卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 触控式水嘴标准出炉 卫浴行业质量检测如何有的放矢

触控式水嘴标准出炉 卫浴行业质量检测如何有的放矢

2016-12-26 11:08:02中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 2017年1月1日,《触控式水嘴》行业标准将全面推进卫浴行业水嘴产业升级,弥补触控式水龙头行业的标准确实和统一性。

据悉,QB/T 5003-2016《触控式水嘴》行业标准将于明年初正式实施,该标准规定了触控式水嘴的术语与定义、分类及命名、使用条件、材料、配套装置、技术要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存。该标准的实施将有效促进水嘴行业产业升级,为消费者提供更加健康、安全、环保的智能化产品。

自2014年出台“史上最严水龙头国标”GB18145-2014《陶瓷密封片水嘴标准》,对于水龙头问题的讨论却并未停止。从此前闹得沸沸扬扬的水龙头毒铅门事件,到如今水龙头行业质量的鱼龙混杂,逐渐显示出密封水嘴行业标准与水嘴繁多的产品种类并不匹配。随着行业创新智能的发展,诸如触控式水嘴等生产技术已经趋于成熟,但是行业的发展却是千姿百态,以至于行业对于其评价却是参差不一。

触控式水嘴标准出炉  卫浴行业质量检测如何有的放矢

而众人对触控式水龙头的口诛笔伐,越来越让行业人士意识到水龙头标准的缺失对于市场质量的监督之殇。如今,触控式水嘴的普及,消费者对于产品质量的评价来源于日常的生活体验,以至于选购产品的时候毫无头绪,长此以往自然丧失了对于触控式产品的信赖和口碑。而触控式水嘴标准的出台,有助于进一步加深用户对于触控式产品的接受度和了解度。而新标准的出台,意味着市场上的触控式水龙头将占据更加稳定的地位。

但是,此前由于我国密封水嘴行业标准的混乱以及重金属含量强制标准的缺失,造成了水龙头行业标准混乱的现象,此次《触控式水嘴》的出台,是否对于行业标准产生不利的影响?多套国家标准和行业推荐标准的并行不悖,使得另一个恐慌的产生。如果在产品检测时对数值进行判定,则极易出现甲标准合格,乙标准却超出规定范围的情况。的确,多个标准的并行不悖不仅会让企业感到无所适从,对于消费者而言反而感到困扰。

所以,触控式水龙头标准的出台,应当充分考虑到触控式水龙头的特殊存在。在对触控式水嘴进行检测时,必然牵涉到触控性能、金属含量等多个方面的检测,对于这一类产品的品质如何一步到位进行综合评价,这将是制定水嘴行业标准时应该考虑到的因素。

上一篇:铺木地板的好处
下一篇:铺地板对地面的要求

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业并购事件薄:帝王洁具、欧神诺陶瓷重组成功

卫浴行业并购事件薄:帝王洁具、欧神诺陶瓷重组成功

7月19日,朋友圈传来消息,称帝王洁具和欧神诺陶瓷重组成功,并配有图片为证,配文为:大考顺利通过!祝贺帝王洁具欧神诺陶瓷重组成功!据报道,当天晚上鲍杰..

2017-07-21 10:16 并购 帝王洁具
预测丨智能家居将成互联网领域又一个风口

预测丨智能家居将成互联网领域又一个风口

在传统的家装领域,互联网已经悄然促使行业发生了一系列变化,而作为掌握着如今正处风口的智能家居的命脉的互联网家装领域,又是如何看待智能家居下一步的发展..

2017-07-21 10:03 互联网家装 智能家居
绿色环保 科技创新丨第二届建筑卫生陶瓷质量大会成功召开

绿色环保 科技创新丨第二届建筑卫生陶瓷质量大会成功召开

“绿色环保,科技创新”是当前社会最热门的话题之一,也是国家一直在坚持的可持续发展道路方向。在当今建筑行业市场逐渐呈现饱和化的局面下,如何将“绿色环保..

2017-07-21 09:20 建筑卫生陶瓷 智能制造
立足于国内市场 帝王洁具扩产能、拓渠道、并购欧神诺

立足于国内市场 帝王洁具扩产能、拓渠道、并购欧神诺

差异化路线有两点潜在的含义,一是前无古人,没有可以直接参照的对象;二是前途未卜,是开辟蓝海还是撞到南墙不得而知。在现在的卫浴洁具行业中,陶瓷类产品占..

2017-07-21 09:18 帝王洁具 并购 扩产能
聚焦|TOTO×天猫2017战略联合发布会在杭州举行

聚焦|TOTO×天猫2017战略联合发布会在杭州举行

"革新的DNA,传承下一个百年",TOTO×天猫2017战略联合发布会将于7月20日在杭州阿里巴巴西溪园区举行。从 1917 创立年到 2017 年,国际卫浴品牌 TOTO 以自始至..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多