卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2017-01-03 13:30:46中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 2017年如约而至,回顾智能卫浴的表现也是可圈可点。从其双十一的线上突破,更加能看出智能卫浴非常具有潜力的市场容量。不仅如此,智能卫浴的摸底考试正在进行,未来将是卫浴行业智能大行其道的年代。

的确,据有关数据统计,智能卫浴拥有“千亿级”的市场容量。这不仅引来了诸如海尔品牌的家电巨头,国美和苏宁等家电渠道巨头更是纷纷入局,试图分一杯智能市场的羹汤。目前,国美电器在全国主要城市的国美线下店已经开设智能马桶盖专区,部分智能卫浴品牌已经进驻,国美表示未来将在所有的国美线下门店全面铺开智能马桶盖。此外,在苏宁的电商平台苏宁易购、国美的电商平台国美在线上也有多个卫浴品牌进驻,销售智能马桶等相关产品。

智能卫浴:“千亿级”市场容量不是梦

2016年天猫双十一,淋浴花洒龙头、坐便器、浴室柜组合成为卫浴产品销量前三的品类,一体智能坐便器、智能坐便盖板则紧随第四和第五名。由此可以看出,智能马桶盖的消费热度依然持续,其在国内市场的消费前景非常可观。整个2016年,智能卫浴产品在电商上的销量同样持增长的趋势。

近期,康佳智能电器与韩国Coway集团正式签约了“智能座便器”战略合作协议,更是将智能市场提上战略合作的高度。近几年,国家经济进入新常态,不少行业的销售增长速度放缓,不少企业延伸产业链甚至跨界,寻找新的增长点。自智能马桶盖登上热点头条后,智能卫浴自然成为不少企业投资的亮点。

作为特殊的智能跨界卫浴产品,更是被不少小家电企业瞄准。更有甚者,通过和卫浴企业展开战略合作,来共同研发智能马桶产品,将成为行业的大趋势。此前,业界人士也曾透露2016年国内智能马桶盖的销售量有望突破300万台。而从如今的态势来看,智能卫浴行业的增长态势良好,未来行业发展前景相当可观。

与此同时,随着科技的迅猛发展,人们的生活变得越来越便利,家居的智能化水平也在不断提高。如今卫浴行业的竞争逐渐向节能性能与智能化功能转化,随着越来越多的80、90后成家立业,逐渐成为卫浴市场消费的主力军,他们接受新鲜事物的能力和意愿比老一辈更强,也更愿意尝试高科技的智能化新产品,市场缺口进一步打开。

上一篇:厕所污垢用什么清洗
下一篇:哪种牌子蹲便器好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业智能创新再登高峰  蜕变新生即将来临

卫浴行业智能创新再登高峰 蜕变新生即将来临

2月16日,在享受智能创新科技的魅力同时,九牧为卫浴行业展现了“泛家居定制梦空间”理念,在为行业带来智能制造的跨越式变革的同时,也将助力卫浴行业进入智..

第三卫生间力推人文关怀 卫浴行业可关注儿童及老龄市场

第三卫生间力推人文关怀 卫浴行业可关注儿童及老龄市场

日前,2017年全国厕所革命工作关于“第三卫生间”的设置,成功的吸引了卫浴行业的关注目光。大力推进第三卫生间的设置,不仅可以解决如厕尴尬,进一步体现“厕..

美国卫浴产品铅含量新规给民族卫浴企业带来的思考

美国卫浴产品铅含量新规给民族卫浴企业带来的思考

中华卫浴网讯 近日,美国出台卫浴产品铅含量新规,此举为正在出口以及准备出口美国的民族卫浴企业敲响了警钟。

佛山展开互联网+经济链探索 卫浴行业触网再谈新形势

佛山展开互联网+经济链探索 卫浴行业触网再谈新形势

2月16日,佛山迎来“2017互联网+分享经济供应链机会”高峰研讨会,在商讨房地产与建材行业如何建立房地产与建材及专业性服务的同时,也将促进陶瓷卫浴企业展开..

卫浴行业2017年将围绕这几大关键词

卫浴行业2017年将围绕这几大关键词

​中华卫浴网讯 春节刚过,包括卫浴行业在内的各大行业就开启战备模式。卫浴企业升级生产线,提高企业产能;环保力度加强,陶瓷卫浴企业在2017年的环保压力将更..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多