卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫生洁具质量再获肯定 国产卫浴产品用实力说话

卫生洁具质量再获肯定 国产卫浴产品用实力说话

2017-01-03 11:08:33中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 2016年12月30日,2016年第4批卫生洁具(洗面器、浴缸)、淋浴用花洒等45种产品质量国家监督抽查情况由中国质检总局进行公布,卫生洁具(洗面器、浴缸)、淋浴用花洒抽查情况不合格检出率大大降低,这是对于卫浴行业产品质量的又一个肯定。

据悉,此次卫生洁具抽查涉及13个省,共90家企业的90批次产品,最终评定不合格产品检出率为7.8%。本次抽查是对卫生洁具(洗面器、浴缸)产品开展的首次国家监督抽查,重点对最大允许变形、溢流功能、耐荷重性、巴柯尔硬度、耐冲击性、满水变形、排水功能等7个项目进行了检验。抽查发现7批次产品质量不合格,其中,6批次陶瓷洗面器产品的溢流功能项目不合格,1批次玻璃纤维增强塑料浴缸产品的满水变形项目不合格。本次抽查了集中产区广东省和河南省的43批次和22批次产品,不合格产品检出率分别为14%和4.5%。

卫生洁具质量再获肯定  国产卫浴产品用实力说话

淋浴用花洒抽查了7个省(市)90家企业生产的90批次产品,抽查产品均为手持式花洒。不合格产品检出率为13.3%,同比上次监督抽查结果下降了2个百分点。重点对产品的管螺纹精度、安全性能、耐急冷急热性能、耐腐蚀性能、密封性能、机械强度、流量、整体抗拉性能、温降等10个项目进行了检验。

经检验,共发现12批次产品不合格,其中,8批次产品管螺纹精度项目不合格,7批次产品防虹吸性能项目不合格,2批次产品密封性能项目不合格,1批次产品流量性能项目不合格。本次抽查了集中产区广东省、福建省和浙江省的33批次、24批次和21批次产品,不合格产品检出率分别为12.1%、12.5%和23.8%。

对于卫浴洁具质量谈论也是此起彼伏,之前国产卫浴接二连三地曝出质量丑闻无疑折射出卫浴行业的混乱现状。此前作家吴晓波一篇关于国人纷纷到日本购买智能马桶盖的文章曾在卫浴界掀起轩然大波,行业大佬们曾集体发声为产品品质辩护,从2016年公布的质检抽查情况来看,卫浴行业品质质量正在逐步提升和改善。从16年12月的中外卫浴品牌检测数据对比也可以看出,中国卫浴品牌在质量和性能的测试上已经实力满满,绝不输于国外知名卫浴品牌。

不过,目前国内卫浴市场质量不一、价格体系混乱的现象也让行业人士表示忧心忡忡。这就需要进一步调整产品结构,来提高产品质量,打造企业品牌,方能有所作为。虽然当前卫浴企业仍存在很多问题,但在国内市场而言卫浴产品仍然有巨大的发展前景。若能够好好把握,打造出质量更高、服务更好的产品,卫浴企业势必能够踏过当前的困境。

上一篇:为什么要做玄关
下一篇:净水器滤芯怎么安装

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

80后新中产崛起 智能马桶迎来发展新机遇

80后新中产崛起 智能马桶迎来发展新机遇

中华卫浴网讯 近日,首届智能马桶盖节活动论坛主办,当天以《去日本买个马桶盖》出名的吴晓波在现场表示,现在中国制造业已进入转型升级新阶段,其背后中产阶..

家居建材迎来分享会  卫浴行业实现线上线下完美嫁接

家居建材迎来分享会 卫浴行业实现线上线下完美嫁接

日前,中国家居建材常态化盈利新模式大咖分享会的完美召开,对于家装建材行业展开线上线下互动营销实现完美嫁接,卫浴行业大咖传经论道非常热闹。

智能坐便器产品质量在“关注”中不断提升

中华卫浴网讯 在“智能马桶盖”事件之后,中国智能马桶备受行业、政府以及消费者关注。后来随着中国制造2025战略的提出,中国制造被无数次提出,卫浴产品质量..

卫浴转型升级:从龙头企业转型之路窥见发展大趋势

​中华卫浴网讯 实体产业的重要性众所周知,“再工业化”战略在各个发达国家开始提出和布局,中国由此提出“中国制造2025”战略规划,全力推动中国制造的建设..

CES展智能马桶再升级  卫浴行业不断涌现“黑科技”

CES展智能马桶再升级 卫浴行业不断涌现“黑科技”

1月5日,CES国际展中所展示的卫浴“黑科技”引发了新一轮智能产品的探讨,智能已然成为国际展会舞台上的经典元素,为国内卫浴行业发展指明了前行方向。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多