卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2017-01-03 13:30:46中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 2017年如约而至,回顾智能卫浴的表现也是可圈可点。从其双十一的线上突破,更加能看出智能卫浴非常具有潜力的市场容量。不仅如此,智能卫浴的摸底考试正在进行,未来将是卫浴行业智能大行其道的年代。

的确,据有关数据统计,智能卫浴拥有“千亿级”的市场容量。这不仅引来了诸如海尔品牌的家电巨头,国美和苏宁等家电渠道巨头更是纷纷入局,试图分一杯智能市场的羹汤。目前,国美电器在全国主要城市的国美线下店已经开设智能马桶盖专区,部分智能卫浴品牌已经进驻,国美表示未来将在所有的国美线下门店全面铺开智能马桶盖。此外,在苏宁的电商平台苏宁易购、国美的电商平台国美在线上也有多个卫浴品牌进驻,销售智能马桶等相关产品。

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2016年天猫双十一,淋浴花洒龙头、坐便器、浴室柜组合成为卫浴产品销量前三的品类,一体智能坐便器、智能坐便盖板则紧随第四和第五名。由此可以看出,智能马桶盖的消费热度依然持续,其在国内市场的消费前景非常可观。整个2016年,智能卫浴产品在电商上的销量同样持增长的趋势。

近期,康佳智能电器与韩国Coway集团正式签约了“智能座便器”战略合作协议,更是将智能市场提上战略合作的高度。近几年,国家经济进入新常态,不少行业的销售增长速度放缓,不少企业延伸产业链甚至跨界,寻找新的增长点。自智能马桶盖登上热点头条后,智能卫浴自然成为不少企业投资的亮点。

作为特殊的智能跨界卫浴产品,更是被不少小家电企业瞄准。更有甚者,通过和卫浴企业展开战略合作,来共同研发智能马桶产品,将成为行业的大趋势。此前,业界人士也曾透露2016年国内智能马桶盖的销售量有望突破300万台。而从如今的态势来看,智能卫浴行业的增长态势良好,未来行业发展前景相当可观。

与此同时,随着科技的迅猛发展,人们的生活变得越来越便利,家居的智能化水平也在不断提高。如今卫浴行业的竞争逐渐向节能性能与智能化功能转化,随着越来越多的80、90后成家立业,逐渐成为卫浴市场消费的主力军,他们接受新鲜事物的能力和意愿比老一辈更强,也更愿意尝试高科技的智能化新产品,市场缺口进一步打开。

上一篇:厕所污垢用什么清洗
下一篇:哪种牌子蹲便器好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

移动互联快速发展 全渠道零售是卫浴企业发展的必然

移动互联快速发展 全渠道零售是卫浴企业发展的必然

中华卫浴网讯 在2016年10月的阿里云栖大会上马云表示将来不会再有电子商务这一说,只有新零售。马云的一番话表明了未来大部分行业发展的方向,这也是卫浴行业..

南安水暖卫浴展开一站式探讨 用户体验摆在第一位

南安水暖卫浴展开一站式探讨 用户体验摆在第一位

1月30日,南安即将迎来第十三届中国(南安)国际水暖泵阀交易会,作为全国具有影响力和权威性的国际舞台,“连接世界,智慧共生”对于水暖卫浴行业也将具有重要..

台州为啥能领导中国智能马桶发展?

台州为啥能领导中国智能马桶发展?

​中华卫浴网讯 根据中国建筑卫生陶瓷协会提供的数据显示,2016年中国大陆智能马桶的销量在200万台左右,其中大概50%约100万台在台州生产。近日,张兵市长参加..

陶瓷创新座谈会在佛山——中国卫企“走出去”要团队作战

陶瓷创新座谈会在佛山——中国卫企“走出去”要团队作战

1月19日,佛山迎来“陶瓷国际产学研合作创新座谈会”,会议就“佛山与欧洲高等院校、研究机构、陶瓷企业共同开设佛山国际陶瓷大学的可行性”的话题进行了探讨..

浙江提出“小目标”:将继续发力智能马桶

浙江提出“小目标”:将继续发力智能马桶

1月20日,浙江省新任省长车俊在发表讲话中,提及对于浙江卫浴产业非常看好,而凭借市场取向和民间活力的浙江制造已然成为地区“热词”,持续推进浙江智能卫浴..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多