卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 推动建陶产业升级 卫浴企业“控规模重智造”忙得不亦乐乎

推动建陶产业升级 卫浴企业“控规模重智造”忙得不亦乐乎

2016-12-20 15:20:09中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

12月12日,第四届(2016)夹江陶瓷产业发展论坛隆重举行,论坛围绕“建陶产业再升级”核心主题,邀请行业知名专家、企业家等共同探讨新时期建陶产业的转型升级之道。围绕产业升级,卫浴企业“控规模重智造”,深化环保和智造发展意识,助力卫浴企业在新时期的压力之下成功转型。

推动建陶产业升级 卫浴企业“控规模重智造”忙得不亦乐乎

陶瓷将适度控制规模 推动产业发展升级

据了解,目前夹江陶瓷与全国陶瓷产业一样进入发展新时期,面临去产能、去杠杆、补短版、降成本的艰巨任务。“未来将严格按照产业发展规划要求,适度控制产业规模,全面推动产业发展升级,坚决淘汰落后产能,实现主要原材料本土化,大力提升企业创新能力。”陶瓷与卫浴密切相关,在未来的发展中,淘汰落后产能,提升企业的技术创新能力,控规模重智造发展已成为陶瓷、卫浴行业未来发展共同的目标。

近几年,夹江陶瓷在淘汰落后产能、产品更新换代、以及绿色生产等方面取得了令行业瞩目的成绩,产业发展加速向规模化、集约化和合理布局等方向良性发展。但与此同时,夹江陶瓷也面临本土优质原材料枯竭、品牌化进程缓慢等一系列发展瓶颈……不只是夹江陶瓷面临如此困境,整个陶瓷卫浴行业都面临优质原材料枯竭的问题,作为陶瓷卫浴企业,如何加大创新力度,提高原材料的利用是当下需要迫切去解决的问题。

认清形势突破瓶颈 政企合力推动产业升级

在当天的论坛上,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌和中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹两大建陶行业知名专家,分别做《新时期中国建陶产业发展分析》与《未来陶瓷产品和技术趋势解读》专题演讲,权威解读大变革时期的中国建陶产业发展现状及未来产品、技术趋势,助力夹江政、企认清形势、突破瓶颈,构建健康、科学的发展方向。当下,受于节能减排以及环保压力等,卫浴智能化生产以及转型升级等都在加速前进。对于行业发展,只有政府和企业协同努力才能推动产业的升级。

政企创变,全力打通产业链,推动产业加速淘汰落后产能、加速渠道开拓,助力夹江建陶产业实现由“大”变“强”的完美蜕变献策献力,使夹江产区整体实现节能、环保、自动化、智能化的再升级。在卫浴行业前往自动化、节能环保、智能化发展的道路上,政府坚定以及全力支持的态度将助力行业迅速面对市场压力,寻得更好发展。

所以,政府对于卫浴行业影响不只是对于品牌的构建及影响力提升,也将推动产业的持续深化转型升级等。

小编总结

面对如此大的行业压力,只有政府、协会、企业、媒体、产学研机构等多方合力,卫浴行业乃至其它建陶行业才能得到快速发展。

上一篇:不懂这四点,你竟然敢装修卫生间?
下一篇:不一样的别墅室内装修知识大揭秘

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

日本统一8个智能马桶功能标志 中国智能卫浴有何体验

日本统一8个智能马桶功能标志 中国智能卫浴有何体验

中华卫浴网讯 人性化体验是提高用户体验的最好方式,尤其在智能卫浴产品的研发设计上,如果能做好人性化体验,那么消费者势必会对该智能卫浴产品产生好感,从..

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

《2017中国智能卫浴消费大调查》将开启消费升级的上半场

2017年上半年,《2017中国智能卫浴消费大调查》的即将开启,也将进一步吸引公众聚焦智能卫浴行业。而在消费升级的上半场,看智能卫浴如何打一场漂亮的翻身仗。

互联网+时代 卫浴智造必须立即行动

中华卫浴网讯 制造业向“智造”升级的进军号角,在2016年中国制造2025就已经吹响,智能制造在全国发展开来。关于智能制造,各大卫浴企业已经开启了吗?

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

智能马桶盖对比结果出炉:用高标准才能提升质量

中华卫浴网讯 2016年,国产智能坐便器可谓是在中国的市场中“活跃”了一年。从“智能马桶盖”事件再到2016年国家质检局不断地检查坐便器质量,国产智能坐便器..

江门开展“质量攻坚战”  32批次水嘴产品全部合格

江门开展“质量攻坚战” 32批次水嘴产品全部合格

日前,江门“质量攻坚战”取得阶段性成果,从2016年国家抽查抽检32批次产品的合格率来看,江门32批次开平水嘴产品的产品100%合格率给众多卫浴产品做了示范作用..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多