卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 成都展开春雷行动 卫浴行业要守住质量底线

成都展开春雷行动 卫浴行业要守住质量底线

2016-12-22 15:44:21中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 12月20日,成都市展开“红盾春雷行动2017”动员会,将在成都全市召开洁净市场和公平发展的商品质量监管活动,对于成都市卫浴行业质量规范发展具有促进意义。

日前,成都市工商局召开“红盾春雷行动2017”动员部署会议,标志着从即日起至2017年3月31日,在全成都市范围内开展的以“净市场、促公平、助发展”为主题的“红盾春雷行动2017”正式启动。成都市工商局相关负责人介绍,今年成都市的“红盾春雷行动2017”将采取“2+1”的方式进行,除了按照四川省工商局统一部署,结合成都实际开展“强化商品质量监管”和“规范市场竞争行为”2个子行动外,还特别增加了一个以“家居行业虚假违法广告行为”为治理重点的特色行动。

成都展开春雷行动  卫浴行业要守住质量底线

整个行动将紧紧围绕商品质量和市场公平开展集中整治,以期通过改善消费环境为经济增长提供新供给和新动力,通过优化竞争环境为市场主体发展壮大创造条件,切实落实中央经济工作会议精神,为2017年工商部门服务经济稳增长和创新市场监管新模式实现“开门红”。而对于家居行业的重点治理,将围绕各个家居建材行业展开,卫浴行业在今年的质检活动中表现可圈可点,但是也不能有丝毫松懈。

从了解到的信息来看,包括建材卫浴在内的家居行业也将成为成都市重点督查行业。近年来,成都市家居行业发展迅猛,市场服务质量整体提升,业内标准愈加完善,但是市场上仍然存在着一些不诚信行为,对成都市家居市场整体形象存在一定影响。在对待涉及到市场促销活动承诺难以兑现的现象,导致消费者对一些 ‘联购’、‘团购’现场的‘无理由退换货’‘免费送货’‘全城最低价’等承诺的信任度大打折扣。因此,成都市工商局今年选定‘家居行业违法广告行为’作为重点治理对象”。

卫浴行业产品品类丰富,涉及多个标准的规范。日前湖北推出的“明码实价”以及双十一对于九类涉嫌“虚构价格”的违法现象做出规范,此次成都大刀阔斧在虚假广告宣传上着力,进一步助力整顿卫浴行业广告乱象,以正精工制造之名。为治理行业广告宣传乱象,成都工商将重点依法打击对产品质量、价格、功能用途等信息作虚假表示以及假借‘环保’‘健康’之名,虚构环保术语、证书等行为。再者,水龙头马桶等卫浴产品涉嫌虚假夸大打折、优惠等促销行为也是需要规避的。不仅如此,卫浴企业不能在其荣誉、销量及排名上做文章,严禁出现“傍名牌”等行为。

据了解,成都工商将以节令性、季节性商品质量为重点,加强商品质量监管抽查检验力度,对抽检中发现的重大不合格商品销售行为开展专项整治。卫浴企业在宣传上要注意对于广告用词的规范,要秉持一贯的诚信来推动产业环保发展,助力行业健康成长。

上一篇:厨房装修的八大注意事项!
下一篇:7 款最适合小户型装修的家居设计!

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

日本统一8个智能马桶功能标志 中国智能卫浴有何体验

日本统一8个智能马桶功能标志 中国智能卫浴有何体验

中华卫浴网讯 人性化体验是提高用户体验的最好方式,尤其在智能卫浴产品的研发设计上,如果能做好人性化体验,那么消费者势必会对该智能卫浴产品产生好感,从..

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

2017年上半年,《2017中国智能卫浴消费大调查》的即将开启,也将进一步吸引公众聚焦智能卫浴行业。而在消费升级的上半场,看智能卫浴如何打一场漂亮的翻身仗。

互联网+时代 卫浴智造必须立即行动

中华卫浴网讯 制造业向“智造”升级的进军号角,在2016年中国制造2025就已经吹响,智能制造在全国发展开来。关于智能制造,各大卫浴企业已经开启了吗?

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

中华卫浴网讯 2016年,国产智能坐便器可谓是在中国的市场中“活跃”了一年。从“智能马桶盖”事件再到2016年国家质检局不断地检查坐便器质量,国产智能坐便器..

江门开展“质量攻坚战”  32批次水嘴产品全部合格

江门开展“质量攻坚战” 32批次水嘴产品全部合格

日前,江门“质量攻坚战”取得阶段性成果,从2016年国家抽查抽检32批次产品的合格率来看,江门32批次开平水嘴产品的产品100%合格率给众多卫浴产品做了示范作用..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多