卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

2017-01-06 14:43:05中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 智能化发展是近几年行业发展的聚焦点,也是行业发展的大趋势。但是对于智能发展的方向,智能家居为何难普及,智能卫浴在中国市场的占有率为何仅有1%,智能产品难道仅仅只有智能化的功能就够了吗?针对这些问题,专注于智能家居的智能硬件创新的知名行业人士王雄辉给出了答案。

智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

智能产品发展 光有智能并不够

随着生活水平的提高,用户对产品设计的要求也大幅提高。王雄辉表示,产品只靠智能化是远远不够获得用户认可的,在普及智能家居的同时致力于能让用户“看起来就喜欢,用起来也爽”,好的设计可以增加用户对智能产品的依赖,这就是智能产品发展的方向。王雄辉认为:“追求智能生活的人,一定也是有品位的人,而不单是为了追求功能化的产品体验。这对于智能卫浴行业的发展来说也是通用的道理,智能卫浴发展,单凭智能化的功能并不足以支撑产品的发展,如何做到品位的提升,让用户不仅看着就喜欢产品,并且用起来也很舒服,真正把产品的使用品质给提升上来,相信智能卫浴产品未来的发展并不会差。

智能卫浴普及难?

目前的智能家居业界有个普遍认可的观点,即影响智能家居普及的主要原因是因为目前产品性价比太低,导致用户不买单。但是王雄辉则认为智能家居普及的关键不在于产品的价格高低,而是产品要适合用户和场景的需求。深挖智能卫浴在中国市场普及率的问题,从表面来看,国产智能卫浴存在着产品性价比太低等问题,但其实仔细看来,智能卫浴产品普及的问题则在于不少智能卫浴产品的功能太过于“酷炫”,功能“酷炫”带给用户最直接的感受就是产品的价格过高,不适合一般经济能力的用户使用。

所以,王雄辉的这番话也给国产智能卫浴行业的发展提了一个醒,产品的研发和生产当围绕用户需求去开展,功能再炫但是并不符合用户的实际需求也很难得到普及,更别说发展了。

总结:智能卫浴发展,不但是功能的发展也是品位、体验的升级,智能卫浴为什么普及难?作为卫浴企业来说,要时刻明白发展存在的问题,深挖消费者需求,根据用户体验以及实际需求要做切合具体环境的智能卫浴产品。

上一篇:如何调高马桶的水位
下一篇:浴霸对皮肤有伤害吗

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中国卫企向上势头明显 消费者对国产卫浴品牌认知度提升

中国卫企向上势头明显 消费者对国产卫浴品牌认知度提升

中华卫浴网讯 近期,2016年关于卫生洁具产品的测评和调研结果公布,品牌卫浴产品获奖,国产卫浴产品的品质再次成功收到消费者关注。

陶瓷卫浴出口:2018年将迎来转机

陶瓷卫浴出口:2018年将迎来转机

今年,陶瓷卫浴行业存在诸多不确定性,在严峻的外部经济形势下,中国陶瓷卫浴出口受到一定程度的影响。从市场的发展行情来看,2017年卫浴行业将面临更大的挑战..

精装修时代挑战大于机遇 民族卫浴如何应对

精装修时代挑战大于机遇 民族卫浴如何应对

中华卫浴网讯 近日,关于2016年卫生洁具产品的测评及调研结果公布,包括箭牌卫浴、安华卫浴等在内的多个卫浴品牌荣获金马桶综合第一名等奖项。中国建筑装饰协..

潮州:卫浴产业集群展现企业角色变换

潮州:卫浴产业集群展现企业角色变换

日前,华侨港澳台同胞联络组的政协委员就进一步发挥潮州产业优势,展开深入讨论。而潮州作为陶瓷卫浴知名产区,其生存环境的改善显得尤为重要,而如何发挥产业..

颠覆:卫浴企业转型升级必须脱胎换骨

颠覆:卫浴企业转型升级必须脱胎换骨

中华卫浴网讯 新的时代就需要做出新的改变,不少品牌卫浴企业开始争相展现消费升级之下的转型升级,为卫浴行业的发展做出了很好的引导作用。据悉,2017九牧全..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多