卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 未来4大特征将推动卫浴行业不断创新升级

未来4大特征将推动卫浴行业不断创新升级

2016-12-14 16:38:19中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

12月12日下午,长沙市家居协会第四届换届选举大会在长沙举行,大会上会长傅胜龙先生分享了他对当前形势的认知,并表示未来的世界所具备的四大特征。未来的家居行业必将是一个智能化的、定制化的、生态化的、国际化的,这也是卫浴行业未来发展的几大方向。

未来4大特征将推动卫浴行业不断创新升级

家居行业在国民经济中占有重要的地位。随着家居行业供大于求的逐渐凸显,在买方市场主导的情况下,家居市场的竞争态势变得更加错综复杂,不再是单纯的产品水平和制造能力的竞争,而是涉及到更为综合和多元的研发、营销、品牌、传播、管理、服务等能力和资源之间的竞争,家居行业的健康发展需要整个行业的创新和升级。本次换届大会的举行将促进家居行业创新、提质、发展营造良好的环境,引导长沙家居行业在新形式下不断创新和升级,实现行业的健康发展,卫浴行业作为家居业中的一份子也终将实现行业的可持续发展。

4大特征引领卫浴行业发展

再打会上,新当选的会长傅胜龙先生分享了他对未来世界形势的认知,他表示未来的世界具有四大特征:第一个特征是互联网。互联网有几个特征,一、世界是平的,没有很多层层叠叠的级别;二、互联网是去中间化的;三、互联网带给我们的是模式的颠覆。过去,我们的经营、盈利是以资本为主导,现在是以人为主导;未来世界的第二个特征是机器人、智能化。机器人最大的本事是会学习,现在的机器人可以做大量人类无法完成的工作,而智能化将开启人类生活的新模式,人们生活中的电器、家居等完全可以智能化,可以互动;第三个特征是工匠精神。未来人类最有价值的是工匠精神,以工匠之心,去打造工匠之作。第四个特征是人本主义。人本主义带来的最大的变化是社会组织发生变化,商业模式发生变化。社会组织的变化是将会变成协会制的,大家都是平等的。商业模式的变化是企业股权结构的变化,员工将变成合伙人。

对于卫浴这个家居行业的小类来说,这4大特征将引导卫浴行业走向新的发展高度,开启发展的新征程。就像傅胜龙先生所说,未来的家居行业,必将是一个智能化的、定制化的、生态化的、国际化的。这几大特征已经在卫浴行业有所显现,就拿最近的广州设计周来说,展会上展示的卫浴产品无不展现了卫浴发展的智能化、定制化和生态化,而卫浴行业发展最终的出路就是走向国际市场,这个毋庸置疑。

智能化,定制化,生态化还有国际化,这几大趋势将促使卫浴企业在发展之中不断创新升级,领航卫浴行业发展。

上一篇:定制家居委员会宣布成立 “全卫定制”不只是说说而已
下一篇:北京和平众诚装修 卫浴瓷砖选择指南

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

房地产限购政策下 卫浴行业向智能化转型升级

房地产限购政策下 卫浴行业向智能化转型升级

众所周知,房地产行业的快速发展对卫浴行业是可以起到促进作用的。然而今年4月以来,我国各地纷纷出台新的房地产限购政策,这不仅对购房者有一定的阻碍,对与..

消费者稀少 卫浴厂商活动却必须搞下去

消费者稀少 卫浴厂商活动却必须搞下去

“活动天天有,客户还是那么少”,面对惨淡的经营状况,不少卫浴厂商质疑这促销活动到底有没有必要继续。而从消费者的消费理念看,他们还是更青睐于促销活动的..

政协联合 为卫浴质量问题建立安全示范区

政协联合 为卫浴质量问题建立安全示范区

在消费升级趋势下,人们越来越注重品质生活,特别是与健康息息相关的厨卫产品。消费者外出购物时习惯于在家装论坛、微博、自媒体平台等网上平台参考别人的意见..

消费升级大热 卫浴品牌如何升级?

消费升级大热 卫浴品牌如何升级?

这两年来“消费升级”一词成为网络热词,许多品牌都希望与消费升级沾上边,好像只要谁握住“消费升级”这把钥匙谁就能成功一样。而今年政府工作报告中,总理再..

2017-04-12 09:32 消费升级 卫浴品牌
看懂雄安雄起信号 铸造卫浴产业英雄

看懂雄安雄起信号 铸造卫浴产业英雄

新区设立乃是一箭多雕之举,预示着经济大变局的开端,经济结构调整的大深化。时也运也。对于卫浴企业家来说,不仅意味着直接参与新区建设的市场机遇,更重要的..

2017-04-11 17:19 雄安雄起 卫浴产业