卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 创新圆桌对话:卫浴行业将告别闭门造车的时代

创新圆桌对话:卫浴行业将告别闭门造车的时代

2016-12-29 14:29:11中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 12月27日,广州迎来聚合互联网、产业和创新三个元素的行业大会,现场圆桌对话,对于卫浴行业发展趋势深有启发。

处在信息流动以及社会变化的快速时代,这体现在商业社会就是不断有新的商业模式涌现。而卫浴是比较传统的行业,这个行业如何诞生创新?蔡初阳在圆桌讨论中发表观点说,“所谓创新,就是把大家想做但没有办法做的事情,用另外一种方法去解决。”而陶瓷行业供应链平台的建立,需要在新的业态下来实现快速增长。

创新圆桌对话:卫浴行业将告别闭门造车的时代

在现场,联合尚高卫浴、升华陶瓷、康宝家居、华日家具、东鹏控股五大股东所成立的联盟,也开启了“改变家装消费方式”的O2O一站式整体家居服务平台。如今,房地产精装交付已经成为趋势,房地产业精装交付意味着对建材,包括卫浴行业的产业链重构。也有许多卫浴企业联合地产集团品牌,引进国外的的装配技术并推广到国内落地,无疑也为整装卫浴提供了新的发展蓝本。

近期,困扰着卫浴陶瓷行业的环保风暴,让许多企业感觉非常“难过”。其实,卫浴行业正逢转型大关,环保低碳也是整个行业最急切的目标。那么如何让许多围困企业渡过难关?行业应该在环保资金和转型技术上给予支持和引导。同时,企业也应该积极面对,而不是盲目为难,畏首畏尾。

从今年六月起,卫浴行业物料上涨也是行业明年将面对的局面。而在行业加速洗牌的时势下,陶瓷卫浴企业形成产业集群抱团发展,将有利于促进卫浴行业标准化发展,确保任意环节的标准制成能够及时落地。从产业的上游进行全面的整合,为陶瓷企业提供更好的应对未来的能力。现在,整个行业已经不再是过去单打独斗闭门造车的时代,更多需要从产业链来推动行业跨界合作。在利益共享的年代,透明的商业模式亟待推广。

与会还对2017年的陶瓷卫浴行业的目标做出规划,并明确指出未来的发展模式的精髓是行业融合以及互助合作。创新探索固然可取,但是企业也要积极吸收其他行业的优秀发展经验。

上一篇:如何选择更合适的?聚丙烯管选购秘诀
下一篇:交换空间客厅装修设计 交换空间客厅效果图

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

2017年上半年,《2017中国智能卫浴消费大调查》的即将开启,也将进一步吸引公众聚焦智能卫浴行业。而在消费升级的上半场,看智能卫浴如何打一场漂亮的翻身仗。

互联网+时代 卫浴智造必须立即行动

中华卫浴网讯 制造业向“智造”升级的进军号角,在2016年中国制造2025就已经吹响,智能制造在全国发展开来。关于智能制造,各大卫浴企业已经开启了吗?

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

中华卫浴网讯 2016年,国产智能坐便器可谓是在中国的市场中“活跃”了一年。从“智能马桶盖”事件再到2016年国家质检局不断地检查坐便器质量,国产智能坐便器..

江门开展“质量攻坚战”  32批次水嘴产品全部合格

江门开展“质量攻坚战” 32批次水嘴产品全部合格

日前,江门“质量攻坚战”取得阶段性成果,从2016年国家抽查抽检32批次产品的合格率来看,江门32批次开平水嘴产品的产品100%合格率给众多卫浴产品做了示范作用..

内蒙古展开坐便器质量调查  规范行业质量生产

内蒙古展开坐便器质量调查 规范行业质量生产

日前,内蒙古自治区工商局对市场流通领域坐便器进行质量抽检,将进一步助力卫浴行业市场经济秩序正常运行,对于消费者合法权益和商品质量加强必将大有助益。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多