卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

2017-01-06 14:43:05中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 智能化发展是近几年行业发展的聚焦点,也是行业发展的大趋势。但是对于智能发展的方向,智能家居为何难普及,智能卫浴在中国市场的占有率为何仅有1%,智能产品难道仅仅只有智能化的功能就够了吗?针对这些问题,专注于智能家居的智能硬件创新的知名行业人士王雄辉给出了答案。

智能卫浴发展:不但要智能 更要有品位

智能产品发展 光有智能并不够

随着生活水平的提高,用户对产品设计的要求也大幅提高。王雄辉表示,产品只靠智能化是远远不够获得用户认可的,在普及智能家居的同时致力于能让用户“看起来就喜欢,用起来也爽”,好的设计可以增加用户对智能产品的依赖,这就是智能产品发展的方向。王雄辉认为:“追求智能生活的人,一定也是有品位的人,而不单是为了追求功能化的产品体验。这对于智能卫浴行业的发展来说也是通用的道理,智能卫浴发展,单凭智能化的功能并不足以支撑产品的发展,如何做到品位的提升,让用户不仅看着就喜欢产品,并且用起来也很舒服,真正把产品的使用品质给提升上来,相信智能卫浴产品未来的发展并不会差。

智能卫浴普及难?

目前的智能家居业界有个普遍认可的观点,即影响智能家居普及的主要原因是因为目前产品性价比太低,导致用户不买单。但是王雄辉则认为智能家居普及的关键不在于产品的价格高低,而是产品要适合用户和场景的需求。深挖智能卫浴在中国市场普及率的问题,从表面来看,国产智能卫浴存在着产品性价比太低等问题,但其实仔细看来,智能卫浴产品普及的问题则在于不少智能卫浴产品的功能太过于“酷炫”,功能“酷炫”带给用户最直接的感受就是产品的价格过高,不适合一般经济能力的用户使用。

所以,王雄辉的这番话也给国产智能卫浴行业的发展提了一个醒,产品的研发和生产当围绕用户需求去开展,功能再炫但是并不符合用户的实际需求也很难得到普及,更别说发展了。

总结:智能卫浴发展,不但是功能的发展也是品位、体验的升级,智能卫浴为什么普及难?作为卫浴企业来说,要时刻明白发展存在的问题,深挖消费者需求,根据用户体验以及实际需求要做切合具体环境的智能卫浴产品。

上一篇:如何调高马桶的水位
下一篇:浴霸对皮肤有伤害吗

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业智能创新再登高峰  蜕变新生即将来临

卫浴行业智能创新再登高峰 蜕变新生即将来临

2月16日,在享受智能创新科技的魅力同时,九牧为卫浴行业展现了“泛家居定制梦空间”理念,在为行业带来智能制造的跨越式变革的同时,也将助力卫浴行业进入智..

第三卫生间力推人文关怀 卫浴行业可关注儿童及老龄市场

第三卫生间力推人文关怀 卫浴行业可关注儿童及老龄市场

日前,2017年全国厕所革命工作关于“第三卫生间”的设置,成功的吸引了卫浴行业的关注目光。大力推进第三卫生间的设置,不仅可以解决如厕尴尬,进一步体现“厕..

美国卫浴产品铅含量新规给民族卫浴企业带来的思考

美国卫浴产品铅含量新规给民族卫浴企业带来的思考

中华卫浴网讯 近日,美国出台卫浴产品铅含量新规,此举为正在出口以及准备出口美国的民族卫浴企业敲响了警钟。

佛山展开互联网+经济链探索 卫浴行业触网再谈新形势

佛山展开互联网+经济链探索 卫浴行业触网再谈新形势

2月16日,佛山迎来“2017互联网+分享经济供应链机会”高峰研讨会,在商讨房地产与建材行业如何建立房地产与建材及专业性服务的同时,也将促进陶瓷卫浴企业展开..

卫浴行业2017年将围绕这几大关键词

卫浴行业2017年将围绕这几大关键词

​中华卫浴网讯 春节刚过,包括卫浴行业在内的各大行业就开启战备模式。卫浴企业升级生产线,提高企业产能;环保力度加强,陶瓷卫浴企业在2017年的环保压力将更..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多