卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 环保税倒逼卫企转型升级 卫浴行业要掌握发展主动权

环保税倒逼卫企转型升级 卫浴行业要掌握发展主动权

2016-12-27 11:07:59中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 12月25日,十二届全国人大常委会表决通过《环境保护税法》,明确指出直接向环境排放应税污染物的主体将依规定缴纳环境保护税,这意味着包括卫浴陶瓷行业在内的其他行业将增缴一个税种。

此次通过《环境保护税法》将从税收杠杆入手,排污的量将和税收有联系,税收减免对于节能减排的企业将实现优惠。卫浴陶瓷行业此番正遭受环保大考,而近期中央环保督查组也在加大督查力度,大多不达标的企业和无奈关停或整顿,陶瓷卫浴圈气氛非常紧张。而卫浴企业作为传统制造业的一员,陶瓷洁具浴室柜在生产过程中难免会产生废水、废气、边角料等工业垃圾,如未能妥善处理便将面临更加沉重的环境排放负担。此次环保督察对该企业影响不大,但是对其供应商的影响则比较严重,对目前的卫浴行业来说无疑是“雪上加霜”。

环保税倒逼卫企转型升级   卫浴行业要掌握发展主动权

随着环保整顿的力度越发加强,作为卫浴行业未来的发展大趋势而言未尝不可。而环保税的征收将加大企业的支出压力,对正逢转型压力的中小型企业而言,市场低迷加之环保大考确实是两重压力。但是环保大考考验的就是企业的综合实力,从另一个方面来解析环保税的开征有倒逼企业减排的作用。从这个意义上讲,负担的平转是适当的。这就说明环保税的征收不是一刀切,而应是针对企业的污染程度差别对待。

针对当前频频出现的环境问题,环保税的开征具有减少污染和倒逼企业的转型升级的双重意义。尽管不少卫浴企业在积极探索绿色制造的发展道路,并且对于智能制造颇感兴趣,诸如九牧厨卫、箭牌卫浴、惠达卫浴、东鹏洁具、瑞尔特、新明珠集团等企业引进机器人或自动生产线。但是,仍然不难发现卫浴行业生产能力的参差不齐,仍有许多中小企业仍然无法完全实现机器人代替人工进行生产。

卫浴行业从传统行业转型发展,在智能制造的行业升级命题下,卫浴企业不仅仅需要考虑如何安全渡过环保大考,更需要自发的进行环保整改来掌握发展主动权。的确,一味地被动引导制定发展线路,对于卫浴企业来说不仅易引发依赖心理,其对于市场和行业的实情缺乏了解,对于长远发展非常不利。

上一篇:铺木地板的步骤
下一篇:客厅贴什么颜色的瓷砖好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

智能家居将迎万亿市场  卫浴行业智能市场即将爆发

智能家居将迎万亿市场 卫浴行业智能市场即将爆发

根据前瞻数据显示,智能家居市场规模不断扩充至605.7亿元,同比增长了50.15%的比例。毫无疑问,这意味着智能家居将迎来更大的发展空间。卫浴行业智能制造已然..

品牌卫浴智能马桶年产有望达100万台 全自动化生产引关注

品牌卫浴智能马桶年产有望达100万台 全自动化生产引关注

中华卫浴网讯 经过今年春节短暂的“沉寂”之后,近日智能马桶再获焦点。浙江地区的智能马桶企业迎来今年发展的春天。扩大产能,提高企业的生产力,并通过产品..

河南115批次陶瓷洁具检验合格  卫浴行业需坚守质量底线

河南115批次陶瓷洁具检验合格 卫浴行业需坚守质量底线

日前,河南质量技术监督监督局在官网公布最新质检消息,此次115个批次卫生陶瓷产品经严格抽样检验,全部符合标准要求。据悉此次对于卫生陶瓷产品抽样检验非常..

智能马桶企业迎来春天 品牌卫浴自动化生产抢滩市场

智能马桶企业迎来春天 品牌卫浴自动化生产抢滩市场

中华卫浴网讯 随着智能马桶市场的快速发展,不少智能马桶企业迎来了发展之春,企业通过扩大产能、创新产品来进一步抢滩市场。根据了解,品牌卫浴企业内全新的..

厕所革命引发GDP之战  卫浴行业瞄准目标蓄势待发

厕所革命引发GDP之战 卫浴行业瞄准目标蓄势待发

日前,旅游厕所革命对于“第三卫生间”提出前所未有的重视,而除了对此类卫生间做出详细安装要求之外。据相关部门测算,因厕所问题而导致GDP的损失高达5%,而..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多