卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2017-01-03 13:30:46中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 2017年如约而至,回顾智能卫浴的表现也是可圈可点。从其双十一的线上突破,更加能看出智能卫浴非常具有潜力的市场容量。不仅如此,智能卫浴的摸底考试正在进行,未来将是卫浴行业智能大行其道的年代。

的确,据有关数据统计,智能卫浴拥有“千亿级”的市场容量。这不仅引来了诸如海尔品牌的家电巨头,国美和苏宁等家电渠道巨头更是纷纷入局,试图分一杯智能市场的羹汤。目前,国美电器在全国主要城市的国美线下店已经开设智能马桶盖专区,部分智能卫浴品牌已经进驻,国美表示未来将在所有的国美线下门店全面铺开智能马桶盖。此外,在苏宁的电商平台苏宁易购、国美的电商平台国美在线上也有多个卫浴品牌进驻,销售智能马桶等相关产品。

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2016年天猫双十一,淋浴花洒龙头、坐便器、浴室柜组合成为卫浴产品销量前三的品类,一体智能坐便器、智能坐便盖板则紧随第四和第五名。由此可以看出,智能马桶盖的消费热度依然持续,其在国内市场的消费前景非常可观。整个2016年,智能卫浴产品在电商上的销量同样持增长的趋势。

近期,康佳智能电器与韩国Coway集团正式签约了“智能座便器”战略合作协议,更是将智能市场提上战略合作的高度。近几年,国家经济进入新常态,不少行业的销售增长速度放缓,不少企业延伸产业链甚至跨界,寻找新的增长点。自智能马桶盖登上热点头条后,智能卫浴自然成为不少企业投资的亮点。

作为特殊的智能跨界卫浴产品,更是被不少小家电企业瞄准。更有甚者,通过和卫浴企业展开战略合作,来共同研发智能马桶产品,将成为行业的大趋势。此前,业界人士也曾透露2016年国内智能马桶盖的销售量有望突破300万台。而从如今的态势来看,智能卫浴行业的增长态势良好,未来行业发展前景相当可观。

与此同时,随着科技的迅猛发展,人们的生活变得越来越便利,家居的智能化水平也在不断提高。如今卫浴行业的竞争逐渐向节能性能与智能化功能转化,随着越来越多的80、90后成家立业,逐渐成为卫浴市场消费的主力军,他们接受新鲜事物的能力和意愿比老一辈更强,也更愿意尝试高科技的智能化新产品,市场缺口进一步打开。

上一篇:厕所污垢用什么清洗
下一篇:哪种牌子蹲便器好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

品牌战略实施|潮州建筑卫生洁具工作会议顺利召开

品牌战略实施|潮州建筑卫生洁具工作会议顺利召开

为推进行业创新发展,实施品牌战略,2017年9月7日下午,“广东(潮州)陶瓷行业(建筑卫生洁具类)质量提升创新、品牌战略实施”工作会议在潮州市威尼斯酒店召..

整装已成住宅产业发展的大趋势 对卫浴洁具企业有何影响?

整装已成住宅产业发展的大趋势 对卫浴洁具企业有何影响?

随着社会的进步和消费水平的提高,整装已逐步成为住宅产业发展的大趋势。上海、北京、广州、青岛等地先后出台了关于楼市整装的相关规定。国家建设部住宅产业化..

卫浴行业洗牌在即 各卫浴企业有哪些方式可以刷存在感?

卫浴行业洗牌在即 各卫浴企业有哪些方式可以刷存在感?

时至今日,我国已经发展成为世界上最大的卫浴洁具生产国、出口国与消费国。统计显示,我国共有卫浴生产企业达20000余家,但尚未形成足够强势的品牌,与庞大的..

家居家装消费调查:消费者普遍重视卫浴产品实际使用情况

家居家装消费调查:消费者普遍重视卫浴产品实际使用情况

为分析目前中国家居消费者整体消费现象和趋势,调取并分析京东家居家装、数字100等网站共计51789份调查问卷,从城市、年龄、性别、学历、家庭年收入、居住面积..

行业新气象|卫浴企业开启线上线下"拥抱融合"

行业新气象|卫浴企业开启线上线下"拥抱融合"

随着消费市场的发展,现在各行各业都要有“互联网+”的思维,“新零售”概念也应运而生。去年,马云在云栖大会上第一次提出了“新零售”的概念。他说,线下的..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多