卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫生洁具质量再获肯定 国产卫浴产品用实力说话

卫生洁具质量再获肯定 国产卫浴产品用实力说话

2017-01-03 11:08:33中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 2016年12月30日,2016年第4批卫生洁具(洗面器、浴缸)、淋浴用花洒等45种产品质量国家监督抽查情况由中国质检总局进行公布,卫生洁具(洗面器、浴缸)、淋浴用花洒抽查情况不合格检出率大大降低,这是对于卫浴行业产品质量的又一个肯定。

据悉,此次卫生洁具抽查涉及13个省,共90家企业的90批次产品,最终评定不合格产品检出率为7.8%。本次抽查是对卫生洁具(洗面器、浴缸)产品开展的首次国家监督抽查,重点对最大允许变形、溢流功能、耐荷重性、巴柯尔硬度、耐冲击性、满水变形、排水功能等7个项目进行了检验。抽查发现7批次产品质量不合格,其中,6批次陶瓷洗面器产品的溢流功能项目不合格,1批次玻璃纤维增强塑料浴缸产品的满水变形项目不合格。本次抽查了集中产区广东省和河南省的43批次和22批次产品,不合格产品检出率分别为14%和4.5%。

卫生洁具质量再获肯定  国产卫浴产品用实力说话

淋浴用花洒抽查了7个省(市)90家企业生产的90批次产品,抽查产品均为手持式花洒。不合格产品检出率为13.3%,同比上次监督抽查结果下降了2个百分点。重点对产品的管螺纹精度、安全性能、耐急冷急热性能、耐腐蚀性能、密封性能、机械强度、流量、整体抗拉性能、温降等10个项目进行了检验。

经检验,共发现12批次产品不合格,其中,8批次产品管螺纹精度项目不合格,7批次产品防虹吸性能项目不合格,2批次产品密封性能项目不合格,1批次产品流量性能项目不合格。本次抽查了集中产区广东省、福建省和浙江省的33批次、24批次和21批次产品,不合格产品检出率分别为12.1%、12.5%和23.8%。

对于卫浴洁具质量谈论也是此起彼伏,之前国产卫浴接二连三地曝出质量丑闻无疑折射出卫浴行业的混乱现状。此前作家吴晓波一篇关于国人纷纷到日本购买智能马桶盖的文章曾在卫浴界掀起轩然大波,行业大佬们曾集体发声为产品品质辩护,从2016年公布的质检抽查情况来看,卫浴行业品质质量正在逐步提升和改善。从16年12月的中外卫浴品牌检测数据对比也可以看出,中国卫浴品牌在质量和性能的测试上已经实力满满,绝不输于国外知名卫浴品牌。

不过,目前国内卫浴市场质量不一、价格体系混乱的现象也让行业人士表示忧心忡忡。这就需要进一步调整产品结构,来提高产品质量,打造企业品牌,方能有所作为。虽然当前卫浴企业仍存在很多问题,但在国内市场而言卫浴产品仍然有巨大的发展前景。若能够好好把握,打造出质量更高、服务更好的产品,卫浴企业势必能够踏过当前的困境。

上一篇:为什么要做玄关
下一篇:净水器滤芯怎么安装

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

整装已成住宅产业发展的大趋势 对卫浴洁具企业有何影响?

整装已成住宅产业发展的大趋势 对卫浴洁具企业有何影响?

随着社会的进步和消费水平的提高,整装已逐步成为住宅产业发展的大趋势。上海、北京、广州、青岛等地先后出台了关于楼市整装的相关规定。国家建设部住宅产业化..

卫浴行业洗牌在即 各卫浴企业有哪些方式可以刷存在感?

卫浴行业洗牌在即 各卫浴企业有哪些方式可以刷存在感?

时至今日,我国已经发展成为世界上最大的卫浴洁具生产国、出口国与消费国。统计显示,我国共有卫浴生产企业达20000余家,但尚未形成足够强势的品牌,与庞大的..

家居家装消费调查:消费者普遍重视卫浴产品实际使用情况

家居家装消费调查:消费者普遍重视卫浴产品实际使用情况

为分析目前中国家居消费者整体消费现象和趋势,调取并分析京东家居家装、数字100等网站共计51789份调查问卷,从城市、年龄、性别、学历、家庭年收入、居住面积..

行业新气象|卫浴企业开启线上线下"拥抱融合"

行业新气象|卫浴企业开启线上线下"拥抱融合"

随着消费市场的发展,现在各行各业都要有“互联网+”的思维,“新零售”概念也应运而生。去年,马云在云栖大会上第一次提出了“新零售”的概念。他说,线下的..

九牧、箭牌等卫浴企业助力金砖 我国卫浴行业与金砖同行

九牧、箭牌等卫浴企业助力金砖 我国卫浴行业与金砖同行

此前,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门正式拉开帷幕。本次参会工商界代表达1069人,中方外方各占一半,是迄今为止规模最大金砖国家工商论坛。参会企..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多