卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴行业下一个奋斗目标是什么?“精+品”转型新动能

卫浴行业下一个奋斗目标是什么?“精+品”转型新动能

2017-01-03 11:27:06中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 12月底,第六届全国陶瓷人大会在佛山举办。全国房地产商会联盟执行主席、住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌受邀参加本次大会,他在现场表示在新消费浪潮下,企业需要发展“精+品”释放新动能,建筑行业、房地产行业、建陶行业都应该朝着这个方向去努力;对于现今面临着转型升级压力的卫浴行业来说,紧抓“精”+“品”转型为企业必走之路。

卫浴行业下一个奋斗目标是什么?“精+品”转型新动能

面临新消费浪潮 行业需注重“精+品”释放新动能

有人说中国正在迎来一个新的消费大潮,而且最近国务院又下发了《关于进一步促进文化旅游教育健康等行业发展的意见》的文件。在谈到房地产转型适应需求问题时,顾云昌表示关键在于我们将传统的动能继续维护好的同时,要产生新的经济增长动能。精就是精神层面的需求,要健康地、快乐地、幸福地生活,不仅要吃的好,还要玩的好,身体好,学习环境好等等。“品”是品质。所以中国提出“工匠精神”,提出中国进入质量时代,要讲“三品”:品质、品种、品牌。建筑行业、房地产行业、建陶行业都应该朝着这个方向去努力,今天讲的主题是“告别粗放、洞见未来”,就是我们转型的方向,转型转到哪里?转到新的动能上——“精”+“品”,相信这样的转型肯定是没有问题的。

未来的卫浴行业中,电商的说法将不存在,而是替换为新零售时代。消费升级,再加上卫浴电商时代(新零售时代)的来临,注重“精+品”新动能的转型实为卫浴企业走上更高发展平台的关键。

建陶发展必须要稳中秋进 精心寻找转型方向

针对行业发展问题,顾云昌认为2017年建陶市场肯定比2016年好,因为房地产高潮过了以后,新开工的、在施工的面积明年开始盖房子,有的房子开始装修,2017年的建陶市场就是2016年的房地产市场。但是高潮过去以后,我们要耐得住冷清。高潮已经过去了,我们必须要稳中求进,那时候更需要精心的策划、精心的打造,好好寻找转型的方向。

耐得住冷清,稳中求进,对于近几年正面临转型升级的卫浴行业来说实在是需要踏踏实实去做的。面对各项挑战和压力,卫浴企业只有脚踏实地地夯实基础才能走向更高水平。

总结:转型新动能,为卫浴发展注入更大动力,注重工匠精神和消费体验的当下,“精+品”就是卫浴行业的下一个奋斗目标更是转型的方向。

上一篇:卫生间可以贴墙纸吗
下一篇:安华卫浴第13届经销商营销战略峰会在佛山闭幕

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

2017年上半年,《2017中国智能卫浴消费大调查》的即将开启,也将进一步吸引公众聚焦智能卫浴行业。而在消费升级的上半场,看智能卫浴如何打一场漂亮的翻身仗。

互联网+时代 卫浴智造必须立即行动

中华卫浴网讯 制造业向“智造”升级的进军号角,在2016年中国制造2025就已经吹响,智能制造在全国发展开来。关于智能制造,各大卫浴企业已经开启了吗?

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

中华卫浴网讯 2016年,国产智能坐便器可谓是在中国的市场中“活跃”了一年。从“智能马桶盖”事件再到2016年国家质检局不断地检查坐便器质量,国产智能坐便器..

江门开展“质量攻坚战”  32批次水嘴产品全部合格

江门开展“质量攻坚战” 32批次水嘴产品全部合格

日前,江门“质量攻坚战”取得阶段性成果,从2016年国家抽查抽检32批次产品的合格率来看,江门32批次开平水嘴产品的产品100%合格率给众多卫浴产品做了示范作用..

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多