卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2017-01-03 13:30:46中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 2017年如约而至,回顾智能卫浴的表现也是可圈可点。从其双十一的线上突破,更加能看出智能卫浴非常具有潜力的市场容量。不仅如此,智能卫浴的摸底考试正在进行,未来将是卫浴行业智能大行其道的年代。

的确,据有关数据统计,智能卫浴拥有“千亿级”的市场容量。这不仅引来了诸如海尔品牌的家电巨头,国美和苏宁等家电渠道巨头更是纷纷入局,试图分一杯智能市场的羹汤。目前,国美电器在全国主要城市的国美线下店已经开设智能马桶盖专区,部分智能卫浴品牌已经进驻,国美表示未来将在所有的国美线下门店全面铺开智能马桶盖。此外,在苏宁的电商平台苏宁易购、国美的电商平台国美在线上也有多个卫浴品牌进驻,销售智能马桶等相关产品。

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2016年天猫双十一,淋浴花洒龙头、坐便器、浴室柜组合成为卫浴产品销量前三的品类,一体智能坐便器、智能坐便盖板则紧随第四和第五名。由此可以看出,智能马桶盖的消费热度依然持续,其在国内市场的消费前景非常可观。整个2016年,智能卫浴产品在电商上的销量同样持增长的趋势。

近期,康佳智能电器与韩国Coway集团正式签约了“智能座便器”战略合作协议,更是将智能市场提上战略合作的高度。近几年,国家经济进入新常态,不少行业的销售增长速度放缓,不少企业延伸产业链甚至跨界,寻找新的增长点。自智能马桶盖登上热点头条后,智能卫浴自然成为不少企业投资的亮点。

作为特殊的智能跨界卫浴产品,更是被不少小家电企业瞄准。更有甚者,通过和卫浴企业展开战略合作,来共同研发智能马桶产品,将成为行业的大趋势。此前,业界人士也曾透露2016年国内智能马桶盖的销售量有望突破300万台。而从如今的态势来看,智能卫浴行业的增长态势良好,未来行业发展前景相当可观。

与此同时,随着科技的迅猛发展,人们的生活变得越来越便利,家居的智能化水平也在不断提高。如今卫浴行业的竞争逐渐向节能性能与智能化功能转化,随着越来越多的80、90后成家立业,逐渐成为卫浴市场消费的主力军,他们接受新鲜事物的能力和意愿比老一辈更强,也更愿意尝试高科技的智能化新产品,市场缺口进一步打开。

上一篇:厕所污垢用什么清洗
下一篇:哪种牌子蹲便器好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

精准受众群体 卫浴加盟商进军中高端市场

精准受众群体 卫浴加盟商进军中高端市场

近年来,人们生活水平整体提高,消费水平呈现中高端趋势,不少定制卫浴加盟商为了抢夺更有价值的高端市场,纷纷选择中高端卫浴品牌加盟,可是在选择品牌和产品..

小众卫浴品牌 如何成为市场闪亮的掘金者?

小众卫浴品牌 如何成为市场闪亮的掘金者?

在卫浴行业最不缺的是什么?产品、品牌。大大小小的品牌驰骋在这个大市场里,有着残酷与艰辛,如何成为大千品牌中最耀眼的那个是所有卫浴企业的希冀。

2017-05-06 16:27 卫浴品牌 个性需求
卫浴市场品牌繁多 消费需谨慎

卫浴市场品牌繁多 消费需谨慎

社会在进步,人们的需求也在不断的提高。从刚开始的基本温饱问题到现在的精致美味的套餐,从传统的家居卫浴到现在的智能家居卫浴等等,这都说明随着人们需求的..

2017-05-06 16:12 卫浴 淋浴房
家居行业现上市融资潮 企业如何再发展?

家居行业现上市融资潮 企业如何再发展?

最近,家居行业出现一股上市融资潮,对于上市的家居企业,做好融资是每家家居企业上市前后需要细致考虑的事情,毕竟上市就像是一场交底的战争,是明明白白的战..

2017-05-06 16:00 家居行业 上市融资
定制家居市场繁杂 消费者小心“伪定制”

定制家居市场繁杂 消费者小心“伪定制”

不难发现,定制已经成为与家紧密相连的一部分,无论之前做的是哪个领域,无论是否具有专业定制的背景与经验,只要和家沾上了边,商家们就纷纷愿意在定制上试水..

2017-05-06 15:32 定制家居 售后服务

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多