卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 触控式水嘴标准出炉 卫浴行业质量检测如何有的放矢

触控式水嘴标准出炉 卫浴行业质量检测如何有的放矢

2016-12-26 11:08:02中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 2017年1月1日,《触控式水嘴》行业标准将全面推进卫浴行业水嘴产业升级,弥补触控式水龙头行业的标准确实和统一性。

据悉,QB/T 5003-2016《触控式水嘴》行业标准将于明年初正式实施,该标准规定了触控式水嘴的术语与定义、分类及命名、使用条件、材料、配套装置、技术要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存。该标准的实施将有效促进水嘴行业产业升级,为消费者提供更加健康、安全、环保的智能化产品。

自2014年出台“史上最严水龙头国标”GB18145-2014《陶瓷密封片水嘴标准》,对于水龙头问题的讨论却并未停止。从此前闹得沸沸扬扬的水龙头毒铅门事件,到如今水龙头行业质量的鱼龙混杂,逐渐显示出密封水嘴行业标准与水嘴繁多的产品种类并不匹配。随着行业创新智能的发展,诸如触控式水嘴等生产技术已经趋于成熟,但是行业的发展却是千姿百态,以至于行业对于其评价却是参差不一。

触控式水嘴标准出炉  卫浴行业质量检测如何有的放矢

而众人对触控式水龙头的口诛笔伐,越来越让行业人士意识到水龙头标准的缺失对于市场质量的监督之殇。如今,触控式水嘴的普及,消费者对于产品质量的评价来源于日常的生活体验,以至于选购产品的时候毫无头绪,长此以往自然丧失了对于触控式产品的信赖和口碑。而触控式水嘴标准的出台,有助于进一步加深用户对于触控式产品的接受度和了解度。而新标准的出台,意味着市场上的触控式水龙头将占据更加稳定的地位。

但是,此前由于我国密封水嘴行业标准的混乱以及重金属含量强制标准的缺失,造成了水龙头行业标准混乱的现象,此次《触控式水嘴》的出台,是否对于行业标准产生不利的影响?多套国家标准和行业推荐标准的并行不悖,使得另一个恐慌的产生。如果在产品检测时对数值进行判定,则极易出现甲标准合格,乙标准却超出规定范围的情况。的确,多个标准的并行不悖不仅会让企业感到无所适从,对于消费者而言反而感到困扰。

所以,触控式水龙头标准的出台,应当充分考虑到触控式水龙头的特殊存在。在对触控式水嘴进行检测时,必然牵涉到触控性能、金属含量等多个方面的检测,对于这一类产品的品质如何一步到位进行综合评价,这将是制定水嘴行业标准时应该考虑到的因素。

上一篇:铺木地板的好处
下一篇:铺地板对地面的要求

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

国内外卫浴大咖齐聚“智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会”

国内外卫浴大咖齐聚“智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会”

6月27 日,由台州市人民政府主办和IEC国际电工委员会IEC/SC59L主办,中国电器科学研究院、台州市质量技术监督局承办的“智能坐便器及关键零部件标准与技术国际..

“两岸三地智能家居产业高峰论坛”举办:多领域的跨界盛宴

“两岸三地智能家居产业高峰论坛”举办:多领域的跨界盛宴

中国家居产业经过40余年的发展,正经历转型升级当中,站在了大有可为的新起点上,“跨界”、“ 整合”、“ 技术革新”、“大家居”成为产业发展的新动态,产业..

第十九届中国(广州)建博会|展会概况

第十九届中国(广州)建博会|展会概况

2017年7月8日-11号, 第十九届中国建博会(广州)将于在琶洲国际会展中心和保利世贸博览馆开幕。【展会亮点】 秀· 冠军企业首秀平台中国建博会(广州)是中国..

2017-06-27 16:55 广州建博会 展会概况
沙特卫浴市场情况分析:中国洁具所占比例持续增高

沙特卫浴市场情况分析:中国洁具所占比例持续增高

沙特属中东最大建材市场,近年建材进口增长35%。吉达伊斯兰港关长塔拉维表示,近期沙特进口建材550万吨,增长35%。随着“一带一路”的展开,中东地区 “一带一..

旺季不旺 5月热水器市场环比、同比双双下滑

旺季不旺 5月热水器市场环比、同比双双下滑

“五一”这个传统销售旺季的促销效应,伴随着电商的竞争和分流,正在逐年递减。2017年5月份,整个热水器零售市场出现了环比、同比的双双下滑。零售量环比降幅..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多