卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 未来4大特征将推动卫浴行业不断创新升级

未来4大特征将推动卫浴行业不断创新升级

2016-12-14 16:38:19中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

12月12日下午,长沙市家居协会第四届换届选举大会在长沙举行,大会上会长傅胜龙先生分享了他对当前形势的认知,并表示未来的世界所具备的四大特征。未来的家居行业必将是一个智能化的、定制化的、生态化的、国际化的,这也是卫浴行业未来发展的几大方向。

未来4大特征将推动卫浴行业不断创新升级

家居行业在国民经济中占有重要的地位。随着家居行业供大于求的逐渐凸显,在买方市场主导的情况下,家居市场的竞争态势变得更加错综复杂,不再是单纯的产品水平和制造能力的竞争,而是涉及到更为综合和多元的研发、营销、品牌、传播、管理、服务等能力和资源之间的竞争,家居行业的健康发展需要整个行业的创新和升级。本次换届大会的举行将促进家居行业创新、提质、发展营造良好的环境,引导长沙家居行业在新形式下不断创新和升级,实现行业的健康发展,卫浴行业作为家居业中的一份子也终将实现行业的可持续发展。

4大特征引领卫浴行业发展

再打会上,新当选的会长傅胜龙先生分享了他对未来世界形势的认知,他表示未来的世界具有四大特征:第一个特征是互联网。互联网有几个特征,一、世界是平的,没有很多层层叠叠的级别;二、互联网是去中间化的;三、互联网带给我们的是模式的颠覆。过去,我们的经营、盈利是以资本为主导,现在是以人为主导;未来世界的第二个特征是机器人、智能化。机器人最大的本事是会学习,现在的机器人可以做大量人类无法完成的工作,而智能化将开启人类生活的新模式,人们生活中的电器、家居等完全可以智能化,可以互动;第三个特征是工匠精神。未来人类最有价值的是工匠精神,以工匠之心,去打造工匠之作。第四个特征是人本主义。人本主义带来的最大的变化是社会组织发生变化,商业模式发生变化。社会组织的变化是将会变成协会制的,大家都是平等的。商业模式的变化是企业股权结构的变化,员工将变成合伙人。

对于卫浴这个家居行业的小类来说,这4大特征将引导卫浴行业走向新的发展高度,开启发展的新征程。就像傅胜龙先生所说,未来的家居行业,必将是一个智能化的、定制化的、生态化的、国际化的。这几大特征已经在卫浴行业有所显现,就拿最近的广州设计周来说,展会上展示的卫浴产品无不展现了卫浴发展的智能化、定制化和生态化,而卫浴行业发展最终的出路就是走向国际市场,这个毋庸置疑。

智能化,定制化,生态化还有国际化,这几大趋势将促使卫浴企业在发展之中不断创新升级,领航卫浴行业发展。

上一篇:定制家居委员会宣布成立 “全卫定制”不只是说说而已
下一篇:北京和平众诚装修 卫浴瓷砖选择指南

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

宁波引燃“好卫浴·智时代”话题  智能卫浴将大放异彩

宁波引燃“好卫浴·智时代”话题 智能卫浴将大放异彩

1月5日,2016中国(宁波)家装行业领袖峰会吸引了卫浴产区台州及宁波地区的行业精英到场。其中,“好卫浴·智时代”的话题更是引发了为卫浴行业关于智能卫浴的深..

徐州举办趋势论坛  助力卫浴行业实现创新突破

徐州举办趋势论坛 助力卫浴行业实现创新突破

1月10日,徐州举办2017年商业趋势论坛,对于行业生态发展具有战略指导意义。论坛通过权威得数据统计和前沿趋势研判,对于卫浴行业创新发展具有重要的参考价值..

中国智能马桶现行标准仍缺少部分重要技术要求

中国智能马桶现行标准仍缺少部分重要技术要求

中华卫浴网讯 9日,中国“全国质量监督检验检疫工作会议”召开,当天会议表示中国智能马桶合格率提升22.4个百分点,达到82.4%,这对于中国智能马桶行业的发展..

马桶成为动画人物:卫浴制造巧借创意提升品牌价值

马桶成为动画人物:卫浴制造巧借创意提升品牌价值

近几年,卫浴企业在品牌形象营造上一直苦心孤诣,而卫浴制造通过文化创意来提升提升品牌价值案例引起了行业广泛的关注,利用文化创意让卫浴品牌形象更加深入人..

水暖卫浴五金行业协会:将继续支持企业“抱团”发展

水暖卫浴五金行业协会:将继续支持企业“抱团”发展

中华卫浴网讯 1月8日,鹤山市水暖卫浴五金行业协会暨址山商会年会在鹤山举行,鹤山市水暖卫浴五金行业协会会长阮伟光、址山商会会长陈立严、址山镇委书记冯栢..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多