智能并不够

随着生活水平的提高,用户对产品设计的要求也大幅提高。王雄辉表示,产品只靠智能化是远远不够获得用户认可的,在普及智能家居的同时致力于能让用户“看起来就喜欢,用起来也爽”,好的设计可以增加用户对智能产品的依赖,这就是智能产品发展的方向。王雄辉认为:“追求智能生活的人,一定也是有品位的人,而不单是为了追求功能化的产品体验。这对于智能卫浴行业的发展来说也是通用的道理,智能卫浴发展,单凭智能化的功能并不足以支撑产品的发展,如何做到品位的提升,让用户不仅看着就喜欢产品,并且用起来也很舒服,真正把产品的使用品质给提升上来,相信智能卫浴产品未来的发展并不会差。

智能卫浴普及难?

目前的智能家居业界有个普遍认可的观点,即影响智能家居普及的主要原因是因为目前产品性价比太低,导致用户不买单。但是王雄辉则认为智能家居普及的关键不在于产品的价格高低,而是产品要适合用户和场景的需求。深挖智能卫浴在中国市场普及率的问题,从表面来看,国产智能卫浴存在着产品性价比太低等问题,但其实仔细看来,智能卫浴产品普及的问题则在于不少智能卫浴产品的功能太过于“酷炫”,功能“酷炫”带给用户最直接的感受就是产品的价格过高,不适合一般经济能力的用户使用。

所以,王雄辉的这番话也给国产智能卫浴行业的发展提了一个醒,产品的研发和生产当围绕用户需求去开展,功能再炫但是并不符合用户的实际需求也很难得到普及,更别说发展了。

总结:智能卫浴发展,不但是功能的发展也是品位、体验的升级,智能卫浴为什么普及难?作为卫浴企业来说,要时刻明白发展存在的问题,深挖消费者需求,根据用户体验以及实际需求要做切合具体环境的智能卫浴产品。

上一篇:如何调高马桶的水位
下一篇:浴霸对皮肤有伤害吗

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

消费升级 定制淋浴房抢占三四线城市消费市场

消费升级 定制淋浴房抢占三四线城市消费市场

随着城镇化建设的开设,三四线城市消费能力逐渐增强,受益于三四线城市消费升级,淋浴房市场近年来快速发展。淋浴房定制厂家可以最大程度的满足用户个性化需求..

2017-05-27 17:45 淋浴房企业 卫浴企业
大趋势:互联网家装如何做“网红”?

大趋势:互联网家装如何做“网红”?

不知从何时起,“网红”“闯入”大众生活,各类“网红”铺天盖地,“网红”现象成为公共话题。比如近两年微博上很火的papi酱和艾克里里,他们每发出一条原创短..

2017-05-27 17:35 互联网家装 家居企业
三手布局 淋浴房企业抢占市场有妙招

三手布局 淋浴房企业抢占市场有妙招

卫浴行业作为房地产行业的下游产业,受房地产的影响较大,此前房地产行业发展缓慢,使得卫浴行业对于卫浴市场的竞争十分激烈,如今,房地产业有所回暖,对卫浴..

2017-05-27 15:57 淋浴房企业 市场竞争
智能卫浴+APP 卫浴市场的春天要来了吗?

智能卫浴+APP 卫浴市场的春天要来了吗?

随着智能时代的来临,智能成为人们生活中不可缺少的一部分,它带给人们的智能享受使得人们越发关注智能化,对卫浴市场来说,又有了一个发展的空间,尤其是在智..

原材料涨价盈利难 卫浴企业用三招“逆袭”

原材料涨价盈利难 卫浴企业用三招“逆袭”

随着原材料价格的不断上涨,不少中小家居企业面临盈利难的危机,卫浴行业同样也面临着这尴尬的处境。今年卫浴行业想要在逆境中求生存,占据市场竞争优势,那么..

2017-05-27 15:39 卫浴企业 原材料涨价

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多