卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2017-01-03 13:30:46中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 2017年如约而至,回顾智能卫浴的表现也是可圈可点。从其双十一的线上突破,更加能看出智能卫浴非常具有潜力的市场容量。不仅如此,智能卫浴的摸底考试正在进行,未来将是卫浴行业智能大行其道的年代。

的确,据有关数据统计,智能卫浴拥有“千亿级”的市场容量。这不仅引来了诸如海尔品牌的家电巨头,国美和苏宁等家电渠道巨头更是纷纷入局,试图分一杯智能市场的羹汤。目前,国美电器在全国主要城市的国美线下店已经开设智能马桶盖专区,部分智能卫浴品牌已经进驻,国美表示未来将在所有的国美线下门店全面铺开智能马桶盖。此外,在苏宁的电商平台苏宁易购、国美的电商平台国美在线上也有多个卫浴品牌进驻,销售智能马桶等相关产品。

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2016年天猫双十一,淋浴花洒龙头、坐便器、浴室柜组合成为卫浴产品销量前三的品类,一体智能坐便器、智能坐便盖板则紧随第四和第五名。由此可以看出,智能马桶盖的消费热度依然持续,其在国内市场的消费前景非常可观。整个2016年,智能卫浴产品在电商上的销量同样持增长的趋势。

近期,康佳智能电器与韩国Coway集团正式签约了“智能座便器”战略合作协议,更是将智能市场提上战略合作的高度。近几年,国家经济进入新常态,不少行业的销售增长速度放缓,不少企业延伸产业链甚至跨界,寻找新的增长点。自智能马桶盖登上热点头条后,智能卫浴自然成为不少企业投资的亮点。

作为特殊的智能跨界卫浴产品,更是被不少小家电企业瞄准。更有甚者,通过和卫浴企业展开战略合作,来共同研发智能马桶产品,将成为行业的大趋势。此前,业界人士也曾透露2016年国内智能马桶盖的销售量有望突破300万台。而从如今的态势来看,智能卫浴行业的增长态势良好,未来行业发展前景相当可观。

与此同时,随着科技的迅猛发展,人们的生活变得越来越便利,家居的智能化水平也在不断提高。如今卫浴行业的竞争逐渐向节能性能与智能化功能转化,随着越来越多的80、90后成家立业,逐渐成为卫浴市场消费的主力军,他们接受新鲜事物的能力和意愿比老一辈更强,也更愿意尝试高科技的智能化新产品,市场缺口进一步打开。

上一篇:厕所污垢用什么清洗
下一篇:哪种牌子蹲便器好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

以消费者为中心 让国产智能马桶“智”在当下

以消费者为中心 让国产智能马桶“智”在当下

回顾近年卫浴行业的发展,不难发现国产智能马桶已经成为各大品牌的兵家必争之地,况且今年两会上国务院总理把“中国智造”作为发展主旋律提出来,智能卫浴更迎..

2017-03-21 17:14 智能马桶 品质 服务
中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心揭牌 十项特色服务出台

中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心揭牌 十项特色服务出台

3月21日上午,中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心揭牌仪式,在中国(福建)自由贸易实验区厦门片区综合服务大厅举行。这标志着全国厨卫行业唯一的,也是全国首..

定制家装五年内仍是主角 卫浴企业怎么看?

定制家装五年内仍是主角 卫浴企业怎么看?

受全屋整装的熏陶,当前的家居市场刮起一阵强劲的定制风,卫浴行业也是如此,许多品牌都开始想全屋定制转型,从单品家居供应商向整体、系统解决方案提供商转变..

“贴牌生产”成市场顽疾 卫浴企业需重视

“贴牌生产”成市场顽疾 卫浴企业需重视

在目前的卫浴市场上,卫浴贴牌随处可见,行业的发展已呈现出不良的发展状态。对于贴牌现象,有的人认为这是很正常的,有的人则认为是商家为了牟取暴利所采取的..

2017-03-21 15:19 “贴牌生产 卫浴企业
内心无所畏惧 淋浴房企业安然过好每年3·15

内心无所畏惧 淋浴房企业安然过好每年3·15

众所周知,“315”是消费者维护自身权益的日子,对“3·15”往往抱有更多的期待,但也却让不少淋浴房企业变得神经兮兮,生怕自己一个不小心就名列质检“黑名单..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多