卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国内卫浴仍有不少空白市场等待开发

国内卫浴仍有不少空白市场等待开发

2017-01-03 13:00:35中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 “中国一年新增坐便器4000万套,而智能坐便器普及率还不到10%,即400万套,而日本一年新增的坐便器也只有400万套,其中智能坐便器普及率已达到了80%。”恒洁总经理谢伟藩表示,虽然目前国内的卫浴市场规模已经比较大了但是仍然有不少空白市场等待开发,中国的卫浴企业在服务能力等多个方面仍需要提升。

国内卫浴仍有不少空白市场等待开发

央视二套《消费主张》栏目走进恒洁专卖店拍摄智能马桶

国内智能卫浴发展迅速 未来5年将高速增长

据谢伟藩表示,根据目前的市场现况来看,国内智能卫浴发展空间巨大,未来5年还将高速增长,不少企业都希望能够借助这个市场机遇超越国外品牌,成为未来的智能卫浴市场上的领军者。智能卫浴在中国市场的普及率仅占1%,这是所有卫浴行业人士都清晰明白的,随着近两年智能卫浴在中国市场的不断“火热”,卫浴智能化发展,智能卫浴产品势必成为未来卫浴市场的又一轮“风暴”。

因此,各品牌卫浴不妨把握住此机遇,在智能化和先进技术上不断突破,实行品牌升级战略,为品牌卫浴走向国际化夯实基础。需要注意的是不管是技术的不断突破还是品牌的升级,均应建立在消费者的基础上。

国内卫浴市场规模已经较大但仍有不少空白市场等待开发

对于很多卫浴企业来说,虽然已经在市场上发展多年并且成为国内卫浴领军品牌,但在很多方面仍然有很大的发展空间。比如说恒洁卫浴,谢伟藩表示尽管恒洁过去18年间发展速度飞快,已经成为了国内卫浴的领军品牌,但在人才、组织架构、服务能力、管控能力等方面,并没有达到理想的程度,都还需要继续优化。此外,他还表示,国内卫浴市场规模已足够大了,还有不少空白市场等待开发,而目前有些地方的经销商水平以及品牌影响力在当地都还达不到恒洁目前的期望和标准,还有很多提升的空间。不止步于当前的成绩,而是坚持踏实的态度,稳步向前,这是所有卫浴企业都需要持续努力的方向。

就拿谢伟藩的话来说,虽然目前国内卫浴市场规模已经较大但其实仍有不少空白市场等待开发,做卫浴企业,不能只看重眼前的利益,而是应当注重长远的发展,夯实基础才能有走向更长远发展的“本钱”。

总结:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。很多卫浴企业在面临当下产能过剩和环保压力而叫苦不迭的时候,也有不少卫浴企业直面挑战,踏实发展。市场环境是客观,而选择怎么发展确实是卫浴企业可以自主选择的。

上一篇:机遇与困难共存 卫浴行业当如何应对?
下一篇:马桶滴水怎么修

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

中国卫浴制造工艺和规模已达国际水平

中国卫浴制造工艺和规模已达国际水平

​中华卫浴网讯 中国制造2025提出后,卫浴发展逐渐走上制造之路,在很多人眼里,国产卫浴只是规模上的“大”,但是要实现质量上的超越,卫浴制造还需时日。但..

整体化卫浴成消费者差异化选择重要因素 整体卫浴前景明朗

整体化卫浴成消费者差异化选择重要因素 整体卫浴前景明朗

中华卫浴网讯 经济快速发展,人们的消费水平也在逐步提升,卫浴产品的品质以及整体化的水平也受到了消费需求的影响。据相关资料表明,今年的家装市场“回暖”..

美将重修卫浴产品含铅量法案  卫浴出口企业要加强关注

美将重修卫浴产品含铅量法案 卫浴出口企业要加强关注

日前,美国发布通报,将对饮用水相关的产品法案进行重新修订,这与卫浴行业水嘴和管道等产品息息相关,密不可分。其中对于重金属的铅的重点关注,也与近来国内..

卫浴大咖谈2017关键词:品牌升级 走差异化路线

卫浴大咖谈2017关键词:品牌升级 走差异化路线

中华卫浴网讯 在竞争白热化的市场之中,一个品牌的发展要想得到不断地突破就必须不断升级,严格要求自身,只有这样,品牌的发展方能走向更高处。同质化的市场..

卫浴大咖谈目标 离不开“创新”和“环保”

卫浴大咖谈目标 离不开“创新”和“环保”

中华卫浴网讯 新的一年来了,不少卫浴大咖在谈及目标的时候表示,新的一年创新、环保将成为发展方向。环保风暴的来袭给整个卫浴行业带来了巨大的压力,卫浴企..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多