卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 环保税倒逼卫企转型升级 卫浴行业要掌握发展主动权

环保税倒逼卫企转型升级 卫浴行业要掌握发展主动权

2016-12-27 11:07:59中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华卫浴网讯 12月25日,十二届全国人大常委会表决通过《环境保护税法》,明确指出直接向环境排放应税污染物的主体将依规定缴纳环境保护税,这意味着包括卫浴陶瓷行业在内的其他行业将增缴一个税种。

此次通过《环境保护税法》将从税收杠杆入手,排污的量将和税收有联系,税收减免对于节能减排的企业将实现优惠。卫浴陶瓷行业此番正遭受环保大考,而近期中央环保督查组也在加大督查力度,大多不达标的企业和无奈关停或整顿,陶瓷卫浴圈气氛非常紧张。而卫浴企业作为传统制造业的一员,陶瓷洁具浴室柜在生产过程中难免会产生废水、废气、边角料等工业垃圾,如未能妥善处理便将面临更加沉重的环境排放负担。此次环保督察对该企业影响不大,但是对其供应商的影响则比较严重,对目前的卫浴行业来说无疑是“雪上加霜”。

环保税倒逼卫企转型升级   卫浴行业要掌握发展主动权

随着环保整顿的力度越发加强,作为卫浴行业未来的发展大趋势而言未尝不可。而环保税的征收将加大企业的支出压力,对正逢转型压力的中小型企业而言,市场低迷加之环保大考确实是两重压力。但是环保大考考验的就是企业的综合实力,从另一个方面来解析环保税的开征有倒逼企业减排的作用。从这个意义上讲,负担的平转是适当的。这就说明环保税的征收不是一刀切,而应是针对企业的污染程度差别对待。

针对当前频频出现的环境问题,环保税的开征具有减少污染和倒逼企业的转型升级的双重意义。尽管不少卫浴企业在积极探索绿色制造的发展道路,并且对于智能制造颇感兴趣,诸如九牧厨卫、箭牌卫浴、惠达卫浴、东鹏洁具、瑞尔特、新明珠集团等企业引进机器人或自动生产线。但是,仍然不难发现卫浴行业生产能力的参差不齐,仍有许多中小企业仍然无法完全实现机器人代替人工进行生产。

卫浴行业从传统行业转型发展,在智能制造的行业升级命题下,卫浴企业不仅仅需要考虑如何安全渡过环保大考,更需要自发的进行环保整改来掌握发展主动权。的确,一味地被动引导制定发展线路,对于卫浴企业来说不仅易引发依赖心理,其对于市场和行业的实情缺乏了解,对于长远发展非常不利。

上一篇:铺木地板的步骤
下一篇:客厅贴什么颜色的瓷砖好

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

时尚视觉盛宴丨2017CCSA中国(广州)家居风尚大典盛大举行

时尚视觉盛宴丨2017CCSA中国(广州)家居风尚大典盛大举行

2017年7月9日下午,2017CCSA中国(广州)家居风尚大典在广州保利世贸博览馆17.3号馆重装上演。作为2017中国(广州)建博会及2017中国(广州)国际家居设计节的..

《家居五金 移门滑轮系统》再度完善:以严苛的态度铸就中国质造

《家居五金 移门滑轮系统》再度完善:以严苛的态度铸就中国质造

全面、严格、专业、“挑剔”、标准……经过工作人员长达7小时的激烈探讨,第二批中国家居五金团体标准之——《家居五金 移门滑轮系统》修改稿再度完善。7月14..

盘点:篆刻着领导人风格和个性的卫浴品牌

盘点:篆刻着领导人风格和个性的卫浴品牌

“企如其人”,企业领导人的性格往往会转移到品牌上,当企业的道路越来越清晰之后,创始人发现,企业的发展方向、气质特点、优劣势和自己的价值观、性格、个人..

时代变局提供新机会 本土卫浴品牌或许能逐步“收复失地”

时代变局提供新机会 本土卫浴品牌或许能逐步“收复失地”

在外资品牌压制的卫浴行业中,本土企业难以“突围”。惠达卫浴的生存现状折射出本土品牌的境况,海外品牌竞争力不足,国内市场份额小。幸而,时代变局提供新的..

2017-07-19 11:19 惠达卫浴 民族卫浴品牌
传统家电厂商布局智能家居:打造智慧家庭实现产业升级

传统家电厂商布局智能家居:打造智慧家庭实现产业升级

最近,传统家电厂商在智慧家庭领域可谓动作频频。先有长虹宣布在智能控制、能源管理等五大方向朝着智慧家庭应用前进布局,后有海尔发布U+物联云解决方案U+云芯..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多