卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 美国陶卫市场现新象 陶瓷卫浴国际标准亟待统一

美国陶卫市场现新象 陶瓷卫浴国际标准亟待统一

2016-12-21 13:37:49中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 据最新数据显示,美国陶瓷卫浴市场明年的发展重点将趋向于可清洁性,性能和环境三个方面,对于中国卫浴陶瓷产品出口美国市场具有参考价值。

据佛山检验检疫局介绍,今年前四个月佛山出口欧盟的卫生陶瓷总货值为100.01万美元,同比下降42.75%。的确,欧债危机使得欧洲各国的金融、房地产等市场大受打击,是引起卫生陶瓷出口总量下降的主要原因。其中,中国卫生陶瓷出口到英国总额为48.17万美元,与去年同期相比减少了30.66%;出口到法国的总额为30.50万美元,减少了40.11%。另外,我国海关的出口数据显示,2016年前八个月我国陶瓷砖出口量达38.86亿美元,同比处于下降趋势,应当从美国陶瓷卫浴产品本地市场进行分析来寻找原因。

美国陶卫市场现新象  陶瓷卫浴国际标准亟待统一

今年,受宏观经济形势的影响,出口企业特别是中小型企业的利润空间被进一步压缩,生存压力逐渐增大。为了争取订单,降低生产成本,获取价格优势,有些企业会使用廉价原料,从而造成出口产品不合格现象。值得欣慰的是,此种现象目前在陶瓷行业中还未出现。为此,佛山检验检疫局提醒各出口企业,佛山检验检疫部门将加强对出口企业、产品的检验监管,特别是对小企业的监管,认真履行严把国门的神圣职责,杜绝不合格产品流出国门。

然而目前却面临非常被动的局面,卫生陶瓷在国际上缺乏统一标准,而且各国在进口许可方面也有许多不同的认证制度,而在发达国家和地区对卫生陶瓷早就建立了相应的市场准入和完善的认证制度,从而导致取得相应认证资质的企业在这些国家的市场上毫无施展之力。目前,新兴市场的国家也开始采取技术性贸易措施来保护本国市场,如菲律宾、马来西亚、印度尼西亚和沙特阿拉伯等国家近几年也相继出台了进口符合性评定程序或者装运前检验制度,这对于积极走出国门的卫浴企业而言将面临更多的挑战。

消费者的消费需求也在不断变化,对高品位家居的追求使他们对陶瓷卫浴五金产品不再局限于质量和技术,而对美感和风格有了更高的要求。美国相关行业人士透露,人们对于马桶清洁提出了新的用户需求,所以对于卫浴制造商而言则需要作出相应的回应,才能更加积极融入当地市场。

上一篇:实木浴室柜平时该如何保养防裂
下一篇:来自金牌卫浴的RF3113Z,为何被称为“国民马桶”?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

日本统一8个智能马桶功能标志 中国智能卫浴有何体验

日本统一8个智能马桶功能标志 中国智能卫浴有何体验

中华卫浴网讯 人性化体验是提高用户体验的最好方式,尤其在智能卫浴产品的研发设计上,如果能做好人性化体验,那么消费者势必会对该智能卫浴产品产生好感,从..

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

2017年上半年,《2017中国智能卫浴消费大调查》的即将开启,也将进一步吸引公众聚焦智能卫浴行业。而在消费升级的上半场,看智能卫浴如何打一场漂亮的翻身仗。

互联网+时代 卫浴智造必须立即行动

中华卫浴网讯 制造业向“智造”升级的进军号角,在2016年中国制造2025就已经吹响,智能制造在全国发展开来。关于智能制造,各大卫浴企业已经开启了吗?

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

中华卫浴网讯 2016年,国产智能坐便器可谓是在中国的市场中“活跃”了一年。从“智能马桶盖”事件再到2016年国家质检局不断地检查坐便器质量,国产智能坐便器..

江门开展“质量攻坚战”  32批次水嘴产品全部合格

江门开展“质量攻坚战” 32批次水嘴产品全部合格

日前,江门“质量攻坚战”取得阶段性成果,从2016年国家抽查抽检32批次产品的合格率来看,江门32批次开平水嘴产品的产品100%合格率给众多卫浴产品做了示范作用..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多