卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 创新圆桌对话:卫浴行业将告别闭门造车的时代

创新圆桌对话:卫浴行业将告别闭门造车的时代

2016-12-29 14:29:11中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 12月27日,广州迎来聚合互联网、产业和创新三个元素的行业大会,现场圆桌对话,对于卫浴行业发展趋势深有启发。

处在信息流动以及社会变化的快速时代,这体现在商业社会就是不断有新的商业模式涌现。而卫浴是比较传统的行业,这个行业如何诞生创新?蔡初阳在圆桌讨论中发表观点说,“所谓创新,就是把大家想做但没有办法做的事情,用另外一种方法去解决。”而陶瓷行业供应链平台的建立,需要在新的业态下来实现快速增长。

创新圆桌对话:卫浴行业将告别闭门造车的时代

在现场,联合尚高卫浴、升华陶瓷、康宝家居、华日家具、东鹏控股五大股东所成立的联盟,也开启了“改变家装消费方式”的O2O一站式整体家居服务平台。如今,房地产精装交付已经成为趋势,房地产业精装交付意味着对建材,包括卫浴行业的产业链重构。也有许多卫浴企业联合地产集团品牌,引进国外的的装配技术并推广到国内落地,无疑也为整装卫浴提供了新的发展蓝本。

近期,困扰着卫浴陶瓷行业的环保风暴,让许多企业感觉非常“难过”。其实,卫浴行业正逢转型大关,环保低碳也是整个行业最急切的目标。那么如何让许多围困企业渡过难关?行业应该在环保资金和转型技术上给予支持和引导。同时,企业也应该积极面对,而不是盲目为难,畏首畏尾。

从今年六月起,卫浴行业物料上涨也是行业明年将面对的局面。而在行业加速洗牌的时势下,陶瓷卫浴企业形成产业集群抱团发展,将有利于促进卫浴行业标准化发展,确保任意环节的标准制成能够及时落地。从产业的上游进行全面的整合,为陶瓷企业提供更好的应对未来的能力。现在,整个行业已经不再是过去单打独斗闭门造车的时代,更多需要从产业链来推动行业跨界合作。在利益共享的年代,透明的商业模式亟待推广。

与会还对2017年的陶瓷卫浴行业的目标做出规划,并明确指出未来的发展模式的精髓是行业融合以及互助合作。创新探索固然可取,但是企业也要积极吸收其他行业的优秀发展经验。

上一篇:如何选择更合适的?聚丙烯管选购秘诀
下一篇:交换空间客厅装修设计 交换空间客厅效果图

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

智能马桶市场大提速 将成2017年度泛家居市场亮点

智能马桶市场大提速 将成2017年度泛家居市场亮点

“十三五”规划已然进行到第二个年头,而“引进来,走出去”也一直成为卫浴行业孜孜不倦的追求,日渐兴起的整装模式也在不断完善发展,智能马桶也找到了自身发..

论国产智能马桶发展:解决用户痛点方能有所突破

论国产智能马桶发展:解决用户痛点方能有所突破

中华卫浴网讯 国产智能马桶,从非议到理性认知,从轰轰烈烈的马桶盖代购潮再到消费者逐渐认可国产智能马桶品牌,2016年中国的智能马桶企业经历了很多,也成长..

智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

智能马桶再破一城:普及率将实现突破发展

2月5日,中国陶瓷工业协会智能卫浴分会秘书长黄芯红在接受采访时表示,卫浴圈网红智能马桶的热度并未消减,而且去年智能马桶盖就迎来了高于300万套的好成绩。..

售后服务问题仍为国内智能马桶企业须着重突破的关键

售后服务问题仍为国内智能马桶企业须着重突破的关键

中华卫浴网讯 2017年春节,虽然关于智能马桶并无像往年那样的热点,但是国内智能马桶在市场中的热度并未降低,2017年,智能马桶仍将是家居市场的一大亮色。

卫生洁具纳入质检目录  卫浴行业仍需打好质量攻坚战

卫生洁具纳入质检目录 卫浴行业仍需打好质量攻坚战

近日,2017年《全国重点工业产品质量监督目录》在国家质检局官网进行公布,而归纳于装饰装修材料大类下的卫生洁具、淋浴用花洒、水嘴等卫浴类产品已然被纳入重..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多