卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国内卫浴仍有不少空白市场等待开发

国内卫浴仍有不少空白市场等待开发

2017-01-03 13:00:35中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 “中国一年新增坐便器4000万套,而智能坐便器普及率还不到10%,即400万套,而日本一年新增的坐便器也只有400万套,其中智能坐便器普及率已达到了80%。”恒洁总经理谢伟藩表示,虽然目前国内的卫浴市场规模已经比较大了但是仍然有不少空白市场等待开发,中国的卫浴企业在服务能力等多个方面仍需要提升。

国内卫浴仍有不少空白市场等待开发

央视二套《消费主张》栏目走进恒洁专卖店拍摄智能马桶

国内智能卫浴发展迅速 未来5年将高速增长

据谢伟藩表示,根据目前的市场现况来看,国内智能卫浴发展空间巨大,未来5年还将高速增长,不少企业都希望能够借助这个市场机遇超越国外品牌,成为未来的智能卫浴市场上的领军者。智能卫浴在中国市场的普及率仅占1%,这是所有卫浴行业人士都清晰明白的,随着近两年智能卫浴在中国市场的不断“火热”,卫浴智能化发展,智能卫浴产品势必成为未来卫浴市场的又一轮“风暴”。

因此,各品牌卫浴不妨把握住此机遇,在智能化和先进技术上不断突破,实行品牌升级战略,为品牌卫浴走向国际化夯实基础。需要注意的是不管是技术的不断突破还是品牌的升级,均应建立在消费者的基础上。

国内卫浴市场规模已经较大但仍有不少空白市场等待开发

对于很多卫浴企业来说,虽然已经在市场上发展多年并且成为国内卫浴领军品牌,但在很多方面仍然有很大的发展空间。比如说恒洁卫浴,谢伟藩表示尽管恒洁过去18年间发展速度飞快,已经成为了国内卫浴的领军品牌,但在人才、组织架构、服务能力、管控能力等方面,并没有达到理想的程度,都还需要继续优化。此外,他还表示,国内卫浴市场规模已足够大了,还有不少空白市场等待开发,而目前有些地方的经销商水平以及品牌影响力在当地都还达不到恒洁目前的期望和标准,还有很多提升的空间。不止步于当前的成绩,而是坚持踏实的态度,稳步向前,这是所有卫浴企业都需要持续努力的方向。

就拿谢伟藩的话来说,虽然目前国内卫浴市场规模已经较大但其实仍有不少空白市场等待开发,做卫浴企业,不能只看重眼前的利益,而是应当注重长远的发展,夯实基础才能有走向更长远发展的“本钱”。

总结:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。很多卫浴企业在面临当下产能过剩和环保压力而叫苦不迭的时候,也有不少卫浴企业直面挑战,踏实发展。市场环境是客观,而选择怎么发展确实是卫浴企业可以自主选择的。

上一篇:机遇与困难共存 卫浴行业当如何应对?
下一篇:马桶滴水怎么修

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

坐便器的「少」数派报告 有多少人知道?

坐便器的「少」数派报告 有多少人知道?

中华卫浴网讯 现在的坐便器做到简,精,易用的还是「少」数派。

2017-05-08 17:56 坐便器 卫浴
4月一系列大事件 将如何影响今年的卫浴业?

4月一系列大事件 将如何影响今年的卫浴业?

在刚刚过去的四月,国家设立雄安新区、美国降低企业和个人所得税、一季度卫浴上市企业财报乐观。这些牵动家居人心扉的大事件,将对今年的卫浴业产生怎样的影响..

2017-05-08 16:08 卫浴行业 雄安新区 减税
当冲浪者还是潜水者? 卫浴企业要当机立断

当冲浪者还是潜水者? 卫浴企业要当机立断

如今,随着卫浴行业的不断发展,品牌竞争更加多层次,销售渠道更加多元化,产品品类也更加丰富,那么,面对严峻的行业发展现状,变化莫测的市场既存在发展机遇..

2017-05-08 15:45
不断开发差异化卫浴产品 企业方能力挽狂澜

不断开发差异化卫浴产品 企业方能力挽狂澜

在卫浴产品同质化的今天,卫浴产品厂家要根据消费者的需求,不断开发出具有差异化的产品。要将产品诉求定位为环保、时尚、品质,卫浴企业只有不断开发出差异化..

2017-05-08 15:15
智能卫浴“蛋糕”丰厚 这三张王牌让你吃个够

智能卫浴“蛋糕”丰厚 这三张王牌让你吃个够

处在行业中心的卫浴企业应该都知道智能卫浴藏着千亿市场,都觊觎这个丰厚“蛋糕”,无论是业内大型卫浴企业还是跨行业巨头都想涉足。可“一方欢喜一方愁”,传..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多